$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Власти Каменска-Уральского встретились с садоводами – тех интересовали транспортная доступность, обращение с ТКО и регистрация домов-дач
Городские новости
18.04.2019 11:37
1.0
Фото: Пресс-служба администрации города

Накануне в Каменске-Уральском прошла традиционная встреча садоводов с мэром города, профильными специалистами и главами районных администраций. Также в ней приняли участие участие представители ЕМУП «Спецавтобаза», АО «Горвнешблагоустройство», отдела надзорной деятельности Государственного пожарного надзора.

Как сообщает пресс-служба мэрии, вопросы от садоводов были насущными и ожидаемыми. Так, собравшихся интересовали транспортная доступность и помощь города в решении этой проблемы, плата за обращение с твердыми коммунальными отходами, регистрация дома на садовом участке как жилого.

По первому пункту в мэрии заявили следующее: дороги к коллективным садам, как правило, в грунтовом или щебеночном исполнении. Поддерживать их в рабочем состоянии муниципалитет помогает по мере возможности.

Тему размещения контейнеров и платы за обращение с ТКО глава города прокомментировал так: 

– От контейнерных площадок не уйти. Сейчас идет процесс согласования, где площадки целесообразно разместить. За это отвечают главы районов. Если есть вопросы, выедут на место, если необходимо внести изменения в дислокацию, внесут поправки.

Продолжил тему первый зам главы города Сергей Гераскин разъяснив, что садовые товарищества должны заключить договор с региональным оператором на сбор, вывоз и захоронение твердых коммунальных отходов. В Каменске уполномочено заключать эти договоры АО «Горвнешблагоустройство», находиться на Лермонтова 98а. 

По регистрации домов, расположенных в границах садовых товариществ председатель комитета по архитектуре Инна Рогулина подробно разъяснила, что коллективные сады расположены на землях сельскохозяйственного назначения. И это накладывает свои ограничения. По окончании встречи каждый из председателей садового товарищества, кого данный вопрос интересовал, проконсультировался у председателя комитета по интересующим его нюансам индивидуально.

Также на встрече были затронуты вопросы подключения садов к электроснабжению и обрезка крон возрастных деревьев вдоль участков. 

Кроме того, садоводов интересовал один немаловажный вопрос – можно ли торговать продукцией «с грядок» на городских ярмарках? 

– Такая возможность есть при проведении ярмарок выходного дня. За место плата с садоводов не берется. Нужно лишь подтвердить свой статус документом (свидетельством). Аналогичный подход и при проведении традиционных весенней и осенней ярмарок, – пояснила начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Татьяна Афонина.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.