Понедельник - 15.10.2018 - 22:09
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
«Водитель «Астры» вылетел на встречку…» Подробности аварии на трассе под Каменском-Уральским, где пострадали четверо. ФОТО
Происшествия
29.12.2017 12:14
1
2.6

Стали известны подробности аварии, которая произошла 28 декабря на территории Каменского городского округа, на 78 километре автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган».

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе пропаганды ОГИБДД, 23-летний водитель автомашины «Опель Астра», двигаясь со стороны Каменска-Уральского в сторону Екатеринбурга, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Лада 219010» под управлением 38-летнего водителя.

В результате столкновения автомашины получили механические повреждения, водитель автомашины «Опель Астра», а также водитель и пассажиры автомашины «Лада 219010» получили травмы различной степени тяжести: троих увезли в городскую больницу с переломами, одному из участников аварии назначено амбулаторное лечение.

Кроме того, в лечебном учреждении у водителей взята кровь, по результатам исследования которой будет определено наличие или отсутствие алкоголя в организме участника дорожного движения.

Как отметили в Госавтоинспекции Каменска-Уральского, наиболее страшные происшествия на дороге, которые приводят к тяжелым последствиям, гибели и увечью людей, происходят зачастую из-за нарушений правил обгона с выездом на встречную полосу движения.

Сложность и опасность обгона заключается в том, что водителю за короткое время приходится просчитать множество факторов, влияющих на безопасность совершения маневра. Это контроль за траекторией движения своего автомобиля, скорость и длина обгоняемого транспортного средства, расстояние и скорость движущихся навстречу транспортных средств. Зачастую с таких ДТП серьезные травмы получают не только виновники аварий, но и совсем безвинные люди, которые спокойно передвигаются на своем автомобиле и по своей полосе для движения.

В завершении несколько советов водителям. Прежде чем начать обгон необходимо убедиться в том что:

- Полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создает помех встречным и движущимся позади по этой же полосе транспортным средствам;

- Транспортное средств, следующее позади, по той же полосе не начало обгон;

- Водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, не подал сигнал о повороте налево;

- По завершению обгона с выездом на полосу встречного движения, он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу (одно из самых распространенных правил так называемой «подрезки»);

- Необходимо использовать зеркала заднего вида в салоне и боковые зеркала, при этом обязательно посмотреть в боковое водительское стекло, не забывая о зонах видимости, когда через зеркала заднего вида не виден автомобиль, находящийся в угрожающем для вас близком расстоянии;

- Убедитесь в том, что водитель обгоняемого автомобиля не будет менять полосу движения, то есть надо посмотреть и просчитать, есть ли впереди пересечения или съезды с дороги, на которые обгоняемый водитель может повернуть. Эти варианты часто помогают избежать ДТП.



Комментарии (1)

avatar
7
1
«Водитель «Гранты» вылетел на встречку…»
23-летний водитель автомашины «Опель Астра», двигаясь со стороны Каменска-Уральского в сторону Екатеринбурга, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Лада 219010»
Так кто все-таки выехал на встречку?
avatar

Загрузка...