LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Февраль » 13 » 08:00

Вместо реальных дел – совещания, заседания. Неравнодушный читатель KU66.RU: «Мэрия Каменска-Уральского явно не в ладах с законом!»

Администрация Каменска-Уральского Администрация Каменска-Уральского постоянно игнорирует требования судебных решений, в том числе, вынесенных по искам прокурора в интересах неопределенного круга горожан. Об этом редакции Портала KU66.RU рассказывает постоянный читатель, который просит не называть его имени. Он заявляет: это уже совсем никуда не годится!

- Например, вместо реальных действий по приведению наружного уличного освещения в соответствие требованиям законодательства, вниманию жителей города представляются многочисленные заметки о каких-то совещаниях, заседания и пр., подготовленные пресс-службой администрации, - рассуждает он, удивляясь «изобретательности» пиарщиков мэрии, которые то и дело рапортуют в своих заголовках: «Освещенность улиц в Каменске-Уральском взята под контроль»; «Уличное освещение в Каменске: не слова – дела»; «Инспекция уличного освещения: первые выводы и предложения» и так далее, и тому подобное.

Читатель решил проверить, как же обстоят дела на самом деле. И выяснил, что еще более двух лет назад прокуратура третьего уральского муниципалитета попыталась понудить администрацию к организации наружного освещения улиц деревни Волкова. 

- Цитирую сайт прокуратуры Свердловской области от 30.10.2014 г.: «решением Синарского районного суда Каменска-Уральского удовлетворены исковые требования прокурора Каменска-Уральского к отраслевому органу администрации Каменска-Уральского по городскому хозяйству и местному комитету по архитектуре и градостроительству, - рассуждает он, поясняя, что суд признал незаконными бездействие ответчиков и возложил на них обязанность организовать проектирование и устройство наружного искусственного освещения улиц деревни Волкова. - В соответствии с решением суда указанные работы должны быть проведены в течение 2 лет с момента вступления судебного акта в законную силу.

Неравнодушный к ситуации мужчина рассказывает, что решение в законную силу не вступило, а его исполнение поставлено на контроль прокуратуры.

- И чем же увенчался этот контроль? – удивляется он. – Как следует из ответа заместителя прокурора Каменска-Уральского Афанасьевой: «В связи с неисполнением ответчиками в добровольном порядке указанных решений (от 22.10.2014 г. и от 14.09.2015 г.), исполнительные документы по данным судебным решениям направлены в отдел судебных приставов-исполнителей…для принудительного исполнения».

Он полагает, что, получается, чиновников только через суд можно заставить выполнить возложенные на нее обязанности, а затем приходится через приставов понуждать к исполнению судебных решений. И все это оплачивают горожане! «А нам рассказывают – «инспекция…, контроль… Администрация явно не в ладах с Законом. И с горожанами!», - завершает наш источник свою справедливую и логичную мысль.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Контроль свою  роль сыграл. В бюджете города на 2017 год  предусмотрены целевые деньги, 25 млн. рублей на модернизацию наружного освещения.  На решение проблемы с уличным освещение деревни Волкова и деревни Новый завод, в том числе. В 2016 году технические специалисты УКС и глава Красногорского района выезжали в Волкова. Был заказан  проект. Проектную документацию по деревне Волкова разработали специалисты управления капитального строительства.  Проект при установке опор и светильников - обязательное условие. Оно выполнено.
В рамках муниципальной  программы  по модернизации освещения  в 2017 году установят  14 АСУП, чтобы  в ночное время городские улицы были освещены,  и заменят  2000  светильников  на  улицах Каменска. Сейчас технические специалисты УГХ занимаются подготовкой схем.
avatar
4
Сама -то веришь...что пишешь...???
avatar
8
Ну по ходу ДА. Правда АСУП,проект и прочее матерные слова, но в остальном верим, ждем и надеемся...
avatar
5
Некомпетентность и лживость в степени! Все эти ваши... прости Господи... шмыковы - астаховы ОБЯЗАНЫ были к определённой дате освещение организовать (восстановить, сделать), а не проЖекты заказать к той же дате.
avatar
7
Вы ведь  профи в сфере надзорной деятельности и  лучше всех в городе знаете, что без проекта ничего в этом мире не строится и не модернизируется.
  И проверяя исполнение, надзорный орган проконтролирует и расходование бюджетных денег  по каждой строке, до копейки: от проектной документации  до  строительства: сколько опор и из какого материала, воздушные линии (метры и материалы), светильники и лампы (сколько, какие, по какой цене).
avatar
6
Ленчик, подруга моя золотая, айда на пенсию... Там так здорово, никто мозг не выносит!!!!!!!!!!!!!Ленусь, давай, пиши Шмыку заявление и на покой! До встречи в пенсионном фонде у первого окошечка! Нэлли
avatar
2
Интересная ситуация.....решение отправлено судебным приставам для исполнения...а чего ???? Пристава полезут на столбы делать освещение ???? ...но есть решение простое - Приставам сколотить бригаду из окружения Шмыкова и загнать всю эту шайку на столбы.....
avatar
1
Классную задачу себе "нарезала" прокуратура - контролировать бездействие администрации! Можно было бы порадоваться и за тех и за этих, но уж шибко дорого нам обходится содержание этих двух, в общем-то, ненужных "органов". Можно было бы предположить, что сейчас приставы предупредят шмыковскую администрацию о последствиях за невыполнение решения суда, а когда бездействие будет продолжено - направят материал в СК, который возбудит уголовное дело по ст. 315 УК. Но это же НАШИ приставы! Это НАШИ СК и прокуратура! Гоняться за нищими, задолжавшими копейки, возбуждать уголовные дела за мешок картошки, заваливать суды откровенно глупыми исками... - эта задача по плечу. А привлечь высокопоставленных жуликов - увы и ах! Кишка тонка. Вот "контролировать" их бездействие - это другое дело, это могём! Или могем?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.