LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Март » 12 » 10:11

В тотальном бездействии обвинил житель Каменска местных чиновников: те четыре года не исполняют решение суда, а страдают простые люди
Фото: © KU66.RU

В бездействии администрацию Каменска-Уральского, контролирующих, правоохранительных, надзорных органов в вопросе исполнения решения суда четырехлетней давности о предоставлении горячей воды надлежащего качества уличает постоянный и вдумчивый читатель Портала KU66.RU. Он, впрочем, ничего секретного не открывает, лишь цитирует ответ прокуратуры.

- Сообщаю об очередном факте бездействия и представляю его Вашему вниманию, - рассказывает он, добавляя, что для жителей Каменска-Уральского эта история началась с бодрого и оптимистичного сообщения прокуратуры от 21 января 2013 года, когда надзорный орган на своем сайте сообщил: «Благодаря прокуратуре жители Каменска-Уральского будут получать качественную воду».

По его словам, надзорное ведомство сообщило: «Вступило в законную силу решение Синарского районного суда Каменска-Уральского, которым удовлетворены требования прокурора города в интересах неопределенного круга лиц к администрации Каменска-Уральского о признании бездействия незаконным и возложении обязанности по надлежащей организации горячего водоснабжения. Основанием для предъявления иска в суд послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по обращениям граждан.

- В ходе надзорных мероприятий выявлено, что горячая вода, поступающая потребителям Красногорского района города Каменска-Уральского из реки Исеть, не соответствует санитарным нормам и правилам, необходимые очистные сооружения отсутствуют, - продолжает он цитировать официальный ответ прокуратуры. - В судебном заседании представитель ответчика не согласился с исковыми требованиями, ссылаясь на отсутствие технической возможности и денежных средств в местном бюджете на проведение соответствующих мероприятий.

Отметим, что, несмотря на это, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, признав незаконным бездействие муниципалитета, выразившееся в неисполнении обязательных требований санитарного законодательства по организации на территории Красногорского района бесперебойного горячего водоснабжения, отвечающего установленным санитарным нормам и правилам, и обязал ответчика в срок до первого июня 2013 года организовать жителям района надлежащее водоснабжение.

Как подчеркивает наш читатель, определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 17 января 2013 года решение Синарского районного суда Каменска-Уральского оставлено без изменения.

- Прошло четыре года и меня заинтересовал вопрос – каким образом это решение суда по иску прокурора исполнено? - рассуждает он, подчеркивая: выяснилось, что никаким образом не исполнено. - Более того, исполнять его, похоже, никто и не собирается. По крайней мере, в обозримом будущем.

Как следует из ответа заместителя местного прокурора Афанасьевой, три года – до конца января 2016 года — Администрация города легко и просто получала в суде отсрочки исполнения этого решения.

Спрашивается, зачем было тогда выносить решение и устанавливать в нем сроки? Нет ответа. Однако год назад, третьего марта 2016 года, в очередной отсрочке было отказано.

- Если я правильно понимаю, срок предоставления населению горячего водоснабжения надлежащего качества перенесся с первого июня 2013 года на март 2016 года, - полагает он. - Что же сделано Администрацией за четыре года с момента вступления решения суда в законную силу и за год с момента отказа в отсрочке исполнения этого решения? Как следует из письма прокуратуры, проведено исследование и разработана проектная документация, которая еще не прошла государственную экспертизу. То есть, говоря юридическим языком, этой документации нет. Чтобы не мучить читателя, сразу сформулирую вывод. Решение суда не исполнено.

Читатель напоминает, что есть Уголовный Кодекс, который предусматривает ответственность за неисполнение решения суда. В частности, статья 315 УК гласит: «Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

- Что же служба судебных приставов? - задается местный житель справедливыми вопросами. - Ею приняты какие-то меры к принудительному исполнению решения суда? Ответственное должностное лицо предупреждено об ответственности и в отношении его решён вопрос о возбуждении уголовного дела? Что, наконец, надзорный орган – прокуратура? Она-то какие-то меры предприняла? Ведь это по иску прокурора принято вышеуказанное решение. Увы и Ах! Ответ опять отрицательный. Спустя годы и лишь по жалобе прокурор внёс в службу судебных приставов представление об устранении нарушений Закона и о прекращении бездействия? Лишь после получения представления прокурора приставы предупредили руководителя отраслевого органа Администрации об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда. Что ж, как говорится, с какой-то овцы – хоть шерсти клок. Думаю, теперь процесс обеспечения населения горячей водой надлежащего качества пойдёт веселее. Либо администрация лишится одного из своих чиновников. Как минимум, одного. 

