$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Власти и спецслужбы пришли в гости туда, куда их обычно не зовут: проверяли, как живут неблагополучные семьи на территории Каменска
Общество
24.06.2019 17:23
3.8

В рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» на территории города Каменска-Уральского был проведён очередной рейд по проверке семей, находящихся в социально-опасном положении, а также мест массового пребывания несовершеннолетних и семей с детьми.

Организаторами акции выступили территориальная комиссия по делам несовершеннолетних  и защите их прав Красногорского района, полиция, 63 ОФПС, ОНД и ПР г. Каменска-Уральского, Каменского городского округа, администрация города и др. заинтересованные службы.

В ходе рейда сотрудники служб посетили семьи на дому, парки, детские и спортивные площадки, пляжи и дворовые территории. Они проводили индивидуально-профилактические беседы с родителями об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению детей, а также о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности,  направленных на защиту семьи от угрозы пожара. Вручали памятки по пожарной безопасности и безопасности на водных объектах, а также пожарные извещатели многодетным семьям. 

Как показала проверка, профилактические мероприятия, в том числе постоянные рейдовые мероприятия дают положительные результаты. В большинстве семей, бытовые условия удовлетворительные. Родители, зная, что стоят на особом контроле, чувствуя, что их судьбой постоянно интересуются, стали более дисциплинированными, пытаются наладить быт и сделать все возможное, чтобы дети жили в хороших условиях. Но есть семьи, где родители не желают вставать на путь исправления. Сотрудники МЧС России выявили такие нарушения требований пожарной безопасности, как  не надлежащее состояние  электропроводки, неисправные розетки и выключатели, висячие провода, приводящие к большой нагрузке на сетевые адаптеры. 

Все выявленные нарушения требований пожарной безопасности сотрудники МЧС довели до хозяев с требованием обязательного их устранения. Сотрудники 63 ОФПС и отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Каменска-Уральского, Каменского городского округа объяснили детям, почему нельзя баловаться со спичками, и по какому телефону можно вызвать пожарных в случае возникновения ЧС. 

«Места проживания неблагополучной категории граждан всегда находятся в зоне особого внимания, и мы будем продолжать  профилактическую работу для предотвращения  и сокращения количества происшествий, в семьях входящих в «группу риска»», - пояснила старший инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения 63 ОФПС по Свердловской области Светлана Анисимова.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):