$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Власти Каменска-Уральского «ломают голову» над вывозом мусора из частного сектора. Говорят, здесь нужно установить почти сотню контейнеров
Городские новости
29.11.2018 10:02
3.3

Сбор и вывоз отходов потребления из частного сектора Каменска-Уральского, деревень Монастырка, Новый завод, Кодинка, Байнова, станций УАЗ и Кунавино, с территории учреждений социальной сферы. 28 ноября обсуждению этого важного вопроса было посвящено заседание рабочей группы под председательством первого заместителя главы по городскому хозяйству.

Задача муниципалитета ― создать условия для качественного предоставления населению и учреждениям бюджетной сферы новой коммунальной услуги. Как известно, с 2019 года сбор и вывоз бытового, строительного и крупногабаритного мусора с территории нашего города, как и по всей области, будет осуществлять региональный оператор. В Каменске-Уральском предоставлять эту коммунальную услугу должен МУП «Спецавтобаза» (г. Екатеринбург).

Жильцов многоквартирных домов управляющие организации активно информируют о предстоящих с 2019 года изменениях норматива потребления в расчете на одного человека, разъясняют, что тариф утверждает Региональная энергетическая комиссия Свердловской области, и решение о стоимости новой коммунальной услуги РЭК примет 5 декабря 2018 года. Сейчас управляющие организации заняты расчетом затрат на содержание контейнерных площадок, с учетом новых требований

Районные комиссии по определению мест расположения контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов обследовали все кварталы в частном секторе и в деревнях, расположенных в границах Каменска-Уральского. В их составе работали профильные специалисты двух комитетов ― по управлению имуществом, по архитектуре и градостроительству, а также территориального отдела Роспотребнадзора и АО «Горвнешблагоустройство». В Красногорке таких мест определено 27, в частном секторе Синарского района, деревнях Новый завод, Кодинка ― 72. Они найдут отражение в региональной схеме санитарной очистки территории муниципального образования город Каменск–Уральский.

По местам расположения контейнерных площадок для отходов потребления детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, культуры и спорта работа пока не завершена. Только каждое второе учреждение имеет эти специализированные площадки на прилегающих к зданиям территориях. Предметно этот вопрос рабочая группа рассмотрит в декабре.

Что касается типовых проектов контейнерных площадок. Зам директора УГХ Наталья Кузнецова проинформировала членов рабочей группы, что типовая площадка будет иметь бетонное основание (из дорожных плит) размером 3х1.5 метра. Она рассчитана на два контейнера. Обязательно с ограждением из профлиста, как того требует СанПиН. Плюс площадка для крупногабаритного мусора.

Главный санитарный врач Сергей Фефелов предложил оборудовать контейнерные площадки на въезде в Каменск-Уральский. По его мнению, это один из эффективных способов решить проблему несанкционированных свалок. Предложение взято в работу. Предстоит определить места расположения этих площадок и плательщика за их содержание, дезинфекцию и т.д.

Работа над формированием реестра мест сбора и вывоза мусора на территории Каменска-Уральского продолжается.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.