Что удивляет и даже пугает – это наплевательское отношение перечисленных органов к Закону, к судебным решениям, к своим обязанностям, и тотальное бездействие чиновников.

Категория: Общество | Теги: ГВС | Рейтинг: 5.0/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
13
воды не будет, электричество кончило
avatar
12
шмыковы гиматовы выйдите вон.вы не нужны каменцам.шеремет подскажите чем занимался шмыков до того как его поставили мером
avatar
9
Учитель русского языка пишет - " каково " . Мне за вас стыдно . А вам за себя ?  А суд открытый ?
avatar
6
Что-то я не понял! А для обеспечения Синарского района обеспечением ГВС соответсвующему ГОСТ необходимо пройти те же самые огонь, воду и медные трубы? Вот только никак не возьму в толк простой истины: каким образом ГВС сможет соответствовать ГОСТу, когда она берётся из отопительной системы? Для особо одарённых словоблудов наподобие солнцеликой Елены Шеремет, поясняю! Во-первых, для обеспечением ГВС надлежащего качества должна быть проложена ОТДЕЛЬНАЯ нитка трубопровода! Никак не связанная с отопительной системой. О фильтровальной станции для ГВС не говорю, ибо, это отдельная тема. Кроме того, для поддержания температурного режима в системе ГВС необходима прокладка ВТОРОЙ НИТИ трубопровода ГВС, которая называется - рециркуляционной! Мало того! Эти 2 нитки должны заходить в КАЖДУЮ КВАРТИРУ! Только тогда возможно достижение качества ГВС соответствию ГОСТу и СНИПу. Так что, уважаемая Елена Шеремет, - учите мат.часть!
avatar
11
В Красногорском районе, а о нем идет речь - отдельная труба для горячего водоснабжения. Всегда была. Там закрытая система.
avatar
3
Ничего не делают, но за лицо Беспокоятся ....С рождения нас приучали по утрам и зубы чистить и умывать лицо....Вот и время пришло...пора умыть гор.администрацию 15 марта 2017 года в 11-00 в Синарском суде....Удачи порталу !!!
avatar
8
По переводу системы на ГВС питьевого качества, а материал на эту тему опубликован, бездействия точно нет.  Понятно же, когда идет невидимая глазу горожани подготовка - сомнения, скепсис и т.д.
В апреле, когда УК "Теплокомплекс" приступит к  перекладке первого  участка трубопровода, эту работу увидим визуально.
Скажите, товарищ Воробьев, smile   а сколько километров по протяженности сети горячего водоснабжения на территории Красногорского района? Каково диаметра? Где они расположены? По газонами, дорогами, тротуарами...
avatar
10
Я тебе не товарищ!!!! и не справочное бюро !!! зайди в архитектуру.и тебе нарисуют ответ на твой нелепый Вопрос ....
avatar
14
respect
avatar
15
"Каково диаметра?"
biggrin biggrin biggrin КакоВо-то...
avatar
16
Мадам! Вы непоследовательны! Либо, страдаете маразмом! Прочитайте свой предыдущий пост, в котором Вы объясняете нам "тупым бездарям", что сезон работ в нашем "резко континентальном климате" начинается не раньше июня месяца! Ровно через час, наш климат видимо изменился на экваториальный! Мог бы прочитать Вам лекцию по поводу сезонной прокладки трубопроводов, но это скучно и никому не интересно. Могу лишь констатировать Вашу некомпетентность в этом вопросе. И, признайтесь наконец, что ГВС, соответствующего СНИПу и ГОСТу в городе не будет НИКОГДА! Это невозможно! Для приведения к соответствию нужны огромные средства и колоссальный объём работ, который просто не под силу местным подрядчикам! А если кто-то и победит в тендере, то это будет заведомо провальное предприятие. Могу с Вами спорить! Объявляйте свою ставку! А я её подниму!
avatar
2
И что нам теперь Шеремет нарисует ???   А историю не надо приписывать.....так-то раннее все пили воду из под крана.....а теперь либо фильтруем....либо в магазине....и где логика ???   А за что вопросы к Шеремет ??? так все эти указанные года, она представляет прес.службу администрации....так-что все по адресу !!!
