$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском - два вида гриппа. В школах и детсадах на месяц отменены все массовые мероприятия. Болеет 2500 горожан
Городские новости
21.01.2019 18:24
1.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Эпидемиологической ситуации по острой респираторной вирусной инфекции и гриппу, мерам профилактики и срокам ограничительных мероприятий, введенных на территории Каменска-Уральского, сегодня была посвящена пресс-конференция руководителей медицинских учреждений .

С 20 января 2019 года в организациях, расположенных на территории Каменска-Уральского (согласно Постановлению Администрации города №28) введены ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу и острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ): в детских садах, школах, учреждениях культуры и спорта, а также дополнительного образования, отменены массовые мероприятий внутри этих учреждений.

На территории Каменска-Уральского циркулирует два вида гриппа. Это Н1N1 и А3N1.

― За последнюю неделю с 14 по 18 января зарегистрировано 2504 случая ОРВИ. Из 2504 больных 561 человек ― взрослое население (30%) и 1943 ― детское население. Рост заболеваемости регистрируется у детей школьного возраста. Из 1542 ― 779 школьники, что составляет 40%, ― сообщила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чарипова, подчеркнув, что количество заболевших будет расти и достигнет более 3000 человек.

С начала 2019 года уже диагностировано 43 случая гриппа, из них Н1N1 – 4 случая. 39 ― А3N1, и регистрируется он у людей старше 60 лет, что составляет 32%. В десяти случаях грипп подтвержден у детей в возрасте до 17 лет. Диагноз пневмония подтвержден у 64 пациентов, 45 ― взрослое население и 19 ― дети.

Большой подъем заболеваемости зарегистрирован в детских дошкольных учреждениях. Обращаемость в поликлинические отделения крайне высока.

― Большой процент вызовов регистрируется на дом. В стенах больницы зарегистрировано 14 случаев заболевания гриппом. Семь детей находятся на стационарном лечении, ― сообщила Екатерина Коскевич, заместитель руководителя по амбулаторно-поликлинической помощи Детской городской больницы.

По мнению заместителя главного врача по медицинской части ГБУЗ СО «Городская больница» Ивана Гайфуллина, прививочная кампания проведена удовлетворительно.

― Это видно по заболеваемости. На территории города есть грипп А3N1, он менее тяжелый. Пациенты, заболевшие данным видом гриппа, находятся на амбулаторном лечении. Как правило, им не требуется реанимационных мероприятий, ― подчеркнул Иван Гайфулин. ― Планируемое число заболевших в эпидсезон в период пандемического распространения гриппа составит 10 % от жителей города. Это 14369 человек, из них 90 % больных, находящихся на амбулаторном лечении, и 10 % ― 1436 человек, нуждающихся в госпитализации. В городской больнице Каменска-Уральского имеется достаточные запасы медикаментов для лечения больных гриппом и ОРВИ. В достаточном количестве учреждение обеспечено противовирусными препаратами. Коечный фонд составляет 195 единиц.

Городская больница плотно взаимодействует с Центром медицины катастроф.

― Все тяжелые пациенты с прикрепленных территорий, находящиеся на лечении в нашем учреждении, например, из Богдановича, находятся на мониторинге. Если не справляемся с лечением пневмонии и гриппа, вертолетами центра медицины катастроф, пациенты в сопровождении бригады реаниматологов госпитализируются в городскую клиническую больницу № 1 г. Екатеринбурга. Стоит отметить, что для беременных женщин, поступающих с подозрением на грипп, в городской больнице развернуто особое отделение. Будущие роженицы изолированы от других больных, ― отметил Иван Гайфуллин.

Уже сегодня на базе гастроэнтерологического и эндокринологического отделений городской больницы для поступающих в стационар дополнительно будет развернуто 50 коек. Кроме этого, специалистами больницы разработана памятка для населения по профилактике и лечению ОРВИ и гриппа.

Чтобы не попасть в число заболевших, представители здравоохранения рекомендуют каждые 15 минут проветривать помещения. Не стесняться носить медицинские маски. Регулярно мыть руки мылом или дезинфицирующим средством. При чихании и кашле использовать одноразовые салфетки. Избегать контакта с больным и большого скопления людей.

Ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу и острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) будет действовать на территории Каменска-Уральского до особого распоряжения, но не менее четырех недель.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.