Воскресенье - 22.04.2018 - 09:33
ГлавнаяНовостиПредприятия
Вексельберг рассказал Путину о Каменске-Уральском — на КУМЗе готовят новое производство, которое заинтересует корпорации Boeing и Bombardier
Предприятия
19.03.2017
7
0.0

Ввод в эксплуатацию второй очереди прокатного комплекса Каменск-Уральского металлургического завода позволит завершить реализацию одного из самых крупных проектов в мире по выпуску изделий из самых современных алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов. Об этом сообщает Департамент информполитики губернатора Свердловской области и сообщает со ссылкой на председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, что тема обсуждалась в ходе его рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным.  

- Я представил Президенту проект развития нашего металлургического комплекса по алюминиевому прокату в Каменске-Уральском, - цитирует Департамент его рассказ. - Это крупный инвестпроект, который уже реализуется пять лет. В этом году мы закончим строительство. Это будет один из трех в мире крупнейших комплексов, который не просто будет не уступать, а по ряду параметров будет превосходить ведущие мировые стандарты. Мы полностью заместим любой потенциальный импорт проката: промышленность авиационная, транспортная и другая, которая будет нуждаться в прокате. Этот проект в свое время был одобрен Министерством промышленности и торговли РФ и вошел в стратегию развития металлургической промышленности России до 2020 года.

При этом ДИП напоминает, что также по поручению главы региона на этапе строительства прокатного стана региональное правительство приняло решение о выделении КУМЗу субсидии из областного бюджета в размере 74 миллионов рублей на частичную компенсацию кредитной нагрузки.

«В 2014 году комплексу был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области, что позволило ввести для предприятия «налоговые каникулы» по налогу на имущество - на пять лет, а также существенно снизить налог на прибыль», - говорится в сообщении департамента и подчеркивается, что реализация второй очереди проекта запланирована на 2017 год. Речь идет о цехе по выпуску плит и толстых листов, а также цех по термомеханической обработке плит и листов. 

Предполагается, что продукцию производства будут покупать такие мировые авиастроительные корпорации, такие как Boeing и Bombardier.



Комментарии (7)

avatar
Прикольно пишут. На заводе начали экономить на туалетной бумаге.
avatar
То есть, эти двое уже даже и не скрываются особо! Не российские производители "Илов", "Тушек", "Яков" заинтересовались, а "Боинг" с "Бомбардье". Браво! Аплодирую стоя и мои аплодисменты переходят в бурную овацию! Что касается работяг, так им и вовсе не за что платить. Гордостью должны быть сыты. Ещё бы - работают на американский ВПК, стало быть, приближают день, когда мы увидим над собой изделия (бомбардировщики Б-52 и др.) из их продукции со звёздно - полосатыми эмблемами. Да ещё и поддерживают вексельберга, получившего налоговые послабления.  Брависсимо! Да они давно созрели, с них пора брать деньги за вход на завод и за возможность поработать на этих..., Прости Господи, вексельбергов. Просто ОФИГЕТЬ!
avatar
Новость безусловно прекрасная, рабочие места в городе нужны. Но вот последний абзац меня несколько напрягает.
А именно: "Предполагается, что продукцию производства будут покупать такие мировые авиастроительные корпорации, такие как Boeing и Bombardier". А эти самые Боинг и Бомбардир вообще в курсе, что у КУМЗа собираются материалы закупать?
avatar
Ни где больше нет по городу таких мизерных зарплат как на КУМЗе. Этим он не забыл похвастаться Путину?
avatar
Ну как это??? На ПО Октябрь средняя зарплата квалифицированных рабочих 13 тыс....
avatar
он бы рассказал какие зарплаты и условия труда на заводе...
avatar
Интересно а Вексельберг не забыл рассказать Путину про мизерные зарплаты работников?И про травматизм на предприятии.
avatar