LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 26 » 18:33

«Питание, проживание, проезд, суточные». На что в 2016 году потрачены внебюджетные средства – а это миллионы рублей – в Каменске-Уральском?

Теме привлечения внебюджетных доходных источников было посвящено декабрьское заседание Общественной палаты Каменска-Уральского. О результатах проделанной по этому направлению работы членов Палаты проинформировали руководители органов местного самоуправления. 

Основные виды внебюджетных поступлений для учреждений образования, физкультуры и спорта, культуры одинаковы: оказание платных услуг, доходы от аренды помещений, родительская плата за обучение, пожертвования. 

Так, для учреждений физкультуры и спорта одним из внебюджетных источников дохода является прокат лодок, лыж и другого спортивного инвентаря, проведение спортивных занятий. Базовые площадки, где предоставляются платные услуги, хорошо известны горожанам. Это лыжно-лодочная станция «Металлист», лыжная база «Березовая роща», стадионы «Космос» и «Энергетик». Ряд организаций регулярно выделяет свои средства на строительство и развитие спортивных объектов. Это общества с ограниченной ответственностью «УГМК-Телком» и «Касаргинский источник», Благотворительный фонд «Синара», Центр социальных программ «Территория РУСАЛ», ИП Мамонтова Т.А. и другие. Благодаря чему в городе появились современные спортивные площадки для легкоатлетов и лыжников, футболистов и любителей воркаута. 

За счет внебюджетных доходов обеспечиваются расходы учреждений: участие спортсменов в соревнованиях (питание, проживание, проезд, суточные), оплата коммунальных услуг, текущий ремонт и содержание имущества. В перечне прочих услуг ― охрана объектов, медосмотры работников, лабораторные исследования воды, программное обеспечение, оплата труда по гражданско-правовым договорам и другие. Требуют финансового обеспечения и призовые выплаты на соревнованиях, кубки, подарки, налоги и пошлины. 

Серьезная статья расходов ― приобретение основных средств и материальных запасов. Только за 11 месяцев 2016 года расходы за счет средств от приносящей доход деятельности составили более 17 млн. 182 тысяч рублей, пояснил начальник городского управления физкультуры и спорта Павел Гиматов. 

*** 

Общий объем внебюджетных средств, привлеченных образовательными учреждениями в 2016 году (по данным на 1 декабря 2016), составил 211 миллионов 311 тыс. 695 рублей, доложила на заседании Палаты и.о. начальника управления образования Надежда Едигарева. Доходы от аренды помещений составили 1 млн. 159 тыс. рублей, от платных услуг ― 14 млн. 100 тыс. рублей. Родительская плата за детский сад ― 163 млн. 843 тыс. рублей. Целевые пожертвования составили 32 млн. 183 тыс. рублей. 

Общеизвестно, что на содержание зданий, ремонты, мероприятия по выполнению предписаний органов надзора бюджетных средств недостаточно, акцентировала Надежда Едигарева. Поэтому администрация и педагогические коллективы обращаются за финансовой помощью к родителям, депутатам, руководителям различных предприятий и организаций. За 2016 год пожертвования детским садам и школам составили в общей сложности 7 млн.589 тысяч рублей. 4 млн. 632 тысячи рублей из них – это вклад предприятий, депутаты Городской Думы пожертвовали 1 млн. 351 тыс. рублей, родители ― 914 тысяч, физические лица ― 692 тысячи рублей. 

Куда расходуются внебюджетные средства? Благодаря добровольным пожертвованиям, приобретаются стройматериалы, необходимое оборудование, устанавливаются пластиковые окна и двери, проводятся сантехнические работы, ремонтируют в школах и детских садах кровли, спортивные залы и площадки, обеспечивается питьевой режим.   

Школы и детские сады все более активно используют сегодня грантовые средства Центра социальных программ «РУСАЛ» и благотворительного фонда «Синара». 

*** 

Более 52 млн. 890 тысяч рублей ― такова сумма средств от приносящей доход деятельности муниципальными учреждениями культуры. Источники: платная образовательная деятельность, оплата за посещение платных клубных формирований, доходы от платных культурно-массовых мероприятий, доходы от посещений спектаклей, выставок и экспозиций, добровольные пожертвования, спонсорские средства и гранты, аренда помещений, технические услуги. 

