LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 18 » 20:11

Водитель на ВАЗе сбил мальчика на пешеходном переходе в Каменске-Уральском — тот вышел из-за пропускавшего его автобуса. Ребенок в больнице

Сегодня в Каменске-Уральском у дома №18 по улице Ленина на пешеходном переходе автомобилист сбил пешехода.  О ДТП в редакцию Портала KU66.RU сообщили бдительные очевидцы.

- Около 18.20 на пешеходном переходе у СК «Олимп» сбили мальчика, - рассказывает наш постоянный читатель Николай.

Как рассказала другая читательница, позвонившая на круглосуточный телефон службы новостей 8 (3439) 54-55-55, пешеходный переход переходили два ребенка, на вид лет 14.

- Один успел пройти, в второй нет, - говорит она. - Водитель автобуса остановился пропустить пешеходов, а в другом ряду «летел» водитель ВАЗа. Он и сбил мальчика. От удара того отбросило прямо на автобус.

По предварительной информации от очевидцев, ребенок получил сотрясение головного мозга и травму пальцев. С места ДТП пострадавшего госпитализировали в городскую больницу.

Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в группе по пропаганде отдела ГИБДД Каменска-Уральского, 14-летнего мальчика сбил водитель автомашины "Лада Приора".

- В 18.15 на пешеходном переходе у СК "Олимп" водитель автомашины "Лада Приора", 1982 года рождения, допустил наезд на пешехода - 14-летнего мальчика. Ребенок двигался в спортивного комплекса. Остальные подробности пока уточняются.

Информацию очевидцев в ГИБДД не смогли подтвердить или опровергнуть. Все подробности будут известны завтра.

 

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 2.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
нет там второго ряда!!!
avatar
вы разметку в том месте видели? Там островок нарисован. Водила приоры однозначно через сплошную проехал. Ну и через пацана тоже
avatar
15
Если там темно и дорога блестит, то островок видишь в последнюю очередь. Почти все едут в два ряда.
avatar
7
Пешиход по правилам дорожного движения обязан убедиться что его пропускают. Потом тока переходить, а не ломиться через проезжую часть. Остановить транспортное средство нужны метры, бараны этого не понемают вот и лезут
avatar
13
некоторые бараны водители не понимают, что подъезжая к пешеходному - нужно снизить скорость, вплоть до полной остановки. Тем более если перед тобой машины притормаживают, и тем более, если обзор загораживает автобус. В случае, если ты собьешь человека на пешеходном переходе - виноват будешь именно ты, а не пешеход, так как ты водишь источник повышенной опасности
avatar
16
для таких грамотеев как вы, были скорректированы ПДД
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
avatar
6
Слева автобус пропускал мальчиков, тот вылетел из-за автобуса. Со слов второго парня, он ехал и сигналил. Один среагировал и отскочил, а у второго что-то не получилось и его отбросило на автобус справа, который тоже пропускал пешеходов.
Если видимость плохая, то и ехать надо с особой осторожностью, тем более вблизи пешеходных переходах.
avatar
3
Ладно там ещё поставили клумбы, а то водители выезжали по по переходу и рядом с ним от Олимпа.
avatar
2
14-летний мальчик шагнул под колёса движущейся 800-килограммовой груды металла, не убедившись, что этот металл остановился (чё там с садика всем талдычут - подошёл к дороге, посмотрел направо-налево, убедился что машин нету (или тебя пропускают) и пошёл, дошёл до середины проезжей части... (ну и т. д.). А это типичный случай, когда пешеход видит пешеходный переход и как баран ломится через дорогу, не убедившись что его пропустят. По сути, виноват и парень не меньше.
avatar
4
Вы либо пожилой человек и не помните какие дети, либо,что скорее всего, еще молоды и не имеете собственных - раз такую ерунду пишите.
avatar
8
Всё намного проще: меня когда-то родители и учителя в школе научили переходить дорогу. И каким бы я ребёнком не был, а, например, в 8 лет уже смотрел на дорогу даже на неоживлённой улице - не в центре города. И прекрасно понимаю, что у него уроков ОБЖ не было. Где кстати учат как переходить дорогу если из-за автобуса ничего не видно на дороге.
А тут ни фига себе - "дети" - в 14 лет уже пора дорогу уметь переходить, а если сейчас не умеет, то и в 20 так же переходить будет - прямо под колёса. 14 лет - это уже не ляльки, у него уже паспорт есть, и он должен уметь соображать. Я не говорю, что водитель не виноват (хотя могли и тормоза не сработать, вообще-то), я говорю, что пацана не научили быть пешеходом на дороге. Вы за рулём сидели, нет? Постоянно вижу, как люди переходят дорогу, абсолютно не глядя на поток машин и не убедившись остановилась ли она. Есть такая пословица современная: "Пешеход, погибая на пешеходном переходе, знай - ты был прав!". Детей учить надо переходить, уважаемый родитель. А не научили – извольте водить всю жизнь за ручку. А водитель пусть будет 20 раз виноват, пусть отсидит 100 лет и заплатит кучу штрафов - это здоровье всё равно не вернёт пешеходу.
avatar
9
В первую очередь виноват водитель приоры конечно. Ну не зря же автобус остановился перед пешеходным? И в ПДД уже все разжевали. Не надо лицом щелкать и на гашетку давить. Хотя в последнее время столько ездаков развелось...
avatar
А мальчик  и убедился, что автобус остановился и его пропускает , если сзади следующий водитель видит ,что на соседней полосе транспортное средство притормаживает перед пешеходным переходом ,то надо тоже притормозить ,а не нестись по дороге проветривая мозги.
avatar
17
Вот когда спешащий водитель собьет на переходе твоего ребенка, посмотрим про каких баранов ты запоешь. Наверно похлопаешь водилу по плечу и скажешь:" Не расстраивайся дорогой, он сам виноват".
avatar
18
К сожалению, очень много пешеходов похожих на баранов, порой с сотовыми телефонами. Уверены, что за рулем едут водители, а не самоуверенные бараны (а козлов и баранов среди водил хватает).  Смотришь порой на поведение бездомных собак на пешеходных перекрестках, и диву даешься! ходят собаченки на зеленый свет да еще и баранов за рулем пропускают.
avatar
19
Очень точное замечание про пешеходов с сотовыми телефонами и про собак. От того как именно собаки по пешеходному переходу перебегают, а не поперек, сам диву даюсь. А болтающий пешеход по телефону даже башкой не вертит. Просто прет напролом.
avatar
20
Ибо не поймут пешеходы водителей, а водители пешеходов, пока не поменяются местами...
avatar
1
сколько там уже народу посбивали? ну что за тупые и слепые за рулем?
avatar
в это время пошел сильный снегопад, видимость была плохая, а дети врядли знают как видят водители их в условиях недостаточной видимости... водила, конечно, тоже мог бы головой подумать...
avatar
14
Как они видят? Они не видят, что подъезжают к пешеходному переходу? не видят, что перед ними тормозит автобус? Таким слепым не место за рулем, при чем здесь погодные условия.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.