$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В ходе рейда «Стоп-контроль» в Каменске-Уральском дорожные полицейские остановили 37 нарушителей: трое ехали без прав, один и вовсе был пьян
Городские новости
07.11.2017 17:34
2
0.0

Во вторник, 7 ноября в утреннее время на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа прошло профилактическое мероприятие «Стоп-контроль. Детское кресло». Внимание сотрудников Госавтоинспекции было обращено на выявление нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой детей в автомобилях.

В период проведения мероприятия было выявлено 37 нарушений правил перевозки детей. В ходе рейда выяснилось, что есть еще такие родители, которые не совсем понимают для чего нужны детские удерживающие устройства: при наличии детского кресла или бустера используют его не эффективно, либо кресло в автомашине не закреплено вообще, либо закреплено неправильно. Есть также случаи, когда используется детское удерживающее устройство не подходящее ребенку по росту и весу.

На каждого нарушителя был составлен административный материал, предусматривающий штраф в размере 3 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе рейды были выявлены три водителя, не имеющие прав на управление автомобилем и один в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция Каменска-Уральского, в очередной раз, напоминает участникам дорожного движения, что согласно п. 22.9. ПДД РФ перевозка детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка на переднем сидении до 12 лет, на заднем – до 7 лет.

Главное условие обеспечения безопасности детей – правильное применение детского удерживающего устройства. Во-первых, оно должно быть сертифицировано. Во-вторых, на детском устройстве должна иметься маркировка о соответствии росту и весу ребенка. В-третьих, удерживающее устройство должно быть правильно закреплено в автомашине. Только при соблюдении всех условий детское удерживающее устройство может уберечь ребенка от травмирования при дорожно-транспортном происшествии.



Комментарии (2)

avatar
1
2
А вчера большинство школ ещё на каникулах были :-)
Ну а по сути - основная задача сотрудников Госавтоинспекции проведение всяческих стоп-контролей или обеспечение безопасности на дорогах? Вот что-то мне кажется, что первое, т.к. при часто вижу их у садиков, школ и то, как они останавливают транспорт ну никак безопасности около этих учреждений не прибавляет.
И второе: как понимать вот это
Цитата
при наличии детского кресла или бустера используют его не эффективно
Согласно п. 22.9. ПДД РФ перевозка детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с
использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и
росту ребенка на переднем сидении до 12 лет, на заднем – до 7 лет. Ни про какую эффективность в этом пункте не сказано.
avatar
3
1
колдырей нужно выявлять каждый день, а не по случаю.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.