Значительную долю в структуре расходов средств, полученных от приносящей доход деятельности, занимает заработная плата, пояснил и. о. начальника управления культуры Александр Шалобаев. Часть коммунальных услуг в течение многих лет погашается внебюджетными деньгами. Ещё один раздел ― прочие услуги ― это практически вся жизнедеятельность учреждений. Например, у театра это постановочные расходы. Помимо этого ремонты, приобретение оборудования, повышение квалификации персонала, полиграфические и транспортные услуги, призы, охрана, связь и многое, многое другое. 

По ходу заседания члены Общественной палаты задавали докладчикам разные вопросы. В частности – о платных услугах для инвалидов, о репетиторстве, аренде спортивных залов в школах. В заключение было принято решение рекомендовать руководителями органов местного самоуправления рассмотреть планы по дополнительному привлечению внебюджетных средств на 2017 год и создать при ОМС Общественные советы. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6
Пожертвования, о которых отчиталась и.о. начальника управления образования гражданка Едигарева, имеют под собой определенный спор. Деньги от родителей принимают в " добровольно-принудительном" порядке, местная прокуратурка эти деяния покрывает и не более. В моём понимании пожертвование - деяние добровольное, а в понимании чиновников из управления образования и местной прокуратурки НЕТ! Требуют заплатить за ремонт школы - дружно посылаем в прокуратуру! В прокуратуре ребята скинутся на любой общеобразовательный благотворительный проект!
avatar
3
Господа, а вы в этой сфере работали? Может быть в школе какой-нибудь канализацию меняли или кровлю? Или хотя бы кабинеты красили - между прочим, каждый  год необходимо побелить по санитарным нормам. Господин Медведев в свое время 10 лет тому назад нацпроект Образование реализовал: мебель купили, оборудование, компьютеры, а вот про унитазы никто не вспомнил. знаете, какие спортивные залы у нас старые? И чтобы поменять там окна старые деревянные рассохшиеся надо тысяч 200 -300. где прикажете взять? Хорошо что есть ещё добрые заводы. и это называется внебюджетные средства. Дома электропроводку починить сколько надо денег? Умножьте теперь на школу в 4 этажа.  думается, что наивные здесь те, у кого детей нет и кто в социальной сфере не работал. за копейки между прочим.
avatar
4
Субъект «Российская Федерация – РФ» несуществуюет на территории РСФСР\СССР и изначально создан как коммерческая структура, зарегистрирован в Лондоне, что согласно регистраD-U-N-S© Number 531298725 эта коммерческая структура имеет Генерального директора – Медведева Дмитрия Анатольевича! .      О каких нацпроектах Вы вообще говорите? Подачка для электората ...
avatar
5
Я работал в другой сфере и знаю как под "внебюджетным финансированием" осваивают средства. Уверяю вас единственное достоинство этого - невозможность реально проверить расходы и поступления. Да кстати сам термин "внебюджетные доходы " весьма интересен и далек от смысла, который в него вкладывается Шеремет.
avatar
2
А где ВОСТОРЖЕННЫЕ вопли ОСЧАСТЛИВЛЕННЫХ горожан? Где цветы, фанфары, ленторезы и ВСЕНАРОДНОЕ восхищение? Где улыбки и благодарности пенсионеров, инвалидов и детей? А?
Вот она - ЧЕРНАЯ неблагодарность горожан за умопомрачительную заботу общественной палаты и офигительную работу прекраснейших управленцев из местного муниципалитета. Правда... что - то подсказывает мне, что в данной статье речь идет не об ИНТЕРЕСАХ ГРАЖДАН, а об интересах тех, кто пытается заработать на местном населении и обеспечить СЕБЕ материальное благополучие. Но... это же мелочь! Правда, уважаемая ПрессСлужба:)))
avatar
1
Даже спать захотелось...от этих сказочных циферок...Прочитал - оказывается ГОРОД -то - СКАЗКА...!!!  Вышел на улицу...и обалдел от наивности...!!!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.04.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.