LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » 10:00

«Вломились в 6 утра». Как сдают тест на допинг: рассказ спортсмена из Каменска, который приехал в Петербург на чемпионат мира по боксу

Скандал произошел на начинающемся в Санкт-Петербурге молодежном чемпионате мира по боксу. К двум российским спортсменам, в том числе Никите Пискунову из Каменска-Уральского, вломились представители WADA и потребовали сдавать допинг-тесты. Как пишет издание «Фонтанка», в шесть часов утра к ним в номер гостиницы «Парк-Отель» постучались специалисты Российского антидопингового агентства и без объяснения причин потребовали сдать анализы. 

Вот что рассказывает Никита Пискунов, победитель первенства мира среди юниоров 2015 года:

- Я рассчитывал на подъем в восемь часов, поэтому приход инспекторов WADA в шесть утра стал для меня полной неожиданностью. К нам постучались, представились. Сказали взять документы и проследовать за допинг-инспектором. После этого мы пришли в комнату, где нас ожидал главный инспектор. Он рассказал нам, что для сдачи анализов были выбраны 15 человек. Мы заполнили документы. Нужно было сдать 90 миллилитров мочи. Я сдал только 70, так как я "сушился" к соревнованиям, чтобы попасть в свой вес, и в организме было мало жидкости. Мне предложили выпить воды, но я не мог этого сделать, так как параллельно проходило взвешивание, а вес у меня впритык, и я не мог себе позволить выпить даже стакан воды. Я объяснил это инспектору, он согласился со мной. Меня проводили на взвешивание, я взвесился и дальше отправился в столовую. Выпил пару чашек кофе и две бутылки воды. 

Вернулись в комнату с инспекторами, подождал час-полтора и сдал анализ. Все это время инспектор был со мной, не отходил от меня ни на шаг, следил за мной, что я ем, что пью. Все были русскоговорящими — один главный и три помощника. Утром нас будила девушка. Потом с нами ходил уже везде мужчина. Он же был со мной и в туалете. Внимательно смотрел, как я сдаю мочу в контейнер. В общей сложности это заняло у меня два часа, так как в организме не было жидкости. Так рано на соревнованиях ко мне допинг-инспекторы еще не приходили. Было дело на сборах, но там совсем другая ситуация и обстановка.

Как напоминает «Фонтанка», с 17 по 26 ноября в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» впервые в России проходит молодежный чемпионат мира по боксу, в котором принимают участие более 400 спортсменов в возрасте 17-18 лет, представляющие 65 стран мира.

Категория: Спорт | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
biggrin Сам выбрал свою долю. К каменщикам допинг-офицеры не приходят. Терпи и не ной.
avatar
1
А как же режим? Сон? Восстановление?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.