$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Валенки и камчатскую рыбу смогут приобрести жители Каменска-Уральского на очередной ярмарке. Ветврачи: «Свининой не торговать!»
Городские новости
30.11.2017 12:08
4
0.0

На площадке у развлекательного центра «Ягода Малина» 1 и 2 декабря будет работать выставка-продажа. Здесь горожане смогут приобрести полезные и нужные товары: изделия их пуха и козьей шерсти, валенки, унты, верхнюю одежду ― всё это и многое другое вполне пригодится в условиях уральских морозов. Кроме того, будут представлены мед и другие продукты пчеловодства, камчатская рыба холодного и горячего копчения, мясные деликатесы, орехи и сухофрукты, кондитерские изделия.

По предварительным данным, участие в выставке-продаже подтвердили около 30 предпринимателей. Чтобы создать на площадке атмосферу праздника, организаторы обещают концертную программу.

В минувший понедельник, 28 ноября, в администрации города состоялся оргкомитет по подготовке к этому массовому мероприятию. Соответствующее постановление о проведении выставки-продажи подписано 27 ноября за № 1002.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, оператор обязан обеспечить безопасное пребывание людей на территории, где пройдет выставка-продажа, соблюсти санитарные правила, заключить договор на утилизацию мусора.

Во время работы выставки-продажи на площадке у «Ягоды Малины» проезд автотранспорта на территорию развлекательного центра будет закрыт, с 8 до 18 часов.

Участники оргкомитета обсудили вопросы дислокации предпринимателей, охраны, уборки территории и вывоза мусора. Врачи Каменской ветеринарной станции рекомендовали оператору заранее предупредить предпринимателей о строжайшем запрете торговли свининой и продукции из нее в любом виде. Пока угроза распространения вируса африканской чумы в регионе сохраняется. На выставке-продаже не должно быть ни свиного сала, ни копченостей, ни других изделий. Кроме того, на каждый вид продукции пчеловодства и рыбные изделия должно быть соответствующее ветеринарное заключение.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили оператору о необходимости соблюдать все санитарные правила и правила личной гигиены. В любую погоду должно быть торговое оборудование, холодильники, каждый продавец должен иметь справку о пройденном медосмотре. Ни в коем случае за прилавком не должны стоять люди с проявлениями простуды.

Оператор Евгений Ваганов отметил, что не первый раз проводит выставки-продажи в Каменске-Уральском. Прежде нарушений действующих санитарных правил отмечено не было.

Итак, 1 и 2 декабря горожан ждут у развлекательного центра «ЯгодаМалина», на выставке-продаже полезных товаров и вкусных продуктов, а 16-17 декабря будет организована предновогодняя ярмарка, которая разместится на площадке у ДК «Юность».



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
4
В грязи и пыли... при морозе в -15... интересно...
Хотя вот не смотрел, но даже если и да, то помыть? или не царское это дело?
avatar
-1
1
Опять всякую фигню по завышенным ценам в грязи пыли будут продавать.
avatar
1
2
Вообще-то желающих купить полно.
avatar
-1
3
И это грустно.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.