LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Декабрь » 29 » 12:14

«Водитель «Астры» вылетел на встречку…» Подробности аварии на трассе под Каменском-Уральским, где пострадали четверо. ФОТО

Стали известны подробности аварии, которая произошла 28 декабря на территории Каменского городского округа, на 78 километре автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган».

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе пропаганды ОГИБДД, 23-летний водитель автомашины «Опель Астра», двигаясь со стороны Каменска-Уральского в сторону Екатеринбурга, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Лада 219010» под управлением 38-летнего водителя.

В результате столкновения автомашины получили механические повреждения, водитель автомашины «Опель Астра», а также водитель и пассажиры автомашины «Лада 219010» получили травмы различной степени тяжести: троих увезли в городскую больницу с переломами, одному из участников аварии назначено амбулаторное лечение.

Кроме того, в лечебном учреждении у водителей взята кровь, по результатам исследования которой будет определено наличие или отсутствие алкоголя в организме участника дорожного движения.

Как отметили в Госавтоинспекции Каменска-Уральского, наиболее страшные происшествия на дороге, которые приводят к тяжелым последствиям, гибели и увечью людей, происходят зачастую из-за нарушений правил обгона с выездом на встречную полосу движения.

Сложность и опасность обгона заключается в том, что водителю за короткое время приходится просчитать множество факторов, влияющих на безопасность совершения маневра. Это контроль за траекторией движения своего автомобиля, скорость и длина обгоняемого транспортного средства, расстояние и скорость движущихся навстречу транспортных средств. Зачастую с таких ДТП серьезные травмы получают не только виновники аварий, но и совсем безвинные люди, которые спокойно передвигаются на своем автомобиле и по своей полосе для движения.

В завершении несколько советов водителям. Прежде чем начать обгон необходимо убедиться в том что:

- Полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создает помех встречным и движущимся позади по этой же полосе транспортным средствам;

- Транспортное средств, следующее позади, по той же полосе не начало обгон;

- Водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, не подал сигнал о повороте налево;

- По завершению обгона с выездом на полосу встречного движения, он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу (одно из самых распространенных правил так называемой «подрезки»);

- Необходимо использовать зеркала заднего вида в салоне и боковые зеркала, при этом обязательно посмотреть в боковое водительское стекло, не забывая о зонах видимости, когда через зеркала заднего вида не виден автомобиль, находящийся в угрожающем для вас близком расстоянии;

- Убедитесь в том, что водитель обгоняемого автомобиля не будет менять полосу движения, то есть надо посмотреть и просчитать, есть ли впереди пересечения или съезды с дороги, на которые обгоняемый водитель может повернуть. Эти варианты часто помогают избежать ДТП.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 2.6/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
«Водитель «Гранты» вылетел на встречку…»
23-летний водитель автомашины «Опель Астра», двигаясь со стороны Каменска-Уральского в сторону Екатеринбурга, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Лада 219010»
Так кто все-таки выехал на встречку?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.01.2018



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2018
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика