Четверг - 26.04.2018 - 22:17
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Не зря обыск проводили… В Каменске-Уральском за мошенничество и злоупотребление будут судить районную чиновницу
Общество
26.12.2017 10:18
13
2.4

В Синарском районном суде города Каменска-Уральского рассмотрят уголовное дело по факту мошеннических действий и злоупотребления должностными полномочиями в отношении председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации МО «Каменский Городской округ» Алены Кузнецовой. Данная информация стала известна Порталу KU66.RU из письма, которое на днях пришло в редакцию.

Отметим, что возбуждение уголовного дела и судебное разбирательство стало итогом обысков, которые прошли в 2016 году в районной администрации.

Как сообщает отправитель, следователи установили, что в сентябре 2013 года Кузнецова А.С. воспользовавшись служебным положением путем обмана и злоупотребления доверием, незаконно завладела правом собственности на чужое имущество - здание овощехранилища, расположенного в селе Маминское Каменского района, чем причинила ущерб Администрации МО «КГО» в сумме 1 850 000руб.

На территории МО «Каменский городской округ» действует Положение о порядке учета, управления и использования бесхозного имущества, утвержденного решением Думы Каменского городского округа №54 от 15.11.2012, в соответствии с которым учет бесхозного имущества входит в полномочия Комитета по управлению муниципальным имуществом. Согласно должностной инструкции Кузнецовой А.С. в ее обязанности входило выявление бесхозного имущества на территории Каменского района для совершения действий по рассмотрению вопроса о постановке выявленного имущества на баланс Администрации МО «КГО», а также по установлению возможного собственника выявленного имущества.

Однако чиновница, преследуя корыстный умысел на завладение зданием овощехранилища, с целью его дальнейшего использования для фермерской деятельности мужа и родственника, скрыла факт нахождения бесхозного имущества. Затем, с целью придания законности своим действиям, Кузнецова, используя доверительные отношения с председателем Комитета по Архитектуре Администрации МО «КГО», Андреевым Л.И. оформила заведомо подложные документы на строительство здания овощехранилища. В дальнейшем Андреев Л.И. выдал разрешение на ввод в эксплуатацию здания овощехранилища без выезда на объект, на основании которого Щетников А.В. оформил право собственности на бесхозное здание овощехранилища, как на вновь построенный объект.

В письме сказано, что в ходе расследования уголовного дела была проведена независимая строительная и оценочная экспертиза здания овощехранилища. В нее дано заключение о том, что здание овощехранилища не является вновь построенным объектом. В ходе оценочной экспертизы дано заключение о рыночной стоимости здания овощехранилища и земельного участка, на котором расположено овощехранилище, которая составила 1 850 000 руб.

В качестве потерпевшей стороны была признана Администрация МО «КГО». В ходе предварительного следствия и при рассмотрении уголовного дела в суде Глава Администрации МО «КГО», Белоусов Сергей Александрович несмотря на установленные в ходе следствия факты незаконных действий Кузнецовой заявлял о том, что Администрации МО «КГО» ущерб не причинен.

– Глава района, имея дефицитный бюджет МО, необоснованно заявляет об отсутствии ущерба Администрации МО «КГО», так как решение о целесообразности принятия на баланс бесхозного имущества рассматривается и принимается депутатами Думы МО «КГО», – сообщает автор письма.



Комментарии (7)

avatar
4
Кстати... а зачем ПЛАТИТЬ налоги на создание общественной собственности коли ущерба от растраты этой собственности нет? Я полагаю, что пора ставить вопрос о снижении налогового бремени.:)))
avatar
5
Россия и Китай почти одновременно приступили к реформам. Китай мощно двинулся вперед, а Россия пришла в упадок. В России за указанные деяния НЕ расстреливают. В Китае напротив, делают это по деловому.
avatar
2
если взять во внимание отправной точкой 1990-ые года прошлого века - то так оно и есть = Китай и Россия вышли на старт одновременно, причем Россия имела большую фору для победы нищеты, однако = где сейчас Китай и где Россия??? 28 лет одной говорильни о "вяличии", "вставании с колен" и прочем.
avatar
4
Хоть бы для примера кого-то наказали
avatar
6
И ....Ущерб НЕ причинен...!!! так вот где собака и зарыта !!!!  а по чему и нет ??? Городу можно об"явить о малозначительности 93 миллионов руб.....это при стоимости на то время  Доллара ...30 рублей....если кто и помнит....так все и по накатанной....
avatar
5
Ведать с кем то не поделилась вот и сдали))))
avatar
2
Ведать с кем-то успела таки поделиться - вот и нет ущерба ...  wink
avatar