$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Вертолетчики аэродрома «Радушный» вернулись в Каменск-Уральский после учений в Таджикистане, где обстреливали условные позиции террористов
В мире
22.11.2017 10:34
5.0

На аэродром «Радушный» в Каменске-Уральском вернулись боевые вертолеты, принимавшие участие в масштабных внеплановые учения ОДКБ в Таджикистане. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Всего в учениях были задействованы свыше 60 самолетов и вертолетов. Большую часть летательных аппаратов перебросил на маневры Центральный военный округ, задействовав летный состав авиабаз Свердловской и Челябинской, Новосибирской областей, а также Красноярского края. Также в учениях приняла участие Киргизская Республика и авиагруппа 201 военной базы в Таджикистане.

– Впервые звено многоцелевых истребителей Су-30 авиабазы Шымкент Сил воздушной обороны Казахстана сопроводило в районе учения стратегические бомбардировщики Ту-95МС российских ВКС, на практике использовав географические преимущества стран ОДКБ. Также в учении приняли участие военные авиаторы Белоруссии и Таджикистана, –передает информагентство.

В ходе учений был создан совместный пункт управления авиацией. Летчики прикрывали с воздуха развертывание войск, а также наносили удары по боевым порядкам условных террористов, доставляли грузы военного назначения, организовывали высадку десантов.

На масштабных маневрах, завершившихся 20 ноября, были разыграны тактические эпизоды на шести полигонах в горной и пустынной местности Таджикистана, в них приняли участие более пяти тысяч военнослужащих Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также свыше 1,5 тыс. единиц военной техники.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.