$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиИнтернет
Вместо шелеста купюр – вибрация: смартфоны помогут незрячим посчитать деньги
Интернет
07.12.2018 16:53
1
0.0

Мобильное приложение, определяющее номинал купюр, стало доступно для слабовидящих пользователей смартфонов. Уникальность продукта в том, что он не только озвучивает денежное достоинство, но и присваивает каждому номиналу специальную вибрацию. Это делает сервис полезным для слепоглухих людей. Приложение выпущено лабораторией «Сенсор-тех» при поддержке «МегаФона».

«Казалось бы удивительно, но сегодня именно смартфон – важное средство реабилитации слабовидящего человека. Например, он дает возможность незрячему самостоятельно передвигаться по городу, находить дорогу, скачивать и прослушивать аудиокниги, озвучивает фототексты, описывает изображения и пр. Иными словами, гаджет расширяет границы «особенных людей», помогает им становиться более свободными и мобильными», –– прокомментировала директор по связям с общественностью «МегаФона» на Урале Мария Саукова.

В Свердловской области научиться пользоваться смартфонами слабовидящие люди могут в областной библиотеке для слепых. Здесь посоветуют устройство и программы, проконсультируют по вопросам использования и поддержат при возникновении трудностей. Ежегодно в библиотеке проводится конкурс «Мультимобильность – это качество жизни», в ходе которого участники на скорость скачивают аудиокниги, делают посты в соцсетях и посещают сайты в интернете с помощью сенсорных мобильных устройств.

«В нашей библиотеке организована поддержка незрячих пользователей смартфонов. Сотрудники электронного читального зала проводят консультации, в том числе и по видеосвязи, помогают освоить основные функции мобильных устройств. Кроме того, проводятся уроки мобильности в Верхнепышминской школе-интернате для слепых и слабовидящих детей. Поэтому с каждым годом людей, которые открывают для себя мир с помощью смартфонов, становится все больше», – рассказала заместитель директора по научно-методической работе Свердловской областной специальной библиотеки для слепых Виктория Арсентьева.

«МегаФон» не первый год поддерживает программы по повышению мобильности слабовидящих с помощью цифровых устройств. Так, компания участвует в проекте «Универсальный мобильный помощник», в ходе которого незрячие учатся пользоваться сенсорными мобильными устройствами. Из регионов Большого Урала программа реализуется в Пермском крае, там обучение проходят воспитанники школ-интернатов для слабовидящих детей. 



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
По моему, большинство населения эрэфии, даже работающего, вместо шелеста купюр уже давно ощущает и наблюдает конфигурацию из трёх пальцев у себя под носом. meeting
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.