LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Февраль » 8 » 10:14

Вместо того, чтобы решать проблему плохого движения автобусов в Каменске, чиновники стали обливать грязью журналистов и их читателей
Фото: архив

«Новость или фейк?» - под таким заголовком на днях появилась новость на официальном портале мэрии Каменска-Уральского, который вряд ли кто-то читает. Поэтому мы решили рассказать об инсинуациях, которыми решили заняться местные чиновники, вместо того, чтобы решать реальные проблемы с транспортом в третьем муниципалитете региона.

- Четвертого февраля на одном из интернет-порталов города со ссылкой на безымянную жительницу города была размещена информация о том, что в течение 30 минут с остановки «Техникум» пассажирам было невозможно уехать до пункта назначения, - говорится в сообщении, подписанном пресс-службой мэрии.

Чиновники не постеснялись обратиться к руководителю Единой диспетчерской службы пассажирского транспорта Ларисе Базык, которая — о чудо! - тут же предоставила им выписку о графике движения автобусов второго, одиннадцатого и пятнадцатого маршрутов во временном промежутке, на который ссылается жительница города.

...Напомним, в минувшую субботу мы опубликовали мнение местной жительницы, которая субботним утром более получаса простояла на остановке в ожидании автобуса. Оказалось, проблема волнует и многих других жителей, о чем свидетельствовали количество просмотров материала на сайте и комментарии под ним.

- Как известно, операторы ЕДС контролируют движение автобусов на городских маршрутах в режиме реального времени, - пафосно выдают желаемое за действительное чиновники, которые, судя по всему, в своем стремлении доказать собственную правоту, готовы подгонять плохо сходящиеся концы «шинели». В промежутке с 7.00 до 8.00 через остановку «Техникум» проехали автобусы второго маршрута, в 7.00, 7.28, 7.38 и 7.59. На «Техникуме» в 7.09 и 7.40 останавливался автобус маршрута № 11 и в 7.35 ― автобус маршрута № 15. 

К сожалению, местные чиновники — и пресс-служба, в частности, - давно демонстрируют себя, как непрофессионалы своего дела, которым проще свалить вину на других или обвинить жителей в том, что те врут, вместо того, чтобы пытаться решать реальные городские проблемы.

«Для подтверждения достоверности информации о графике движения операторы ЕДС приложили скриншоты о прохождении транспортных средств в указанное диспетчерами время», - с «чистой» совестью сообщает рупор мэрии, тогда как любой программист и, кстати, один из независимых экспертов Портала KU66.RU, подтвердит, что такие «картинки» нарисовать можно без особого труда.

Сергей Мамонтов, основатель пассажироперевозчика "Стрела":

- Сколько раз диспетчерскую службу пытались привлечь в судах в качестве третьей стороны. Они постоянно жаловались на некий сбой программ. А тут им же нужно кого-то оболгать, поэтому они выдают одно - за другое. Это все возможно.  

То ли в мэрии свято верят всем своим предприятиям и руководителям, отчитывающимся перед ними, то ли идут на сознательное лукавство.

- Расписание движения автобусов в будни и выходные дни указано на аншлагах, которые весной 2015 года были размещены на каждой остановке общественного транспорта в Каменске-Уральском, - говорится в том релизе. - Не все дожили до наших дней. Более того, в статусе трех маршрутов произошли изменения (маршруты 201, 203 и 210 стали межмуниципальными). Учитывая эти обстоятельства, руководителю ЕДС поручено обновить устаревшие или поврежденные аншлаги, установив до лета новые таблички.   

Очень жаль, что, опубликовав скриншоты, в мэрии надеются кому-то что-то доказать. Ежедневно в нашу редакцию поступают жалобы на из рук вон плохую работу общественного транспорта в Каменске-Уральском, и рассказ о ситуации от четвертого февраля не единственный, а лишь один из многих.

