Вторник - 19.06.2018 - 22:53
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиВ России
Власти запускают процесс повышения пенсионного возраста. Выбран самый жесткий вариант
В России
13.06.2018 21:45
4
4.4
Источник: Ура.ру

Правительство РФ может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста уже завтра. Госдуме предложат самый жесткий из вариантов.

Женщинам порог выхода на пенсию планируют увеличить сразу на восемь лет — с 55 до 63 лет, мужчинам — с 60 до 65 лет. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники в правительстве. Повышать пенсионный возраст предложат по сценарию Минфина — по году в год, начиная с 2019 года. Исключения сделают для досрочников и работников вредных производств. Правда, их все равно коснется повышение, но позже, на втором этапе пенсионной реформы.

Те, кто захочет выйти на пенсию раньше установленного срока, смогут получать ее, но с понижающим коэффициентом. Например, мужчина, прекративший работать на пять лет раньше положенного, будет получать пособие почти на 29% меньше.

Ранее в правительстве заявили о необходимости пенсионной реформы в России. Большинство россиян не одобрили идею повышения пенсионного возраста, испугавшись не дожить до времени выхода на заслуженный отдых. Об этом сообщили в Фонде общественного мнения. В Центробанке рассказали о своем исследовании, согласно которому молодежь в стране не надеется на выплаты государства и активно копит деньги на старость. Что подрывает основы пенсионной системы.


Теги:пенсия


Комментарии (4)

avatar
3
4
Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно. И помните, что это — навечно. Лицо для растаптывания всегда найдется. Всегда найдется еретик, враг общества, для того чтобы его снова и снова побеждали и унижали. Все, что вы перенесли с тех пор, как попали к нам в руки, — всё это будет продолжаться, только хуже. Никогда не прекратятся шпионство, предательства, аресты, пытки, казни, исчезновения. Это будет мир террора — в такой же степени, как мир торжества. Чем могущественнее будет партия, тем она будет нетерпимее; чем слабее сопротивление, тем суровее деспотизм.
Джордж Оруэлл «1984»
avatar
2
3
Достаточно точный анализ положения
https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=Dbh4JHJpQnM
avatar
7
1
Правильно и делают то что не доверяют, наше государство только и делает чтоб с нас иметь копейку все придумывают как бы содрать, мы не живём в нашей стране мы выживаем как можем.сейчас ещё и до пенсии не до живём, зачем тогда отчислять наши кровные %. Лучше копить в сейфе, Целее будут
avatar
4
2
Степан, в худшем случае хоть детям достанутся.
avatar

Загрузка...