$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Лучше поздно? Мэр Каменска-Уральского собрался отчитаться перед депутатами о своей работе за 2018 год почему-то только в августе 2019-го
Городские новости
07.08.2019 20:15
5
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

7 августа глава города Каменска-Уральского Алексей Шмыков отчитался перед депутатами Городской Думы о результатах своей деятельности, о деятельности органов местного самоуправления за 2018 год. Практика ежегодных отчетов введена Думой в марте 2011 года, в соответствии с федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Муниципалитет Каменска-Уральского наделен полномочиями по 45 вопросам местного значения. О реализации каждого из них – в сфере городского и жилищного хозяйства, благоустройства и массового отдыха, транспортного обслуживания населения, управления муниципальной собственностью, в сферах образования, культуры, физкультуры и спорта, защиты населения от ЧС и других глава города сегодня подробно проинформировал депутатов.

Особое внимание Алексей Шмыков уделил доходам и расходам бюджета Каменска-Уральского. Развитие территории, ее уют и комфорт, отметил он, напрямую зависят от наполнения городской казны. А значит, от налогоплательщиков и арендаторов муниципальной недвижимости, от инвестиционной привлекательности города, от его участия в государственных программах, от привлечения средств регионального и федерального бюджетов. В 2018 году собственные доходы Каменска-Уральского составили 1. 645,2 млрд. рублей (+29. 7%). Консолидированный городской бюджет – 5 млрд. 535 млн. рублей (+25.9% к 2017 году).

Расходы бюджета в 2018 году составили 5 млрд. 502 млн. рублей. При планировании бюджетных расходов использовался комплексный подход. Он обеспечил грамотную расстановку приоритетов. Более 44% средств в 2018 году направлено на содержание и развитие социальной сферы: образование (дошкольное, общее и дополнительное), культура, физкультура и спорт. То есть бюджет был и остается социально направленным.

Город участвовал в реализации государственных программ: по развитию транспорта и дорожного хозяйства, по формированию комфортной городской среды, по развитию строительного комплекса Свердловской области, а также в региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов. О достигнутых результатах глава отчитался перед депутатами. В 2018 году отремонтировано 14 участков дорог общего пользования и тротуары, обновлено 11 дворовых территорий, построен сквер Тимирязева и обустроена зона городского парка «Космос». Строится новая школа на 1275 мест (на Южном), завершение - декабрь 2019 года.

Выступая перед депутатами, Алексей Шмыков сделал акцент на демографии. В детородный период вступило поколение, рожденное в 90-е годы. В 2018 году на свет появилось 1816 младенцев, на 421 ребенка меньше, чем в 2017 году. И эта тенденция сохраняется, подчеркнул глава города. Пока количество детей, которые пойдут учиться в первый класс продолжает увеличиваться, в сентябре 2019 года в школы придет более 2200 первоклассников, но уже через семь лет их численность начнет неуклонно снижаться. Это объективно: в 2018 году родилось 1718 детей. Изменить ситуацию возможно, привлекая в город молодые семьи из других территории, и выпускников вузов.

Поэтому серьезное внимание муниципалитет уделяет улучшению жилищных условий, в том числе горожан, проживавших в домах, признанных аварийными до 1 января 2015 года. В 2018 году на первичном рынке в муниципальную собственность приобретено 78 жилых помещений общей площадью 3 175,2 кв. метров, на сумму 106 млн. 450 тыс. 784 рублей.

В 2018 году расселено 95 жилых помещений: 37 помещений – в муниципальной собственности, 58 помещений – в собственности граждан, общей площадью 3,3 тыс. м2. Адреса этих домов: ул. Силикатная, 8, ул. Трубная, 16 и 18, ул. Привокзальная, 9, 27, 79, Условия проживания улучшили 213 чел. (95 семей). Работа по переселению из аварийного жилья продолжается и в 2019 году. Улучшают условия проживания семьи, дома которых признаны в установленном законом порядке непригодными и подлежащими сносу после 1 января 2015 года.

Обеспечение жильем отдельных категорий граждан также в приоритете: 8 молодых семей, 2 семей молодых специалистов учреждений здравоохранения и 5 педагогов муниципальных учреждений образования получили социальную выплату (в размере 20% от первоначального взноса) в рамках городской программы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан».

В своем отчете глава города подчеркнул, что реализация полномочий по 45 вопросам местного значения направлена на создание благоприятных и безопасных условий жизни горожан, повышение качества муниципальных услуг в социальной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве, в управлении муниципальной собственностью и сфере градостроительства. В сравнении с 2017 годом по каждому направлению прослеживается положительная динамика.

«Есть над чем работать», - неоднократно подчеркивал, отчитываясь перед Думой, Алексей Шмыков.

Результат зависит от управленческой деятельности всех органов местного самоуправления, от взаимодействия с депутатским корпусом, от диалога с некоммерческим сектором и, конечно, от гражданской активности каждого жителя и всего городского сообщества.

Заслушав ежегодный отчет главы Каменска-Уральского за 2018 год, депутаты оценили его деятельность и деятельность органов местного самоуправления удовлетворительно. «Ведется системная работа по всем направлениям, положительные изменения, я уверен, видят не только депутаты - все жители нашего города», - сказал по окончании заседания Думы руководитель депутатской фракции Сергей Щербинин.

Доклад главы

Презентация к докладу



Читайте также:
Комментарии (5)

avatar
2
5
"Консолидированный городской бюджет – 5 млрд. 535 млн. рублей (+25.9% к 2017 году).Расходы бюджета в 2018 году составили 5 млрд. 502 млн. рублей" стесняюсь спросить А где 33 млн рублей? Куда пошли?
avatar
1
4
Оценка - Удовлетворительно, значит на ТРОЕЧКУ !!! Скорее всего так и видно !!!
avatar
1
3
Может, алёшка объяснит парадокс с "деторождаемостью": в конце 50-х начале 60-х г.г. прошлого века в жизнь вступило поколение "Детей Войны" (на борьбе с "привилегиями" которых специализируется алёшкин предшественник по фамилии витёкякимов), и город и Страна показали огромный прирост населения (Каменск-Уральский в 1959 году плюс 20 тыс. человек к показателям 1956 г.) - как так? Кто-то алёшкиному бла-бла-бла верит? Не хотят люди ни рожать в городе, где у кормушки нынешние "деятели", ни жить в рф-ии, предпочитают не рожать, а если угораздило родиться - так уехать отсюда куда подальше, хоть и на кладбище.
avatar
1
2
Что-же, "тенденции" прежние: казнокрадство и вымирание. Ничего нового! wink
avatar
4
1
Развитие территории, ее уют и комфорт, напрямую зависят не СТОЛЬКО от наполнения городской казны, сколько от ОБЩЕСТВЕННОГО контроля НАД доходами и расходами БЮДЖЕТА. Кто и как сегодня контролирует доходы и расходы в городе, где ПУБЛИКУЮТСЯ документы контролеров?
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):