Вторник - 16.10.2018 - 21:53
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Чиновники Каменска-Уральского оценили проекты бизнесменов, работающих для людей: одному дадут меньше, а другим обещали выплатить сполна
Городские новости
06.12.2017 11:11
4
0.0

Итоговое заседание комиссии по предоставлению субсидии социально ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства состоялось в администрации Каменска-Уральского.

Председатель комиссии, зам главы города Светлана Жукова напомнила: субсидия будет предоставлена по соглашению с правительством Свердловской области в рамках муниципальной подпрограммы содействия развитию малого и среднего предпринимательства только субъектам МСП, занимающихся социальным предпринимательством либо трудоустроившим в этом году социально не защищенных граждан. Общая сумма средств, выделенная на эти цели, составляет 4 миллиона 222 тысячи 285 рублей.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, порядок предоставления субсидий был прописан и утвержден постановлением администрации города в августе. Конкурсный отбор объявили 26 сентября. Заявки на предоставление субсидии подали 12 субъектов МСП. 10 из них успешно прошли первый этап конкурсного отбора, где необходимо было подтвердить соответствие требованиям. Один заявитель взял самоотвод.

На втором этапе, 17 и 24 ноября, конкурсная комиссия знакомилась с деятельностью каждого субъекта предпринимательства на его территории ― с выездом на место. Члены комиссии проверили оригиналы документов ИП Резниченко, ООО «В-хелпер», «Никомед», «Радомир», «Инвестпроект», СОК «Синара», осмотрели площадки и оборудование ИП Топаловой, Центра социальной поддержки «Надежда», костюмы и аппаратуру ИП Кондратьева. Все претенденты на субсидию подтвердили реальную деятельность и соответствие требованиям, предъявляемым к получателям.

Заключительное заседание комиссии состоялось 4 декабря. Участники составили рейтинг претендентов на основании представленных документов и осмотра. При этом, согласно положению о конкурсном отборе, учитывались такие показатели, как количество вновь созданных в 2017 году рабочих мест, уровень заработной платы, а также вид деятельности. Преимущество было на стороне тех, кто создал наибольшее количество рабочих мест, у кого выше заработная плата, а вид деятельности является социально направленным.

Голосование проходило по каждому субъекту отдельно. В итоге только одно предприятие получит субсидию чуть меньше заявленной суммы. Максимальная ее сумма – 470 тысяч рублей. Напомним, предоставляется субсидия только социально ориентированным предпринимателям, цель - компенсировать затраты на оборудование, аренду помещений, коммунальные платежи, покупку необходимого оборудования.



Комментарии (4)

avatar
3
4
На ДЕСЯТЬ социально ориентированных организаций выделяется меньше денег, чем на годовое содержание трёх тел - шмыкова, жуковой и ещё этого..., извиняюсь за выражение - валерика пермякова! А разве здесь нужны какие-то комментарии? Иван Иванов.
avatar
4
2
Прекрасная ИМИТАЦИЯ социальной ориентированности муниципалитета. Увлекательная. Продолжайте в том же духе. Это хорошее развлечение. Безобидное.:)))
avatar
5
1
Хотел поставить киоск с молочной продукцией в администрации отказали,через неделю смотрю киоск стоит (на том месте где я хотел поставить) Куклина А.С директора ООО Молокозавод.Оказалось Куклин А.С депутат.Вот своим дают места а другим нет.
avatar
5
3
Совершенно верно: горожане разделены на СВОИХ и ВРАГОВ. Все, кто не с администрацией - те враги. Что-то подсказывает мне, что врагов с каждым днем все больше и больше. Хорошая динамика.
avatar

Загрузка...