LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 9 » 08:35

Спасатели бьют тревогу, а солнце нещадно печет – жители Каменска-Уральского организуют пляжи там, где запрещено. А вода ошибок не прощает…

Жара сделала свое дело. За последние недели количество купающихся в реках, озерах, карьерах и других водоемах  резко выросло. И происшествий на них тоже. Знают ли отдыхающие как вести себя на реке и чем опасно пребывание на водном объекте? С этой целью 8 августа главный специалист управления по делам ГО и ЧС Александр Ходенко провел рейд по популярным местам плесканий в реках Исеть и Каменка.

Дикие городские пляжи образовались на лыжно-лодочной станции «Металлист», у карьера Забойное и вдоль улицы Степана Разина, недалеко у плотины через реку Каменка. Те, кто посмелей, без страха и риска идут к плотине. Именно с этого городского объекта и начали обход инспекторы.

У гидротехнического сооружения около двадцати подростков прямо с ограждения прыгали в реку. Взрослых с ними не было. К предупреждениям спасателей отнеслись  легкомысленно, но место экстремального купания покинули.

― Помимо химического состава речной воды в Каменке  у данного объекта в принципе запрещено купаться, ― подчеркнул Александр Ходенко. ― По правилам поведения на воде у плотины запрещено устраивать пляжи и соответственно купаться,  на расстоянии 500 метров вверх по течению от сооружения и километра вниз по течению. Здесь огромные валуны, бетонные плиты для укрепления дамбы, которые представляют опасность для ныряльщиков.

Серьезно выслушали инспекторов и на остальных объектах, где, к слову, были взрослые. Они уверили спасателей, что следят за купающейся детворой и не позволяют ей далеко заплывать.

― Необходимость в проведении профилактических рейдов есть. И она важна. В этом году с мая по август в акваториях Каменска погибло пять человек. Один из них - трехлетний ребенок. Основные причины трагедий на воде ― купание в нетрезвом виде и оставление детей без присмотра, ― констатировал главный  специалист ГО и ЧС. ― Купающиеся не должны терять бдительность при купании, элементарно ― исследовать дно водоема перед плаванием. Об этом мы тоже напоминаем в ходе обхода людям.

Всем отдыхающим спасатели вручили памятки с правилами поведения на воде и номерами телефонов экстренных служб.

Поскольку качество воды в наших водоемах не соответствует санитарным нормам, не предусмотрены соответственно и зоны рекреаций. В местах возможного купания сотрудники управления по делам ГО и ЧС установили 14 аншлагов «Купаться запрещается»: на Каменке ― в районе плотины, у родника на Майской поляне, на Исети ― у деревни Кодинка, у пешеходного моста в районе Трех пещер, у санатория-профилактория «Лучезарный», с обеих сторон у Байновского моста, у родника, на лодочных станциях «Салют» и «Металлист», у пешеходного моста и у деревни Монастырка.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.