LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 17 » 11:54

«Из-за жары не доделали», - развел руками специалист по рубке деревьев Каменска-Уральского, а депутаты и полиция на днях пойдут садить елки

Аномальная жара прошедшего лета, следствием которой стала высокая пожарная опасность, не позволила в полном объеме выполнить запланированные на летний сезон работы по санитарным рубкам, сообщил на заседании межведомственной комиссии по незаконному обороту древесины ведущий инженер управления городского хозяйства Степан Колос. 

С 12 апреля по 10 сентября на территории городских лесов было зарегистрировано 131 возгорание. Масштабных пожаров удалось избежать благодаря бдительности пожарных, подрядчиков и населения. Но на отдельных участках горели сухая трава и сухостой. 

Плановые работы по санитарным рубкам деревьев, пострадавших от огня и вредителей, пока не завершены. Подрядчики обещают выполнить их до конца октября. Сплошные санитарные рубки деревьев выполнены на площади 3,3 гектара, выборочные ― на площади в 17 гектаров. Уборка мусора и сухостоя произведена на 1,2 гектара. 

Восполнение потерь происходит в плановом режиме. Более 17 тысяч сосенок высажены на местах сплошных рубок прошлых лет: за Волковской плотиной ― на площади 3,4 гектара, за профилакторием «Чистый ключ» ― 0,3 гектара, в районе щебеночного карьера в поселке Ленинский ― 0,6 га. В октябре будет завершена посадка саженцев за старым Волковским кладбищем, на территории 0,8 гектара. На каждый гектар высаживается 3,5 тысячи саженцев, сообщил Степан Колос. 

Незаконных рубок на территории городских лесов не зарегистрировано. Рейдовая работа ведется регулярно: как и прежде, два раза в неделю, специалисты УГХ и комитета по управлению имуществом проводят осмотр территории. 

Аномальная летняя жара, к сожалению, привела к серьезным потерям на участке Леса Победы ― на улице Рябова. Лучше всех адаптировались к новому месту молодые дубки, они, за исключением тех, что были просто украдены, прижились. А вот ели и кедры пострадали больше. Уже на этой неделе депутаты Городской Думы и полиция намерены восполнить потери: произвести повторную высадку деревьев. Чтобы восстановить главную аллею на территории Леса Победы, нужно посадить 10 елочек, на остальной территории взамен саженцев хвойных пород решено высадить липы. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.