В подтверждение читатели Портала KU66.RU в комментариях (орфография и пунктуация сохранены!) рассказывают и о других случаях, но администрация города и этого не видит. 

alex85:
- Вот вы удивили. Ku66 давайте я вам каждый день буду такую новость кидать... И полчаса это она мало стояла... Я в будние дни по 40 минут там и больше бывает жду... Посмотрев на табличку звонил не раз диспетчеру ПТП.. трубку не брали.. звонил по второму указанному телефону и он тоже не работал. Звонил в ГИБДД там говорили что все таблички устарели на остановках. Расписание автобусов другое... Телефоны ПТП другие... ku66 задайтесь этим вопросом на кой х... Они там висят?

ss20re 
- Вообще-то в субботу 19 автобуса не было на линии. А вот причина отсутствия неизвестна.

Алёна Третьякова:
- ...а то, что в будний день по 50 минут ждём на пл.Горького? Дебильная новость. Когда троллейбусный парк уничтожали уже было ясно, что так будет! Да и на утреннюю электричку в Шадр или пешком, или на такси! Деревня деревней!

Оксана Сычёва-Исакова:
- Мой сын в субботу утром тоже прождал автобус на Выставочном зале более получаса. Замёрз. И пришлось ему ехать на 16 через весь город чтоб попасть в техникум на Драм театре.

Напомним, в конце новости о субботней утренней «тишине» на остановке автобусов в Каменске-Уральском, мы честно предлагали администрации города объясниться с читателями и прокомментировать ситуацию. Но, к сожалению, вместо ответа, на официальном сайте появилась такая вот позорная отписка. А жаль, ведь власть предержащие могли бы сохранить хорошую мину, пусть и при плохой игре...

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/13 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
32
Предложение простое - не оставлять все как есть, а вынести вопрос на обсуждение на прямой линии с мэром. Кто знает, когда ожидается очередное ШОУ?
avatar
28
Чиновникам горадминистрации нет дела до своих "селян". Сельпо оно и в африке сельпо! Как говорится, собака лает, а достать не может, так и люди поговорили и забыли. Этим и пользуются местные чинуши. Задача пресс-службы вылизать грязный зад своему главе, затмить глаза горожан полной дезинформацией и абсурдом. Шеремет давно пора на покой, она не ведает, что пишет. А пишет она походу для себя и своего Алешки. Сами ездят на авто и дела особого им нет до простых людей!
avatar
27
Отправить чиновников на 49-й ждать 5 автобус и посмотрим, кто врет. Хотя, конечно, тут сразу все автобусы пойдут через каждые 5 минут, предварительно подготовленные.
avatar
26
Вот я никак не могу понять: какие цели преследует Шеремет и её руководство. 
Если забота о горожанах, так народ криком кричит о том, что ПТП работает плохо а 19 маршрут очень даже выручает. Здесь, на форуме,  пишут единицы а читают его тысячи. Регулярно. И обсуждают (даже в мэрии, только почему-то писать сюда боятся).
Если забота о ПТП, то есть о его собственниках, то хорошо бы знать, чьё (!!!) предприятие так плохо работает.
Если во исполнение требований каких-то нормативных актов, так не мешало бы помнить, что не народ для Закона а Закон для народа.

PS: а выписка - это фигня, ни на одном предприятии для внешних нужд Вы не найдёте компрометирующих данных, напишут всё как надо и печать поставят.
avatar
24
Зря горожане набросились на прекраснейших чиновников. "Не стреляйте в пианиста. Он "играет" так, как умеет"!
avatar
22
автобусы ходят по расписанию,я как то привыкла и выхожу как раз перед автобусом.но бесит,что некоторые внезапно начинают ходить до уаза,и узнаешь часто об этом где то на уазе.и бесит,что в час пик автобусы идут пустые в депо. И 19 маршрут очень выручает,ходит кажбые 5 минут и дешевле,жаль на чкаловский не идет.
avatar
21
Бедный Каменск. Как быстро ты превращаешься в деревню...
avatar
С радиотехникума в 11 вечера тоже сложно уехать, смотрю автобусы в "Яндекс транспорт" 16 довольно часто либо проезжает мимо, либо по программе они есть, а на деле нету, и то едет только до Южного, спасает 203, но от него пешком идти далеко
avatar
14 постоянно где-то стоит,либо тупо проезжает мимо,не раз пытался уехать с трубного,а они все мимо,1,5 часа стоял и так не дождался
avatar
Приглашают со стороны исследователей, рас следователей единой маршрутной сети, платят деньги, и наверное, немалые. А как же так получается, что огромный микрорайон от ЖД переезда до площади Беляева практически остаются без транспорта, расстояние до Московской немалое. Не все же здоровые, да и с детьми по холоду. Нельзя ли через мост сделать отдельный маршрут. Так же с остановки Челябинская не добраться до Южного, на ул Октябрьскую.
avatar
Сегодня утром за -30 и выпал один рейс 2 маршрута.Люди промерзли.Кто смог сел.Ехали в толкучке.До работы бежали бегом.Кстати такая ситуации повторяется довольно часто.А вечерами и выходные дожидаясь 2 маршрута можно простоять и по 40-60 минут.19 маршрут не мой,но стоя на остановке и видя как он часто ходит просто завидуешь людям,которые могут быстро добраться до дома.Проблему плохого движения транспорта в нашем городе надо решать,а вранье которое нам подается уже изрядно надоело...
avatar
Что значит фраза из двойки кондуктора после 18.00 в старом каменске , что автобус до юности? Как так? Это вообще законно? И таких двоек вподряд три идет. А предыдущая вообще чаще всего не приходит. до 20.00 минимум не уехать.
avatar
12
Е.Д., которая Шеремет. Ну, хватит Народный маршрут помоями обливать. Сама-то с Позарихи пешком чапаеш не надеясь ни на какую городскую транспортную артерию.
avatar
11
А когда приезжаешь из Екатеринбурга после 19 часов, то спасает лишь 19-й. Остальные автобусы куда пропадают. Вот бы запретить всем чиновникам мэрии пользоваться своими и служебными авто хоть на неделю. Пусть померзнут на остановках и в холодных автобусах. Вот тогда может хоть "пятая" точка начнет работать, если уж сейчас голова не работает.
avatar
16
Правильно. Считаю- служебное авто должно использоваться в рабочее время, а в остальное- чиновник -такой же горожанин.  Не велики шишки, что бы авто подавалось к крыльцу коттеджа на Мартюше и вечером же это тело доставляло обратно.
avatar
29
Вы это Шмыкову с Шаураксом объясните...))
avatar
23
Пятая точка у них работает отлично. По крайней мере еще никто не жаловался:)))
avatar
10
До Дворца Спорта или до Московской доехать, действительно, очень сложно. Только на 11-м или 5-ке - а их не дождешься. Приходится на 19-м до Выставочного зала, а потом пешком. С ребенком не очень-то удобно. Да и вообще: садишься в автобус, платишь за проезд, а доехать до нужной остановки не можешь. Это что за единая  маршрутная сеть? Не для людей, это точно. Видимо для галочки. Да еще экспертов из института  приглашают для проведения научно-исследовательской работы по изучению пассажиропотока. 
Рекомендация ученых: "...внести изменения в действующий маршрут №11, чтобы он пролегал не по проспекту и улице Карла Маркса, как сейчас, а по проспекту Победы и улице Пугачева. "http://www.ku66.ru/news/transportnaja_dostupnost_i_kachestvo_obsluzhivanija_passazhirov_neotdelimy_drug_o t_druga/2016-10-31-26645

