LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » 11:41

Будет ли толк? Инспекторы Госавтоинспекции вышли на дороги Каменска и загородные трассы — грозили пальцем пешеходам и автомобилистам

Наезд на пешехода — один из самых распространенных и трагичных видов дорожно-транспортных происшествий, имеющий высокую тяжесть последствий для жизни и здоровья пешеходов. За 8 месяцев 2017 года в Каменске-Уральском и Каменском городском округе произошло 13 наездов на пешеходов, в результате которых 10 человек ранены и 3 человека погибли. Из них 5 пешеходов получили травмы и 1 пешеход погиб по своей вине из-за нарушений ПДД.

4 ДТП с участием пешеходов произошли на нерегулируемых пешеходных переходах, по 1 ДТП — на перекрестке и пешеходно-вызывном устройстве, и 7 ДТП — на перегонах автодорог.

В целях пропаганды безопасного движения и соблюдения ПДД, сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского с 5 по 7 сентября 2017 года проводили профилактическую операцию «Безопасная дорога». Особое внимание уделялось пресечению нарушений Правил дорожного движения, совершаемых пешеходами.

За время проведения операции зарегистрировано 452 нарушения Правил дорожного движения, совершенных пешеходами. 35 пешеходов, которые были в нетрезвом состоянии, либо шли по загородным дорогам в темное время суток, были удалены с проезжей части инспекторами ДПС.

Не остались без внимания сотрудников ГИБДД и несовершеннолетние пешеходы. За эти дни 42 юных каменца перешли проезжую часть, пренебрегая Правилами дорожного движения. Стражами дорог с ними проведены профилактические беседы по безопасности.

145 водителей автомобилей, которые не предоставляли преимущество каменцам на «зебрах» привлчены к админситративной ответственност за нарушение правил проезда пешеходных переходов. Кроме того, водители транспорта совершали и «грубые» нарушения ПДД. В период со вторника по четверг инспекторами ДПС задержано и отстранено от управления автомобилями 9 водителей в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостоверится, что их пропускают. 

Категория: Авто | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Как тут убедиться, что пропускают, если на переходе на диагностическом центре по середине стоишь дороги на переходе, все равно не пропускают. Так можно долго стоять у перехода.
avatar
2
очень "хлебное" место, чтобы установить камеру.
окупится в первый же месяц.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.