avatar
5
Добрый день. уважаемый житель Каменска - Уральского Воробьев, подготовительный этап по переводу ГВС Красногорского района на горячее водоснабжение питьевого качества  стартовал в 2015 году.
Специалисты Инженерного центра энергетики Урала по заказу муниципалитета провели исследования технического состояния системы, весной 2016 эксперты  дали свои рекомендации  специалистам по переводу на ГВС питьевого качества. В реализации этого проекта участвует 5 организаций: муниципалитет,  Водоканал, Энергокомплекс, УК "Теплокомплекс", УАЗ.
Был выбран технически и экономически оптимальный вариант, согласованы действия всех участников,  проведены публичные слушания и принято решение о проведении модернизации ГВС Красногорского района.
Муниципалитет разработал техническое задание на выполнение проекта перекладки участка трубопровода горячего водоснабжения в Красногорке,
на днях будет объявлен конкурс по отбору подрядчика.  Проектные работы финансируются из местного бюджета.
Перекладку труб, а это километры коммуникаций,   выполнит концессионер городских  сетей ГВС.
Еще один участок  - ХОЛОДНОГО водоснабжения, надо построить. Участок  расположен на территории промышленной площадки алюминиевого завода, прокладывает АО "Водоканал" -  за счет собственных  инвестиций. Проект готов.
Сезон работ по перекладке и прокладке новых трубопроводов в нашем резко континентальном климате всегда начинается в июне месяце.
avatar
7
Да не старайтесь вы! К чему лишние слова - старты, исследования, конкурсы...? Бездействие администрации признано незаконным, соответствующий чиновник предупреждён об уголовной ответственности за дальнейшее бездействие. Хотя всем ясно, что вопрос не только и не совсем в начальнике "органа". Ну, раз уж он выбран крайним, значит ему это нравится. А насчёт всех этих подготовительных стартов и пр. лабуды - вам никто уже давно не верит. Не оправдали доверия. Пять лет назад рассказывали о подготовительных стартах применительно к мосту, 10 лет назад - применительно к ледовому дворцу и т.д. Уходите. И не забудьте с собой прихватить всех этих шмыковых - шаураксов.
avatar
1
Стало быть, администрация уже протоптала даже не тропинку, а столбовую дорогу в суд. И по этой дороге заявилась туда с исковым заявлением в отношении Портала, единственного в городе СМИ, говорящего Правду. Люди! Может кто-то объяснит - зачем суд устанавливает сроки исполнения до лета 2013 года, а потом продлевает их до 2016 г.? Чем они там руководствуются? Ведь десятки тысяч горожан пользуются водой ненадлежащего качества, за которую добросовестно платят такие деньги, словно из крана течёт "Нарзан". Может, тем, что у администрации нет денег? Так этот вопрос был предметом рассмотрения в 2012 году. А в 16-м - что, деньги появились? Где они тогда? Почему прокуратура настаивает на приведении ГВС в надлежащее состояние до лета 13-го года, а потом закрывает глаза на судебные решения, продлевающие эти сроки? Логика то где? Где последовательность? Где ССП? Выбивает последние копейки из пенсионеров, которые уже не в состоянии платить коммуналку? Зачем мы содержим все эти службы? Чем лицо, уклоняющееся от исполнения решения суда, смогло так "убедить" всех и вся, что целая пятилетка прошла впустую? Граждане - сколько времени дадим начальнику этого отраслевого, извиняюсь за выражение, "органа" для исполнения решения, после чего будем требовать привлечения его к уголовной ответственности? Сколько можно терпеть чиновников, которых лишь под страхом этой ответственности можно заставить хоть что-то предпринять?
avatar
4
может вопрос надо задать областной прокуратуре, а то в городе ясно понятно все шито крыто!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 19.08.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.