$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Власти придумали, как удержать увольняющихся хирургов на Урале
В Свердловской области
24.08.2019 15:06
2
3.7
Источник: Ура.ру

В Нижний Тагил (Свердловская область), который может остаться без хирургов, хотят привлечь специалистов из других городов. Таким образом власти региона хотят спасти ситуацию во втором по величине города области, снизив нагрузку на работающих врачей.

«Ситуация [с увольнением врачей из больницы №1 и планами уйти хирургов из больницы №4] должна быть восстановлена за счет приехавших хирургов, в частности областной клинической больницы и госпиталя для ветеранов войн», — приводит ТАСС слова председателя комитета по соцполитике Заксобрания региона Вячеслава Погудина. По его мнению, хирургам придется работать вахтовым методом.

Ранее стало известно, что в Нижнем Тагиле все хирурги городской больницы № 1 написали заявления об увольнении из-за низких зарплат и высокой нагрузки. Намерены уволиться также и специалисты из четвертой больницы.

Напомним, в конце июля жителей Каменска-Уральского шокировала новость о закрытии хирургии в городской больнице из-за массового увольнения врачей. Журналисты тогда связали эти увольнения со шквалом критики и судебных исков в адрес хирургов, под ножами и после операций которых умирали люди, а медучреждение неоднократно «гремело» на всю область.

Спустя месяц после закрытия хирургического отделения горбольницы Каменска-Уральского ситуация все же нормализовалась

- В настоящее время жителям Каменска-Уральского экстренная хирургическая помощь оказывается в полном объеме. Те пациенты, которые нуждаются в плановых хирургических операциях, маршрутизируются в ГБУЗ СО «Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн», - заявили на днях в городской больнице.



Комментарии (2)

avatar
0
2
" привлечь специалистов из других городов" получится в тех городах не будет специалистов, а те города из других городов, когда кончатся специалисты начнут привлекать ветеринаров. А не проще ли всем специалистам создать достойные условия труда и зарплаты?
avatar
0
1
Очередной успех Единой России, теперь уже в области хирургии: операции БЕЗ хирургов. Отлично. Прекрасно. Продолжаем наблюдать за успехами и гордиться ими.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):