$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПолитика
Владимир Путин прилетел на Урал, а молодежь, в т.ч. из Каменска, уже ждет его в Нижнем Тагиле: следим за визитом президента РФ on-line. ФОТО
Политика
06.03.2018 15:00
1.0

Борт номер один приземлился в международном аэропорту Екатеринбурга "Кольцово" около 15.00. Здесь по протоколу главу государства встретили полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и представители правоохранительных ведомств. 

Отсюда Путин в сопровождении первых лиц округа и области на вертолете вылетел в Нижний Тагил, где в эти дни проходит Форум работающей молодежи. Президент посетит его и, вероятно, головное предприятие госкорпорации УВЗ.

Как уже и сообщала редакция Портала KU66.RU, в мероприятии принимает участие сотрудница Синарского трубного завода из Каменска-Уральского. Девушка является молодежным активистом и возглавляет Совет молодежи. 

Отметим, до конца неизвестным остается, во сколько Владимир Путин прибудет в Нижний Тагил, а также на каком транспорте - то ли в составе кортежа, то ли на вертолете, как предполагалось ранее.

Между тем, жительница Каменска-Уральского Дарья Хомутова, руководитель совета молодежи СинТЗ, которая оказалась единственной представительницей третьего города Среднего Урала, ранее рассказывала, что сумела пройти тройную проверку служб безопасности и четыре КПП и теперь в ожидании президента.

17.20 Владимир Путин покинул площадку форума.

17.15 Дарья Хомутова: "Аааа! Это НЕРЕАЛЬНО круто!!!! Сердце замерло, гордость за нашу строну переполняет меня!!!!! Энергетика СУМАШЕДШАЯ!!!!!!! Руки трясутся уже пол часа!!!  Его энергетика сносит с ног!!!"

17.04 То ли интересно настолько, что невозможно оторваться, то ли участникам запретили пользоваться мобильными телефонами. Дарья на связь с редакцией Портала KU66.RU пока не выходит - кстати, уже больше часа... 

Ждем ее сообщений с минуты на минуту.

17.00 По поводу увеличения численности представительств вузов в малых городах - Путин обещает поговорить с губернатором, а по возвращении в Москву - с министром образования.

Вообще, вопросы звучат разные - кто-то опасается, что вместо него работодатель может поставить машину, которая начнет выполнять тот же функционал, другие говорят о ситуации, когда женщины преуспевают в "мужских" профессиях и наоборот.
Диалог живой - говорят, молодежи тут не скучно.

16.47 Оказывается, общение проходит в формате диалога. После приветственного слова Путин сказал, что готов выслушать вопросы собравшихся. Коллеги из «Между строк» сообщают, что тут же прозвучал вопрос, который, видимо, остро волнует Нижний Тагил, а равно и Каменск-Уральский — речь об укрупнении вузов. «В Нижнем Тагиле молодежь уезжает в вузы в крупные города, но не возвращается. Можно ли для средних городов обеспечить наличие 3-4 вузов, чтобы молодежь училась и не уезжала?»

16.40 Путин пришел к молодежи. "Отвесил" комплимент в адрес УВЗ. Молодежь выдохнула - попробуйте посидеть двадцать минут молча в огромной компании сверстников!

16.37 Дарья Хомутова из Каменска-Уральского (девушка, напомним, представляет на Форуме СинТЗ) уже около часа в томительном ожидании встречи с Президентом Путиным, наравне с сотнями своих коллег, представляющих предприятия России от Камчатки до Калининграда. Пока Даша на связь не выходит - значит, глава государства до них еще не дошел...

16.29 Придется молодежи еще потерпеть - сейчас Путин на УВЗ - общается с гендиректором корпорации Александром Потаповым. Их сопровождает полпред Холманских, сам выходец с этого предприятия, и глава Минпромторга Денис Мантуров.

А мы размышляем: интересно, а сидящей молча молодежи сообщили, сколько им еще так сидеть?

16.22 Да, точно прилетел. В эти минуты Президент РФ уже в Нижнем Тагиле. Коллеги из интернет-газеты Знак.ком сообщают странное: участников Форума работающей молодежи попросили... замолчать. Сотни ребят со всей страны минут десять вынуждены сидеть в гробовой тишине.

16.15 Говорят, Владимир Путин уже прилетел в Нижний Тагил - слухи ходят в кулуарах пресс-центра, хотя официального подтверждения этой информации пока нет.

16.05 Наши коллеги - журналисты екатеринбургского портала е1.ру со ссылкой на тагильское агентство "Между строк" - сообщают: сегодня всем рабочим Уралвагонзавода сообщили, что вскоре им повысят заработную плату. Жаль, что на предприятия Каменска-Уральского Владимир Владимирович не заглянет - глядишь, и их бы порадовали!

15.57 Кстати, сам форум в Нижнем Тагиле, куда смогла попасть только одна представительница Каменска-Уральского, проходит на площадке УВЗ, а если точнее - в цехе № 125.

Говорят, режим секретности здесь такой, что надеяться журналистам попасть на мероприятия с участием Путина бессмысленно. Здесь вообще передвигаться можно очень осторожно - с полудня охрана строго бдит за всеми перемещениями участников, телефоны глушатся.
Вероятно, на встречу президента с молодежью и на секретное совещание с представителями УВЗ допустят несколько ключевых вип-персон и пару-тройку журналистов из кремлевского пула. Уральцам рассчитывать не на что...

15.50 В Нижнем Тагиле на Форуме молодежи - готовность номер 1: Путин уже подлетает к уральскому "танкограду", где у него намечено общения с работающими молодыми специалистами и совещание на площадке УВЗ.

15.25 Все по плану: Владимир Путин в сопровождении губернатора Куйвашева вылетели в Нижний Тагил на вертолете. Как выяснил корреспондент Портала KU66.RU, всего было пять вертолетов - очевидно, охрана Президента РФ таким образом старается обезопасить главу государства от любых форс-мажоров.

15.10 Департамент информполитики свердловского губернатора сообщил: "Евгений Куйвашев 6 марта встретил в аэропорту Кольцово Президента Российской Федерации Владимира Путина, прибывшего с рабочим визитом на Средний Урал".

13:50 В программе небольшие изменения - сейчас проходит работа в группах. Дарья уже успела познакомится с мэром Нижнего Тагила. По ее словам, через час состоится встреча с Президентом РФ, хотя официально время не называется. "Пишу Вам с места проведения, идет техническая проба встречи!!! Очень волнительно", - рассказывает единственная жительница Каменска-Уральского, оказавшаяся на Форуме работающей молодежи в Нижнем Тагиле.

12:50 Дарья Хомутова надеется, что ее место останется за ней. "Каждый участник хочет быть ближе. Я держусь как могу", - добавляет она.

10:03 Дарья пишет: не могу с Вами не поделиться! Прошла тройную проверку!!!! Четыре КПП. Ура!!! Допустили!!!!! Совсем скоро увижу ПРЕЗИДЕНТА РФ!!!! Ждем!!! Сижу на 4 ряду. Ну и конечно с символикой ТМК.

 


Теги: Путин, ТМК, СинТЗ


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.