Понедельник - 15.10.2018 - 22:10
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Владельцы собак активно загаживают Тимирязевский парк в Каменске-Уральском. «Представляю, что там будет к апрелю…»
Городские новости
28.12.2017 11:04
13
3.7

Жители окрестных домов пожаловались на активный выгул собак в Тимирязевском парке Каменска-Уральского. Хозяев мало волнует свежая поправка в областной закон и за домашними любимцами, естественно, никто не убирает. Об этом сообщила пресс-секретарь городской администрации Елена Шеремет.

– На неделе побывала в парке. Хозяин одной из собачек сильно удивился, когда спросила про совок и полиэтиленовый мешок. Хотя в областном законе №52 "Об административных правонарушениях в Свердловской области" эта норма прописана. И действует она с 1 ноября 2017 года, – пишет чиновница на своей странице «Вконтакте».

По ее словам закон, к сожалению, действует, как всегда, на бумаге. Владельцы собак ведут себя по привычке, и следов на снегу - море. Аналогичная картинка в сквере на Тевосяна...

– Представляю, что будет на территории парка к апрелю. Похоже, владельцам собак из окрестных домов придется проводить здесь субботник, – добавляет Елена Шеремет.

Напомним, поправки, внесенные в областной закон № 52 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», вступили в силу в начале ноября. Изменения , которые внесли законодатели, очень существенные, особенно за несоблюдение гражданами и организациями правил благоустройства во дворах и на общественных территориях. В частности, одним из пунктов является штраф за загрязнение общественной территории экскрементами животного.

 



Комментарии (13)

avatar
2
13
Штраф за неубранные собачьи экскременты может достигать 5000 руб.
А каков штраф за брошенный и неубранный окурок? бутылку? обёртку от шоколада? пустой пакет от сока? и т.д.... и т.п....
Экскременты весной под воздействием сил природы исчезнут, а всё вышеперечисленное разлагается десятилетиями (а кое-что - столетиями).
Вот когда штраф за брошенный окурок будет достигать хотя бы 10000 руб, тогда и штрафуйте собачников на пятёрку.
Так как-то....
avatar
-2
согласна нещадно штрафовать
avatar
-1
11
дак и во дворах выгуливаю в детских городках а наши дети потом там играют собако воды вы ох.....ели
avatar
1
9
Сколько лишних слов от шеремет! Абсолютное непонимание смысла Закона, порядка и цели его исполнения. шеремет - представитель СМИ. На содержание СМИ городской бюджет предусматривает более 3,5 млн. рублей в год. Как выяснилось, денежки - СОТНИ МИЛЛИОНОВ рублей берутся в долг, который вешается на горожан. Может уволить шеремет с никому не нужным аппаратом, а на высвободившиеся деньги очистить и упомянутый парк, и остальные? Двойная выгода - по чистым паркам будем ходить и от выслушивания бредней будем освобождены. шеремет - всё гораздо проще. Получили жалобу - разрешите её как положено по Закону, о принятом решении проинформируйте горожан. Смешно слушать эти стоны о том, что граждане виноваты во всех бедах администрации, теперь ещё и четвероногих приплели. Если шмыковская гоп-администрация не может исполнить возложенные на неё обязанности - её ведь здесь никто не держит - скатертью дорожка, или, как говорится: попутного "Х" (икса) в горбатую спину!
avatar
5
8
Отправьте туда Барбицкого с лопаткой и мешочком! Барбицкий ответственный за чистоту в городе, с него и спрос!!!
avatar
3
7
Всех собачников с Годом Собаки!
avatar
5
6
От алкоголиков проблем гораздо больше чем от собачек.
avatar
4
5
Они парк удобряют! стараются!;-))) за что их штрафовать? Зато весной деревья и травка будет зеленее!!!
avatar
3
4

Цитата
По ее словам закон, к сожалению, действует, как всегда, на бумаге. Владельцы собак ведут себя по привычке, и следов на снегу - море. Аналогичная картинка в сквере на Тевосяна...
Ух ты как говорится "и на старуху бывает проруха". Хотя здесь чиновница опять не договаривает - во всем городе такая ситуация, а не только в парках, во всем городе....
avatar
9
3
А где же участковые,когда в Тимирязевском парке распивают спиртные напитки,всю ночь орут под окнами,а потом бутылки,упаковки от рыбы,чипсов,сухарей по всей территории разбросаны???От этого тоже деньги в бюджет пойдут.Штрафуйте тогда и выпивающих,закон действующий,город тоже чище будет!!!!
avatar
3
2
Минное поле будет. biggrin
avatar
1
1
Где же участковые ? Сколько бабла можно срубить с этих собаководов . Почаще бы таких оштрафовали так и город чище бы был , да и деньги бюджету не помешали бы .
avatar
0
10
Правильно, полиция не следит за исполнением законов, нужно собачников и алкоголиков нещадно штрафовать, а в Тимирязевском парке установить видеокамеры и штрафовать по фото.
avatar

Загрузка...