LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » 11:45

Владельцам незаконных арсеналов из Каменска-Уральского предлагают избавиться от огнестрела или взрывчатки за денежное вознаграждение

Согласно уголовному законодательству незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение, или изготовление оружия или взрывчатки грозит лишением свободы на срок до 8 лет. Однако добровольно сдав вышеуказанные предметы, лицо освобождается от уголовной ответственности.

На территории Каменска-Уральского и района, в соответствие с Постановлением правительства Свердловской области, проводится мероприятие по приему от населения незаконно хранящихся оружия и боеприпасов за денежное вознаграждение

Добровольной сдачей считается выдача лицом предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

Размер вознаграждения определяется по результатам осмотра технического состояния предмета вооружения. Пистолеты, револьверы, автоматы, пулеметы и гранатометы оцениваются на сумму 3500 рублей за единицу. Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом стоит 2500 рублей за единицу, охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие — 1500 рублей. Травматические пистолеты и иное оружие самообороны, а также газовое оружие — 800 рублей. Переделанное, самодельное оружие — 1500. Боеприпасы к оружию с нарезным стволом — 15 рублей за штуку, к оружию с нарезным стволом калибра 5,6 мм и к гладкоствольному — 5 рублей. За 100 грамм взрывчатых веществ — 500 рублей. За каждую гранату, мину, артиллерийский снаряд можно получить по 2000 рублей. Капсюли-детонаторы и электродетонаторы оцениваются по 500 рублей, 1 метр детонирующего и огнепроводного шнура стоит 100 рублей.

Тем, кто владеет оружием или оно осталось после смерти родственников, можно обратиться в любой ближайший отдел Каменска-Уральского. Не стоит забывать, что при обнаружении взрывных устройств, артиллерийских снарядов, гранат и мин, трогать их категорически запрещается. Достаточно просто позвонить в полицию и сообщить о находке.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика