$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Власть лишила жителей села под Каменском-Уральским единственного места, где они могли заниматься спортом — мотив вроде бы благой, но...
Новости Каменского района
01.02.2019 06:10
2.6
Фото: Павел Кирьянов

В села Позариха под Каменском-Уральским Минспорта закрыло единственный на этой территории физкультурно-оздоровительный комплекс. Местным жителям больше негде заниматься спортом. Все дело в том, что ФОК представлял из себя ангар, стоящий без ремонте с начала 1990-х годов, одна из опор здесь признана аварийной — здание в любой момент может рухнуть.

- Безусловно, для села, население которого две с лишним тысячи человек, иметь собственный ФОК – это большая роскошь, - пишет «Комсомольская правда — Екатеринбург». - На тренировки по футболу, баскетболу, тхэквандо и спортивной гимнастике туда съезжались школьники из соседних деревень, но теперь им остается довольствоваться лишь занятиями физкультурой в школах.

В разговоре с журналистом издания один из тренеров заявил, мол, если ФОК аварийный, почему его не сносят? На предложения местного населения ремонтировать его власть отвечает отказом — дескать, лучше строить новый.

По данным издания, конкурс на разработку плана строительства нового комплекса был объявлен в конце 2017-го.

- В заявке на проект нового ФОКа указано, что объект будет двухэтажный, - сообщает «Комсомолка», отмечая, что по проекту внутри должен появиться спортзал, где желающие смогут заниматься баскетболом и мини-футболом, а еще — помещения для тренажеров и для занятий аэробикой.

Также здесь будут раздевалки, гардероб, душевые, помещение для хранения спортивного инвентаря, медкабинет и комната тренеров. Но когда все это появится — неизвестно.


Теги: позариха


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.