$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Власти Каменска отказали вдове фронтовика в праве на улучшение жилищных условий, но после вмешательства прокуратуры выхода у них нет
Общество
12.03.2018 06:05
5
0.0

Вдову участника Великой Отечественной войны власти Каменска-Уральского обвинили в том, что она намеренно ухудшила свои жилищные условия, переехав в третий города Свердловской области из Зауралья.

91-летняя пенсионерка вместе с мужем и сыном проживала в частном доме в Курганской области — жилье им предоставила поселковой администрацией. Известно, что дом не был приватизирован и, соответственно, не был ничьей собственностью. В нем не было отопления, газа, водоснабжения, канализации. Муж-фронтовик скончался еще в 1980-х годах, а ее сын ушел из жизни в 2016 году.

- Пожилая женщина оказалась беспомощной в своем доме, - говорится на официальном сайте областного отделения партии власти. - В том же году по объективным причинам пенсионерка переехала и прописалась в квартиру дочери, которая проживает в Каменске-Уральском.

Также в квартире проживает еще трое, то есть на одного человека обеспеченность жильем на праве пользования составляет чуть больше 11 квадратных метров, тогда как минимум, установленный в Каменске-Уральском, составляет 15 «квадратов» на человека.

Отказывая вдове покойного фронтовика, власти третьего уральского муниципалитета мотивировали ответ тем, что заявительница, переехав из деревни в Курганской области в Каменск-Уральский, намеренно ухудшила свои жилищные условия.

В дело вмешалась областная прокуратура и, проведя проверку, постановила: мэрия муниципалитета обязана поставить вдову участника ВОВ в очередь на учет на улучшение ее жилищных условий.



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
0
5
Если ребенка из города в деревню перевезти, опека на дыбы встанет, намеренно ухудшаются условия проживания. А если пенсионерка переехала из деревни в город, то ей наоборот, лучше было в деревне?
avatar
3
4
В этом возрасте мы все нуждаемся в помощи и уходе.
Разве возрасте 91 год, может человек остаться - один на один в таком частном доме.
Тяжело осознавать, что люди из администрации. принимают такие решения "намеренно ухудшила свои жилищные условия".
Почему сейчас не улучшить жилищные условия вдове фронтовика, почему сейчас не может человек с сегодняшнего дня жить в нормальных, не стеснённых условиях.
avatar
5
3
"мэрия муниципалитета обязана поставить вдову участника ВОВ в очередь на учет на улучшение ее жилищных условий"

Может не дождаться в силу возраста...
avatar
6
2
Почему то не стало спокойнее за Вдову Ветерана. Совсем недавно прокуратура вот также, впустую сотрясала воздух по поводу граждан, проживающих в аварийном жилье на Шанхае, но, будучи посланными шмыковской кодлой в известном направлении, прокуроры туда и побрели, уныло повесив носы. Но какова кодла! Ай да... разэтакие дети! Уже и до Ветеранов добрались! Хуже оккупантов! Иван Иванов.
avatar
5
1
Почему в заметке отсутствуют сведения о должности и имени конкретного чиновника мэрии города, который готовил ответ вдове, а также о том, на чем основывался вывод о "намеренном ухудшении жилищных условий"?
Кстати, а где же в этой истории городская прокуратура? Ушла бухать с чиновниками из мэрии?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.