ГлавнаяНовостиГородские новости
Во время репетиций Парада Победы в Каменске-Уральском центр города заблокировали напрочь: жители удивляются и ругаются, но никому нет дела
Городские новости
07.05.2016
23
5.0

Каменск-Уральский пережил три репетиции Парада Победы: 29 апреля, четвертого и шестого мая. Пятничная репетиция, как, впрочем, и предыдущие, прошли в час пик, а последняя еще и накануне выходных дней.

В пятницу с 16.00 до 17.47 центр города оказался парализован. Помимо участка по улице Ленина у часовни Александра Невского, перекрыли участок у часовни по улице Кадочникова и участок по улице Ленина от СКЦ до ДК «Юность». Пробка образовалась даже на Байновском мосту.

Горожане в это время как раз возвращались с работы. Кто-то, не выдержав, пытался проехать объездными путями, но и там людей ожидали пробки.

- Кто придумал репетиции парада в час пик, ведь город стоит, час уже движемся?! - удивляется читательница Портала KU66.RU Елена. - Люди мучаются в пробке, а кто-то пляшет.

- Просто какой-то адский ад устроили из-за репетиции парада, - пишет Михаил Соловьев. - Что Вы там репетируете? Вас народу — участников парада — с полновесную роту едва набирается. Плюсом два Уазика. Все! Зачем такое столпотворение то устраивать?! Могли бы уж светофоры на Победы — Ленина и Победы — Кадочникова выключить. Поперечного потока все равно нет. Ну и вишенкой на торте — ГАИ, в самой пробке, останавливают машины, чтоб вручить георгиевские ленточки. (!!!)

Жители задают резонный вопрос: а почему не ночью репетируют как в Екатеринбурге или в любое другое время, ведь в параде участвуют, в основном, военные и студенты образовательных учреждений, которые явно не с восьми и до пяти работают.

В очередной раз чиновники и организаторы не проинформировали население, продемонстрировав наплевательской отношение ко всем...

 


Теги:парад, репетиция


Комментарии (18)

avatar
Люди да что вы пишите такое? Это самый великий праздник у нас. Пробка раз в год в честь такого события?да это вообще не пробка 30 минут отстояла. Противно все это читать .позор всем кто кричит о неудобствах и репетицих,И количестве военных и участников парада не это главное.во всех городах перекрыто движение и каменск не исключение.
avatar
Стоял и не умер
avatar
И нечего с Москвой сравнивать! Там одну дорогу перекрой, 80 способов объехать есть! а у нас? 100 мертов дороги перекрыли, пришлось через ленинский в красногорку добираться!!! Олени!
avatar
Посмотрел я видео с репетиции парада... Это парад что ли? Это какое то надувательство!! причем тут белая нива и мотоциклы спортивные!? Бред! у нас автопробеги по проблемам дорог масштабнее в 20 раз! Уберите нахрен и не позорьтесь!
avatar
0
Не нужно выделять свои комментарии. Пишите как все.
avatar
Всё правильно. не рано и не поздно!!! репетируйте и дальше,а я обожду ради такого дела!!! Не при смерти нахожусь))))).
avatar
Сидите дома 9 мая, отдыхайте, нафига вам этот парад. А кадеты с 8 до 5 в лицее, а то и дольше. И репетируют. Когда все домой разбежались кадеты еще вальс репетировпли.И вальс репетировали вчера в рубашках и бегали через всю площадь, потому, что уложиться нужно во время. А когда они танцевали дороги уже открыли. Радоваться нужно, что праздник чтят и парад устраивают!
avatar
Это еще не все, УАЗовцам вот побегать захотелось и именно в конце рабочего дня в ту же пятницу! И хрен бы с ними, но пришлось ехать с КУМЗа домой по Исетской, Железнодорожной, Каменской, а кто не знает, по этим улицам во МНОГИХ местах невозможно ехать быстрее 10-20 км/ч. Прошло столько времени как растаял снег, стоит хорошая погода, а дороги до сих пор все в ямах!
avatar
я вот каждый год не понимаю - причем тут дети на мотоциклах???
avatar
Уроды в нашей администрации-"о людях только и думают".Не могли провести репетицию в обед или вечером,ну или хотябы перекрыть движение не от ул.Кунавина,а от "кругового".
avatar
У городского главы не хватает мозгов, в какое время организовывать репетицию и что для этого предпринять. Самое простое, не требующее работы серого вещества в черепной коробке, это - заблокировать, остановить всё движение. И нет ему никакого дела, что из-за этого кто-то опоздает на самолёт (поезд), на встречу в конце-концов.  Такое ощущение, что мэр города сознательно пытается взрастить негативное отношение у населения к этому светлому празднику.... Это моё частное мнение. И если он (Миша Астахов) с ним не согласен, то может пригласить меня на беседу в свой кабинет. Уж так и быть, снизойду.
avatar
Глава города уже не Михаил Астахов, а Алексей Шмыков. Не выбирали мы его,  вот ты и не в курсе. Да и не глава тут виновен, свита его, им же назначаемая.
avatar
в прошлом году детей заморозили. в этом из за репетиций весь город в пробку поставили. какое то жутковатое празднование.
avatar
В Москве тоже все перекрыто и метро в том числе работает в ограниченном режиме. В нашем "мегаполисе" можно потерпеть, ради ТАКОГО ПРАЗДНИКА.
avatar
8
сравнил нашу дыру с Москвой. У нас одни студенты да военные. Они в любое время могут репетировать.  Постоял бы в пробке, по другому бы заговорил.
avatar
потерпеть можно, но почему именно в это время? ни раньше, ни позже, а именно в пятницу в конце рабочего дня.
может уважаемая редакция узнает в органах власти кто персонально организовывал и согласовывал время проведения репетиций.
avatar
помимо репетиции парада проходил еще смотр строя и песни. А ранее были митинги на обелисках, на которых администрация присутствовала, так что думаю поэтому "в обед" не смогли.
avatar
Евгений, полностью с Вами согласна! А пока люди считают свой город "дырой", то думаю, что ничего в их умах не изменится.
avatar