$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Власти заявили, что дорогостоящее и высокотехнологичное лечение вполне можно получить и в Каменске — кстати, совсем бесплатно. ОПРОС
Городские новости
31.03.2019 11:39
4
3.0
Фото: © KU66.RU

«Дорогостоящее и технологичное лечение доступно пациентам в Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Краснотурьинске, Каменске-Уральском и Ирбите», - заявила замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова на площадке «Точка кипения» в Ельцин-центре в Екатеринбурге, где состоялся круглый стол по вопросам развития высокотехнологичной медицинской помощи на Среднем Урале. По словам чиновницы, власти вкладываются в обучение врачей, развивают технологии, приобретают оборудование, чтобы сделать помощь доступнее, а главное – в географическом смысле приблизить ее к человеку. 

Как сообщили Порталу KU66.RU в Департаменте инфорполитики губернатора области, свердловские пациенты могут без ограничений получать практически все существующие сегодня виды высокотехнологичной медицинской помощи. Говорят, это подтвердили на встрече со СМИ не только представители регионального Минздрава, но и специалисты Территориального фонда ОМС, руководители крупных областных клиник 

По официальной информации, за последние годы объем оказываемой высокотехнологичной помощи вырос на треть, и получить ее сегодня можно не только в Екатеринбурге, но и других крупных населенных центрах...

По словам заместителя директора ТФОМС Свердловской области по медико-экспертной работе Дмитрия Третьякова, перевод высокотехнологичной медицинской помощи в систему ОМС несколько лет назад объективно повысил ее доступность для населения.

- Сегодня, чтобы получить большинство видов «высокотеха», человеку не нужно подавать заявки на квоту, проходить комиссию и так далее, достаточно заключения лечащего врача и полиса ОМС, - уеряет он. - Срок ожидания обычно не превышает одного месяца. В этом смысле получение высокотехнологичной медицинской помощи по полису сегодня мало отличается от получения любой другой стационарной помощи.

Любопытный факт: по словам экспертов, жители Среднего Урала имеют возможность получать помощь и в федеральных клиниках, но потребности в этом у них почти нет: за прошлый год высокотехнологичную помощь в других субъектах РФ получили около 700 свердловчан. Такую помощь сейчас оказывают 29 региональных клиник, четыре из них – частной формы собственности. Такой вид помощи в 2019 году смогут получить около 30 тысяч уральцев. Основные источники финансирования – это бюджетные средства, запланированные в объеме 3,3 миллиарда рублей, а также средства системы ОМС — 3,2 миллиарда рублей. По полису ОМС доступны более 500 методов высокотехнологичной помощи, наиболее часто встречающихся и наиболее востребованных у населения. Это кардиохирургические и нейрохирургические операции, акушерство и гинекология, реконструктивная пластика, комплексная помощь по выхаживанию новорожденных с экстремально низкой массой тела, травматологическая помощь, в том числе, одна из самых востребованных у процедур – эндопротезирование тазобедренного сустава, и многие другие. Тариф ОМС на один случай лечения находится в диапазоне от 60 тысяч до почти 1,5 миллионов рублей.


Теги: лечение, здоровье, ОМС


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
2
3
Многие от из опрошенных нуждались в получении высокотехнологичной помощи, чтобы быть в состоянии ответить на данные вопросы? Опрос несостоятелен
avatar
1
1
Было бы нормально, если бы платные медцентры принимали по полису хотя бы несколько человек в день. Город экологически неблагополучный, здоровых нет.
avatar
4
2
Поддерживаю. Более того, было бы очень НОРМАЛЬНО, если бы органы государственной власти на территории города публиковали отчеты о состоянии здоровья населения на территории города, а также о реализации планов, направленных на обеспечение достойного здравоохранения. Единственное: ни в коем случае к подготовке отчетов не подпускать пресс службу города и некоторые тв каналы в связи с явной некомпетентностью и распространением дезинформации.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.