Пятница - 27.04.2018 - 02:06
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
В Устав Каменска-Уральского внесут ряд поправок. По словам чиновников, изменения затронут тарифы ЖКХ и благоустройство
Городские новости
16.04.2018 12:31
7
0.0
Источник: Пресс-служба администрации города

12 апреля такую рекомендацию Городской Думе дали участники публичных слушаний. Поводом для внесения очередных поправок стали изменения в федеральные законы, действия которых распространяются на органы местного самоуправления.

Первое изменение касается полномочий муниципалитета в области регулирования тарифов организаций коммунального комплекса. ФЗ№ 458 внесены изменения в закон № 210 от 30 декабря 2004 года «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» утратил силу. Сначала парламентариями РФ были приняты отраслевые законы: «О теплоснабжении», «Об электроэнергетике», «О водоснабжении и водоотведении», уже несколько лет как они закрепили полномочия по утверждению тарифов на коммунальные услуги ― тепло, воду, электричество и водоотведение ― за Региональной энергетической комиссией.

С 1 января 2018 года такого полномочия у местной власти больше нет и по регулированию тарифов организаций коммунального комплекса, обеспечивающих утилизацию (захоронение) твердых коммунальных отходов. Оно передано РЭК Свердловской области. В связи с утратой этого полномочия из статей 19–23 и 26 Устава Каменска-Уральского предложено исключить соответствующие пункты.

Еще одно новшество. Федеральный закон № 455 от 29 декабря 2017 года внес поправки в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации, в том числе о деятельности органов местного самоуправления. С 1 января 2018 года у населения муниципальных образований появилась еще одна форма участия в осуществлении местного самоуправления ― общественное обсуждение. Обсуждение может быть проведено вместо публичных слушаний. По генеральным планам развития муниципальных образований, по планировке территории и проектам межевания, по городским правилам благоустройства и т.д.

Для того, чтобы горожане имели возможность высказать свое мнение, предложено использовать консультации специалистов (в сфере градостроительства и благоустройства) и вблизи общественных зданий, например, администрации города, администраций районов, установить информационные стенды. Стенды нужны для размещения проектов и проведения публичных консультаций жителей.

В связи с этим новшеством начальник юридического отдела администрации города Анжелика Курина предложила дополнить статью 16 Устава Каменска-Уральского соответствующим пунктом.

Необходимо внести поправку и в статью 6 Устава, так как у администрации города появилось полномочие утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования. Оно предусмотрено ФЗ № 299 от 30 октября 2017 года. Разрабатывать Стратегию должна Администрация, а утверждать Городская Дума, а для этого необходимы соответствующие полномочия, закрепленные законодательно. Изменения предложено внести в статьи 29 и 22.

Участники публичных слушаний с аргументами профессионалов согласились и рекомендовали Городской Думе принять вносимые юристами муниципалитета поправки в Устав муниципального образования г. Каменск-Уральский.



Комментарии (7)

avatar
3
Полномочий по утверждению тарифов у администрации нет, но есть возможность через Гордуму влиять на РЭК по вопросу увеличения коммунальных тарифов выше предельно допустимых. По версии нашей власти, в городе с 2008 года идет модернизация водоканала, и все это удовольствие должны оплачивать жители через коммунальные тарифы. ТОЛЬКО где отчеты о расходовании наших собранных средств, почему за более чем десять лет жители Красногорки до сих пор не получили горячую воду питьевого качества, до сих пор моются технической водой, подвергая опасности здоровье свое и своих детей?     С 2017 года добавилась еще одна программа, теперь мы должны еще платить УК ТЕПЛОКОМПЛЕКС (Виноградов Г.Н.), тоже за модернизацию,  теперь уже тепловых сетей.  Еще в феврале он должен был построить теплопункт на Ленинском, до сих пор этого не сделано. Не пора ли кое-кому умерить свои аппетиты и прекратить уже обирать нас.
avatar
3
По мнению нашей власти, горожане лидеры по потреблению коммунальных ресурсов. Платежи такие, будто мы нереально много потребляем тепловой энергии, общедомовых нужд, сейчас еще будут и бытовые отходы. Тут на сайте расчет был приведен на семью из четырех человек - 23 л мусора ежедневно (более двух десятилитровых ведер). Да у нас просто денег нет на такое количество отходов. Смотрите реально на вещи.
avatar
2
Извините, а где в городе власть? Власть - это, случайно, не те, кто трусливо, через задний вход, прокрались в муниципалитет с целью красть бюджетные денежные средства, распоряжаться народной собственностью (многочисленными помещениями, землями), получая за это "распоряжение" наличку в свои карманы? Если это именно такая "власть", то тогда и "мнение" этой власти соответствующее: сегодня живем, а завтра будь, что будет:)) А потому... грабили, грабим и будем грабить и уничтожать это нищее и бесправное население. Пусть дохнет, пусть валит на все четыре стороны, пусть стонет и воет от грабежей и насилия.
avatar
1
Где можно прочитать Устав Каменска-Уральского полный текст?
avatar
2
Чем Россия отличается от развитых стран?:)))
Тем, что в развитых странах действует правило: "товар - деньги - товар", а в России - "закон - деньги - закон".:)))
Давайте вспомним: чья на территории страны была СОБСТВЕННОСТЬ до того, как мошенническим способом была протянута так называемая Конституция РФ?
Правильно. Собственность была народной. Именно народную собственность защищали наши деды в Отечественную.
Но, мошенники решили завладеть собственностью, сделать из собственности ТОВАР, и... 
Правильно:))) Путем мошенничества издали Конституцию (закон):))) И, без передачи этой собственности от прежнего собственника "новому" и оформления такого факта передачи, заполучили в СОБСТВЕННОСТЬ всю страну.:)))
Но, этого мошенникам показалось мало. Они решили продавать собственность (газ, уголь, воду, лес, землю и т.д.) этому самому народу - бывшему собственнику. А для этого вновь издали законы (указы, постановления), которые стали устанавливать цены на отобранный у бывшего собственника товар.
И закрутилось:)))
"Участники публичных слушаний с аргументами профессионалов согласились"?:)))
Очень смешно:))) Обхохочешься:)))
Кто такие - эти самые "участники", которым "профессионалы" "присели на ухо"?:)))
Правильно: "никто, и звать их никак".
Не собственники. Не ответственные граждане. Просто "клоуны, артисты, и прочая отстойная публика". У всех участников ОТСУТСТВУЕТ какая-либо ответственность за "принимаемые решения".
"Мужики - есть М У Ж И К И":))) (цитата).
Итак, профессионалы с ухмылкой сообщили "участникам" сногсшибательную новость: "закон - деньги - закон".
И участники "согласились".
А вы, уважаемые горожане, тоже согласны вместо товаров и услуг получать "законы и счета за воздух и всенародную собственность"?
avatar
3
Недавно за утренним кофе прочитал в Интернете, что в Думе кого-то потравили, подумал наших "избранников" дихлофосом. Каково же было разочарование, когда узнал, что речь о сирийском городе Дума.
avatar
4
Наша Администрация и Городская Дума скоро до ручки город доведут.
avatar