$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Выезжая с парковки задним ходом, водитель ВАЗа сбил пенсионерку в Каменске-Уральском. Пострадавшую увезли на «скорой». ФОТО
Происшествия
27.11.2017 11:01
1
0.0

Авария произошла 26 ноября в 15:57 районе дома №23 по ул. Октябрьская в Каменске-Уральском.

Как рассказали Порталу KU66.RU в группе пропаганды ОГИБДД, 39-летний водитель «ВАЗ 21099» при движении задним ходом, с парковки от дома, сбил 63-летнюю пенсионерку, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте.

В результате женщину-пешехода с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга доставили в городскую больницу.

Дорожные полицейские напоминают, что с 24 ноября и до 1 декабря в Каменске-Уральском усилен контроль за соблюдением ПДД пешеходами. Особенно в утреннее и вечернее время наряды ДПС, усиленные офицерским составом ГИБДД приближены к пешеходным переходам и к перекресткам. При несении службы используется метод скрытого патрулирования, в том числе на служебных автомашинах без цветографической окраски.

Не остаются без внимания и загородные трассы. Сотрудники ГИБДД пресекают нарушения со стороны пешеходов, связанные с неиспользованием свтоотражающих элементов.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать о необходимости снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостовериться, что их пропускают.

Также не стоит забывать о световозвращающих элементах в одежде, причем не только на загородных трассах. Грязь и слякоть «заставляют» пешеходов одеваться в темное, из-за чего водитель не всегда может заметить человека на дороге и не успевает вовремя среагировать. Что касается пешеходов, то им не всегда понятно, что водителям сложнее оценивать дорожную ситуацию в темное время суток, и они пытаются переходить дорогу точно так же, как делают это и днем.

 



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Зеркала на машине есть и заднее стекло нетонированное . Глаз у водилы чтоли нет ?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.