$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Викторина «Ай да Пушкин!» стартовала в Каменске: здесь 22 вопроса – все о жизни русского классика. Тем кто осилит, дадут почетное звание!
Городские новости
23.02.2019 12:46
5.0

В этом году Александру Сергеевичу Пушкину исполнится 220 лет. Невозможно, немыслимо представить русский язык, русскую литературу, русскую культуру, саму Россию без Пушкина. Он часть всего великого и ценного, что есть в России, её самый достойный и убедительный символ.

О Пушкине написано столько, что, кажется, уже изучено всё до мельчайших подробностей, как в биографии поэта, так и в его творчестве. Но до конца он никогда не будет познан. Это – секрет творца. Он – неисчерпаемый источник.

Его юбилеи отмечались всегда. 100-летие со дня рождения Пушкина в 1899 году отмечалось с огромным размахом. Праздник охватил не только центральные города или места, связанные с жизнью поэта, но и буквально всю Россию. В программе были различные просветительские мероприятия: лекции, выставки, переименование улиц, выпуск большими тиражами сочинений поэта, открытие школ и библиотек имени Пушкина. Именно тогда в Каменском Заводе на заседании волостного правления было принято решение присвоить имя Пушкина первой бесплатной библиотеке в Каменске. Поэтому в пушкинский 220-летний юбилей главная библиотека Каменска-Уральского отмечает свой 120-летний юбилей.

Юбилеи А. С. Пушкина – это всегда хороший повод вновь обратиться к его великому наследию, перелистать страницы его бессмертных произведений.

В феврале Пушкинский зал центральной библиотеки дал старт литературной викторине «Ай да Пушкин!», посвященной 220-летию со дня рождения великого поэта и 120-летию основания библиотеки им. А. С. Пушкина.

Своеобразие викторины в том, что ее вопросы взяты из одноименной всероссийской народной телевикторины, которая выходила в эфире программы «Доброе утро» (ОРТ) в 1999 году. Это был год 200-летия со дня рождения поэта. Викторину подготовила творческая мастерская «Студия «А» при поддержке префектуры Центрального административного округа города Москвы и Государственного музея А. С. Пушкина. В этом состязании знатоков и любителей творчества А. С. Пушкина участвовала наша землячка Фаина Владимировна Куфтина, которая, правильно ответив на 64 вопроса, вышла в финал. В Москве, на подведении итогов, Фаине Владимировне, как и другим победителям и финалистам, было присвоено почетное звание «Народный пушкинист».

Викторина библиотеки им. А. С. Пушкина состоит из 22 вопросов. Все желающие, без возрастных ограничений, могут проверить свои знания о жизни и творчестве А. С. Пушкина. А победителям будет присвоено звание «Каменский пушкинист». Ответы на викторину необходимо направить в Пушкинку до 20 мая 2019 года, а ее итоги будут подведены 6 июня в Пушкинский день России.

Вопросы викторины см. на сайте библиотеки.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.