Где здравомыслие?
avatar
9
Огромнейшее спасибо перевозчику 19 маршрута! Очень радует и ценой и интервалами движения. Ежедневно приходилось ездить к ребенку в 7-ую детскую. Так вот, 4 маршрут видела только стоящим на конечной, (в режиме отдыха, наверное), спасалась 19-м.
avatar
8
Надо путину писать про автобусы, троллейбусы и про мост,думаю с места может быть и сдвинется. Если конечно письмо дойдет до адресата. Либо выходить на журналистов 1канала или России
avatar
31
Все местные вопросы решаются внутри муниципалитета.
Законодатель и заказчик услуг - население непосредственно и с помощью сменяемой гордумы. Исполнитель - администрация, которая "держит в своих руках самоуправно" городские имущество, бюджет, на учете и отчете по доходам-расходам, раз сегодня мы такие "доверчивые". Глава работает по внешним отношениям и как-то и по внутренним вроде, все пытается успеть. Плоховато, на мой взгляд и не только, получается. Малость, считаю, заигрались в хозяев и опекунов, самовольничают и позволяют себе лишнего. Но это исключительно с нашего позволения, получается... Многие всё ещё ходят к администраторам на поклон и жалуются наверх. Толку, видим, мало. Спускают вниз все обращения оттуда. Проще изучить и прояснить, что к чему, тут на месте.
Так понимаю ситуацию. Восклицания "почему и за что это мне всё и кто виноват", пора, мне думается,  заменить на "что происходит и как исправить и наладить". К делу ближе.. А дело с бюджета и его доходов-расходов начинается, кто с ним знаком?
avatar
7
Ничему не удивлен. Даже комментировать не хочется. Уже после выборов когда едро заняло 1 место у нас при том что в нашем городе их все ненавидят - стало ясно что эта власть живет на лжи.
avatar
25
Да, что правительство на Украине, что наши городские "шишки" - врут больше Мюнхаузена! От него хоть вреда не было, а здесь сплошное вредительство.
avatar
6

Цитата
К сожалению, местные чиновники — и пресс-служба, в частности, - давно демонстрируют себя, как непрофессионалы своего дела, которым проще свалить вину на других или обвинить жителей в том, что те врут, вместо того, чтобы пытаться решать реальные городские проблемы.
Жаль что нельзя поставить "+10" под этой цитатой!!!
avatar
19 порой очень спасает.А,что 11,что 16 не дождешься.На улице -30,ноги можно оставить на остановке.
avatar
4
Завтра еще в коричневой газетенке НеКаменский рабочий этот материал пресс-службы выйдет. На обложке будет заголовок "Очередная утка про автобусы пущена в Интернете". Опозорятся чиновники на весь город. Хотя бы вышли на улицу и попробовали проехаться на автобусе, в такой то мороз. Валенки не забудьте одеть, часик придется простоять.
avatar
3
Две остановки по Алюминиевой, "Техникум" И челябинская", словно какой то аппендикс. Вы попробуйте уехать с Ж.Д. вокзала или с Московской. И если не №19, то добраться до этих остановок или уехать с них было бы просто не возможно. Ждать приходится по 30 и более минут, а на улице не лето. Администрация города, если не в состоянии организовать нормальную работу транспорта, хоть не трогайте 19 номер.
avatar
18
Угробили городской транспорт господа чиновники.
avatar
30
В среду, точно, с 15:10 постояла с чего-то вдруг, на ост.Школьная. Прошло три девятнадцатых, два шестнадцатых, четверка, все до Горбольницы. Мимо прокатил пустой четырнадцатый. Через пятнадцать минут на такси уехала от ост.Выставочный зал - на О.Кошевого надо было.. Подходил какой-то автобус к светофору у перехода, что у шк.31, уже ненужный. Один 19-й и радует.
avatar
2
Шеремет пора на пенсию. Тетка такую ахинею несет.
avatar
17
Потенциал иссяк. А был ли он.
avatar
1
Виртуальный каменск, который работает на мэрию, тут же разместил эту новость. Сразу все понятно.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.06.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.