$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Во время форума безопасности в Каменске волонтеры учились вести себя во время теракта и агитировали за присвоение «Кольцово» имени Петра I
Городские новости
29.10.2018 10:37
6
1.0
Фото: vk.com/somkksk

Форум волонтёров безопасности Уральского Федерального округа прошел 27 октября в Каменске-Уральском. В третий уральский муниципалитет съехались 75 студентов-спасателей из Свердловской, Курганской, Тюменской областей и Пермского края.

После официального открытия участники собрались у памятника «Пушка» для того, чтобы устроить флеш-моб в поддержку кандидатуры русского царя и императора Петра I для присвоения его имени аэропорту «Кольцово».

Как сообщает «Областная газета», студенты выстроились вокруг пушки в форме буквы «П» и на несколько секунд замерли в такой позиции для того, чтобы сделать фотографии и разместить их потом в социальных сетях.

Отметим, новое имя аэропорту может быть присвоено в рамках проекта «Великие имена России». Россиянам предлагается выбрать дополнительные имена для воздушных гаваней страны. Уральцам предложили несколько вариантов, в числе которых Павел Бажов, Николай Кузнецов, Георгий Жуков, Эдуард Россель и Петр I. Итоги конкурса станут известны 5 декабря.

Также во время форума прошли Масштабные учения волонтеров безопасности на территории медицинского колледжа, где по легенде организаторов, произошел террористический акт, повлекший более 100 жертв в чрезвычайной ситуации.

Участникам необходимо было эвакуировать пострадавших в безопасную зону, оказать первую и допсихологическую помощь, а также провести поисковые и аварийно-спасательные работы.

 



Читайте также:
Комментарии (6)

avatar
1
5
Посмотрел на фотку, на которой пушка с верхнего ракурса. Буква "п" в исполнении "волонтеров"… да ещё вокруг пушки! Не про царя Петра думы у волонтёров, а совсем про другого…
avatar
1
4
А по моему ДУРЬ нынешних "во власти" нужно поддержать. Так и представляется: наш самолет прибывает в Петцово Первецово. Ну, или в Рос Сельцово. Прикольненько и позитивненько. А еще лучше, если переименование будет произведено за СЧЕТ инициаторов с конфискацией:)))
avatar
4
3
Ишь как стараются вымарывать советское прошлое?! И "волонтёры" - халявщики тут как тут позируют, за что продались-то?
То есть в Советское время, когда создавалась собственно авиация и строился кольцовский аэропорт великих людей не было?
https://zen.yandex.ru/media/vesma/jiteli-gorodov-rossii-otkazyvaiutsia-pereimenovyvat-aeroporty-5bc3c14ad1613800aa24b9ad
Идея Шевкунова и Мединского далеко не во всех городах поддержана, а уральцы чё, поддержали что-ли? 75 волонтёров в табуретку выстроились и всё что-ли? А народ спросили, опрос хотя бы сделали? Раз своего ума нет. Мне стыдно, что такое в нашем городе происходит.
В Екатеринбурге издание justmedia.ru провело свой опрос среди уральских селебрити. И практически все они отказались принять идею о переименовании аэропортов.
avatar
0
6
Не было никаких достижений по мнению новоявленной аристократии, всё было сделано ВОПРЕКИ! Ещё 10-15 лет и вообще не останется напоминания тех достижений. Монархисты и черносотенцы всех мастей вылезли из забвения. Популяризируется Белое движение. Мучителю блокадного Ленинграда в том же самом городе ставят памятную доску. Премьер-министр ("предыдущий" президент biggrin ) говорит об "экстремистском" учении о классовой борьбе. Всеми возможными способами пытаются закрепить право на украденную ими народную собственность. Протестные настроения, при этом, пытаются разобщить всякими псевдо коммунистами типа КПРФ, НОДовцами и ФБК - на любой цвет и вкус.
avatar
0
2
Ничего не менять, оставить Кольцово. История пересматривается.
avatar
4
1
Какое скудоумие! Какое верноподданичество! Один дурачок чего-нибудь ляпнет, а сотни готовы лбы разбить, поддерживая откровенную глупость. Причём здесь Петр 1, будь он хоть царём, хоть трижды королём? Кольцово - это место рождения Отечественной (Советской!) реактивной Авиации. Здесь Григорий Яковлевич Бахчиванджи испытывал (и погиб) БИ-1, конструкции Болховитинова. Чем не имена!? Там же в Кольцово живут Мужики - нынешние и бывшие Лётчики, которые в сложнейших условиях самолёты сажали, спасая и людей и машины! Каков вклад в развитие Авиации самодура - крепостника, насильно заставлявшего табак курить и алкоголь употреблять? Особенно поразила реакция некоего росселя, скромно потупившего глазки и согласившегося, чтобы табличка с его именем висела на здании аэропорта. Он, вообще, кто, чтобы на подобное претендовать? king
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.