Понедельник - 23.04.2018 - 22:11
ГлавнаяНовостиСпорт
«Вломились в 6 утра». Как сдают тест на допинг: рассказ спортсмена из Каменска, который приехал в Петербург на чемпионат мира по боксу
Спорт
18.11.2016
2
5.0

Скандал произошел на начинающемся в Санкт-Петербурге молодежном чемпионате мира по боксу. К двум российским спортсменам, в том числе Никите Пискунову из Каменска-Уральского, вломились представители WADA и потребовали сдавать допинг-тесты. Как пишет издание «Фонтанка», в шесть часов утра к ним в номер гостиницы «Парк-Отель» постучались специалисты Российского антидопингового агентства и без объяснения причин потребовали сдать анализы. 

Вот что рассказывает Никита Пискунов, победитель первенства мира среди юниоров 2015 года:

- Я рассчитывал на подъем в восемь часов, поэтому приход инспекторов WADA в шесть утра стал для меня полной неожиданностью. К нам постучались, представились. Сказали взять документы и проследовать за допинг-инспектором. После этого мы пришли в комнату, где нас ожидал главный инспектор. Он рассказал нам, что для сдачи анализов были выбраны 15 человек. Мы заполнили документы. Нужно было сдать 90 миллилитров мочи. Я сдал только 70, так как я "сушился" к соревнованиям, чтобы попасть в свой вес, и в организме было мало жидкости. Мне предложили выпить воды, но я не мог этого сделать, так как параллельно проходило взвешивание, а вес у меня впритык, и я не мог себе позволить выпить даже стакан воды. Я объяснил это инспектору, он согласился со мной. Меня проводили на взвешивание, я взвесился и дальше отправился в столовую. Выпил пару чашек кофе и две бутылки воды. 

Вернулись в комнату с инспекторами, подождал час-полтора и сдал анализ. Все это время инспектор был со мной, не отходил от меня ни на шаг, следил за мной, что я ем, что пью. Все были русскоговорящими — один главный и три помощника. Утром нас будила девушка. Потом с нами ходил уже везде мужчина. Он же был со мной и в туалете. Внимательно смотрел, как я сдаю мочу в контейнер. В общей сложности это заняло у меня два часа, так как в организме не было жидкости. Так рано на соревнованиях ко мне допинг-инспекторы еще не приходили. Было дело на сборах, но там совсем другая ситуация и обстановка.

Как напоминает «Фонтанка», с 17 по 26 ноября в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» впервые в России проходит молодежный чемпионат мира по боксу, в котором принимают участие более 400 спортсменов в возрасте 17-18 лет, представляющие 65 стран мира.



Комментарии (2)

avatar
biggrin Сам выбрал свою долю. К каменщикам допинг-офицеры не приходят. Терпи и не ной.
avatar
А как же режим? Сон? Восстановление?
avatar