ГлавнаяНовостиПроисшествия
Виновник двойного ДТП пришел в ГИБДД Каменска. Но видео аварий нет: инспекторы удалили все данные с чужого регистратора и телефона!
Происшествия
06.04.2016
3
3.0

Появились подробности пятничного двойного ДТП в Каменске-Уральском, о котором мы рассказывали первого апреля. 

Напомним, в минувшую пятницу в начале восьмого часа вечера в районе дома № 218 по улице Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомашины Mazda6 наехал на электроопору. Ранее этот же водитель по улице Карла Маркса допустил столкновение с внедорожником Honda. В обоих случаях виновник скрылся с места происшествия.

По словам свидетелей, нетрезвый мужчина был в форме. Позднее выяснилось, что он работник РЖД, трудится машинистом электропоезда.

- Виновник дорожно-транспортного происшествия на следующее утро самостоятельно явился в дежурную часть Отдела ГИБДД Каменска-Уральского и дал объяснение по факту случившегося, - рассказывают в пресс-службе МО МВД России «Каменск-Уральский». - Оставление места ДТП аргументировал испугом. Стражи дорог привлекли к административной ответственности виновника дорожного происшествия за оставление места ДТП. Наказание за данное административное правонарушение предусматривает лишение права управления транспортным средством сроком до полутора лет.

Отметим, что видео с регистратора и мобильного телефона водителя автомашины Honda достать не удалось. Дело в том, что сотрудники ГИБДД, копируя видео, по неизвестным причинам удалили все данные с телефона и регистратора. Может, не смогли разобраться в гаджетах? Предоставлять видео редакции Портала KU66.RU в ГИБДД отказали, пояснив, что только сам владелец видео может сделать запрос в Госавтоинспекцию и получить запись.

Таким образом, предостережем автомобилистов: если вы стали очевидцем или участником ДТП, ни в коем случае не передавайте видеофайлы в ГИБДД сразу. Сначала сделайте копию, поскольку иначе вы можете остаться без видеодоказательств. А предоставить видеоматериалы в ГИБДД вы всегда успеете. 



Комментарии (3)

avatar
Более того,год назад они уничтожили флешку....
avatar
А зачем вообще с ГИБДД сотрудничать. С бандитами в погонах не сотрудничать, а им противостоять нужно. Запись они не дают. Умники нашлись.
avatar
прям заговор работников ГИБДД раскрыли))))красавцы))))
avatar