LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » 09:33

Ветврачи наведались с проверкой на рынки Каменска-Уральского. Зараженной свинины не обнаружили, зато наткнулись на рыбу без документов

Две ярмарки выходного дня и столько же рыночных комплексов посетили сегодня главный специалист отдела развития потребительского рынка Дмитрий Ахметшин, ведущий ветеринарный врач Каменской ветстанции Мария Викулова в рамках мониторинга за соблюдением ветеринарно-санитарных правил продавцами свиного мяса, фарша и сала. В поле зрения специалистов, а мониторинг проводился вместе с представителями правоохранительных органов, попали торговые комплекс ы «Ленинский» и «Добролюбовский», с прилегающими к ним ярмарками.

На ярмарках с открытых всем ветрам и осадкам лотков свининой и мясной продукцией из нее никто не торговал. Свежей рыбой без документов – да. С ними провели разъяснительную работу. На первый раз достаточно и этого, поскольку продавцы совсем не в теме, о требованиях к реализации рыбы, отловленной в одном из озер Каменского района, вообще не были в курсе.

На ярмарке выходного дня по соседству с рынком «Добролюбовский» охлажденную свинину продают из трейлера, оснащенного холодильным оборудованием. Представитель личного подсобного хозяйства из Богдановича представила ветеринарные свидетельства установленного образца. Ведущий ветврач Мария Викулова их внимательно изучила и обратила внимание на один из пунктов. С 14 ноября в свидетельствах обязательно указывают, что мясо проверено на наличие вируса африканской чумы свиней (АЧС), результаты исследований отрицательные.

В торговом комплексе «Ленинский» подход к соблюдению торговцами ветеринарно-санитарных правил был аналогичным. Мясо здесь реализуют из Челябинской и Свердловской области. Один из продавцов в момент мониторинга на торговой точке отсутствовал, двое показали и продукцию, и ветеринарные свидетельства, и накладные. «В свидетельстве должно быть обязательно указано, что туша исследована на африканскую чуму свиней. Независимо от того, это свинина промышленной выработки или подворного убоя, - разъяснила торговцам ведущий врач Каменской ветстанции. – Это обусловлено тем, что в соседних с городом и Каменским районом областях, Челябинской, Курганской и Тюменской, очаги заражения африканской чумой. Если мясо из этих регионов, то в должно быть указано разрешение на ввоз свинины».

Информация для продавцов оказалась новой, они поблагодарили ветврача за разъяснение. В торговом комплексе «Добролюбовский», как показал мониторинг, продавцы в курсе всех требований к ветеринарным свидетельствам. Здесь есть лаборатория, туши клеймят, пробы мяса исследуют на вирус АЧС. От продавцов главный специалист отдела развития потребительского рынка Дмитрий Ахметшин узнал, что заведующая Ирина Прокопьева провела с ними разъяснительную работу. К слову, сама Ирина Викторовна в разговоре с участниками мониторинга отметила, что горожанам не нужно опасаться за качество свиного мяса в «Добролюбовском», все требования ветеринарно – санитарных правил соблюдаются неукоснительно. Все понимают, какими экономическими потерями чреваты для каждого нарушения этих правил, и проявляют высокую ответственность.

Мониторинг торговых мест в Каменске - Уральском, где реализуют свиное мясо и продукцию из него, продолжается. Специалисты еще раз обращают внимание горожан на то, что африканская чума свиней не представляет смертельной опасности для человека, но токсикоинфекция организма происходит. Инфицированное вирусом АЧС мясо, сало и продукция слабого копчения могут вызвать расстройство кишечника.

Как сообщила Мария Викулова, ветврачи продолжают подворный обход и разъяснительную работу с владельцами свиней и поросят на территории города и сел Каменского района.

 

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Стой, кто плывет ? Предъявите паспорт ! Здесь даже рыбе плыть запрещено ! (С)
avatar
2
А на анализ пробы брать не пробовали? Или наличие бумажки гарантирует соответствие вируса ? Блин наивные... Кто знает под какую тушку(партию) выдавался сертификат? Вот то то  и оно, что никто и даже продавец... Но главное поставить галочку. А если что то случится (не дай бог) кто будет отвечать ?  Одни вопросы, а ответов нет...
avatar
1
а Ариант сеть они проверили???а то все по рынкам да по рынкам
avatar
3
При таком выборе мясопродуктов на рынках, покупать в Арианте - не вариант!
На последнем фото продавца с Добролюбовского рекомендую!
avatar
Присоединяюсь к рекомендации)Отличный продавец!Тоже у нее покупаем мясо всегда
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика