$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Волонтеры из «Города Нашего Времени» завершили череду осенних субботников в Каменске-Уральском. На последнюю уборку вышли почти 50 человек
Городские новости
07.11.2017 11:44
17
4.2

Активисты из «Города Нашего Времени» провели уборку сразу на двух площадках в Каменске-Уральском. По словам организаторов, на оба субботника вышли около 50 человек.

Первый субботник проходил на Соборной площади. Он начался в 11:00. В уборке принимали участие 2 отряда «тимуровцев» из школ № 19 и № 21 и № 25. Участники убрали значительную часть мусора и спилили ветки, кусты и деревца. Также ученики 19-й школы, вместе с родителями и педагогом очистили от зарослей и грязи территорию, прилегающую к забору, напротив здания Провиантских складов. Уборку территории завершили только шести часам вечера. К тому моменту здесь осталось восемь добровольцев.

На второй субботник, который проходил на аллее ведущей к пляжу, недалеко от улицы Набережная, вышли 14 человек. За 5 часов участники спилили несколько деревьев, убрали поваленные и обожженные стволы, частично срезали кусты при входе на пляж, а также прочистили дренажную канаву, по которой весной идут сточные воды с Набережной.

По словам организаторов, в целом задумка с одновременными субботниками в двух разных местах удалась. Благодаря совместному труду добровольцев город стал чуточку лучше.

Отметим, что прошедшие субботники стали последними в этом сезоне. 



Читайте также:
Комментарии (17)

avatar
1
17
И "вдогонку" на пост №12: "капитализм" и "субботник" - очень смешно. Обхохочешься. "Бандосы пришли в дом терпимости и устроили для местных работников СУББОТНИК". Восхищен. Может поэтому горожане слабо откликаются на призыв выйти на субботник? Кому ж захочется за свои же налоги УБЛАЖАТЬ бандосов?
avatar
3
16
В посте №13 Ильяс вновь достаточно странно реагирует на обсуждение темы.
Ну что ж... вновь отреагирую:))))
Я, да и, думаю, большинство горожан, совершенно не представляют труд дворников (пост №13).
Ильяс пишет: "в промышленном городе очередь на вакансию дворника если есть, то из бывших же дворников, уже не по разу уволенных за пьянку" (пост 6).
А уже в посте №13 глубокомысленно замечает: "Скажу вам одно слово "трактор", для направления мысли в нужном направлении".
После этих умозаключений можно уверенно заявить, что слово "трактор" отлично "сочетается" со словом "обхохочешься":)))
А еще попробуем соединить "уволенных за пьянку дворников" и "трактор". Тоже очень смешно получается.
Кстати...
Судя по тем огромнейшим суммам, которые горожане тратят на уборку территории, фактически каждый дворник этого дома обладает трактором. Учитывая пример пункта 6 поста 11 каждый дворник обладает сразу четырьмя тракторами:))) И в пьяном виде рассекает по дворам в поисках чего бы еще убрать и почистить:))) А если учесть факт того, что в городе свыше 1 700 домов и у каждого дома свой трактор, то Каменск можно смело называть "тракторной столицей" мира:)))
Так что... прекрасно повеселил нас уважаемый Ильяс.
Возвратимся к посту №13 уважаемого Ильяса. Мне очень приятно общаться с человеком, который сможет РАЗВЕЯТЬ "туман" с такими понятиями как "ввод в эксплуатацию, сиречь принятие на баланс, территорий и объектов, десятилетиями бывших НИЧЬИМИ".
За последние два с половиной десятилетия прекрасного управления территорией города столько территорий "введены в эксплуатацию", что просто душа радуется за успехи местной администрации и Единой России (так, вроде, называется это странное образование, более похожее на хорошо организованную банду). При этом Ильяс наверняка знает все эти территории, ставшие ничьими, и даже способен указать места, где КАЖДЫЙ горожанин сможет ознакомиться с документами по НИЧЬИМ территориям.
Очень странно: ЕдиноРоссы работают "в поте лица", а территории все больше и больше становятся НИЧЬИМИ. Может цель у них такая - людей на территории поизвести, а земельку страны сдать тем, кто готов присоединить эту территорию к своей?
Впрочем, разве можно ожидать что-либо иное от тех, кто сегодня выступает под знаменами генерала Власова, забыв про те знамена, под которыми наши предки "ломали хребет фашизму"?
А еще очень приятно, когда Ильяс работает. В городе только Ильяс, городская администрация, общественная палата и работают. Остальные курят бамбук и глубокомысленно пытаются разглядеть РЕЗУЛЬТАТЫ этого титанического труда.
Жаль. "Могучая кучка" сама по себе. Горожане - сами по себе. На празднике "народного единства" собрались на полчаса в одном месте, оборжали друг дружку и... разошлись думать нелегкую думу о том, ЧТО со всем этим непотребством дальше делать:)))
Пока только получается объединить пьяных дворников с мифическими тракторами. Картинка фантастическая, но для города и страны более чем РЕАЛЬНАЯ.
avatar
-1
12
Это Люди с большой буквы! Горожане, вышедшие на субботник, большое спасибо вам!
avatar
4
11
Ильяс Салигжанов весьма своеобразно отреагировал на пост №1.
Отвечаю уважаемому Ильясу непосредственно:
1. Новость читал. Более того, отреагировал на эту новость достаточно позитивно. Приведу дословно: "Волонтерское движение - это хорошо. Это - здорово". Так что сомнения в том, что я читал новость беспочвенны.
2. Любые утверждения должны основываться на документах и признаниях. Довод о том, что я "забыл о такой мелочи, как налоги, социальное и медицинское страхование, стоимость оборудования и расходного материала, и конечно, обслуживание управленческого аппарата, основан на домыслах. Документы, подтверждающие эти доводы, у Вас, Ильяс отсутствуют. На сайте reformagkh.ru содержится полная и исчерпывающая информация по указанной теме. В опубликованных УК ДЕЗ справках отсутствуют сведения о перечисленных Вами, Ильяс, расходах. Любой может проверить. Так что, Ильяс, сожалею, но в данном случае Ваши не подтвержденные доводы ничем не отличаются от доводов многочисленных ЛЖЕЦОВ из органа местного самоуправления.
3. Разочарую Вас, уважаемый Ильяс, но в расходах на содержание и уборку придомовых территорий ОТСУТСТВУЮТ расходы на управленческий аппарат. Эти расходы учитываются отдельной строкой. Так что... и здесь Ваши утверждения безосновательны.
4. Вы верно указали размер платы дворника - 8 тысяч рублей. Именно эту зарплату дворники сегодня и получают. Вы прекрасно знаете размер налогов, социального и медицинского страхования. Поэтому в данной части увеличение платы незначительно.
5. Про "оборудование" для дворников - сильно сказано:))) Горожане. Кто-то видел это самое "оборудование" у наших прекрасных дворников? Может, Ильяс, Вы метлу относите к оборудованию?:)))
6. Итак, подведем итог: из сорока восьми тысяч рублей непосредственно на дворника затрачивается 11 тысяч. Остальные 37 тысяч рублей в месяц (или свыше 420 000 рублей в год) - это КЭШ, который присваиваются нашими доблестными управленцами.:))) Так что, Ильяс: Вы либо в ДОЛЕ с этими "заклятыми друзьями" из органов местного самоуправления, либо Вас используют втемную.
7. В пункте 2 своего поста Вы достаточно ТОЧНО оценили работу органа местного самоуправления: "Волонтеры "Города" работают, в основном на бесхозных и заброшенных много лет объектах". У хорошего ХОЗЯИНА на территории отсутствуют БЕСХОЗНЫЕ и ЗАБРОШЕННЫЕ объекты. У вороватого и жадноватого такие объекты есть. Так что... именно Вы, Ильяс, сказали "фи" нашему органу местного самоуправления.
8. Деньги можно "выделять". А можно "ЗАРАБАТЫВАТЬ". А еще можно "ПРИСВАИВАТЬ". Выделять у нас власти научились. Причем себе и своим структурам. Вот "ЗАРАБАТЫВАТЬ" у них как то не получается. Так что, и здесь Вы дали ТОЧНУЮ оценку действующей власти: НЕ способны они зарабатывать. А потому... а потому им нужны "волонтеры", которые будут прикрывать ГРЕШКИ и БЕЗДАРНОЕ управление.
9. времена "социализма" и "коммунизма" прошли. Поэтому... волонтерское движение в городе должно поощряться. И достаточно весомо. В противном случае такое движение следует признать штрейкбрехерским, направленным на нарушение действующего законодательства "О труде", и имеющим все признаки ЗАЕМНОГО труда, который, как известно, на территории страны ЗАПРЕЩЕН:)))
10. Еще раз укажу, уважаемый Ильяс: у господина yesusa отсутствуют "оппозиционные" размышления, так как все, что здесь написано основано на действующем законодательстве. Другое дело, что те, кто сегодня реально ворует и мошенничает на общественно важном труде и собственности, весьма своеобразное отношение к законам. Какое отношение - такой и РЕЗУЛЬТАТ. А результат этот, как Вы сами, Ильяс, указали: "бесхозные и заброшенные много лет объекты". Хреновый результат управления в городе компенсируется волонтерами.
Так что... не во мне дело. Явно не во мне. И не Вас, Ильяс.
avatar
-2
13
Вы весьма туманно представляете себе труд дворников. Скажу вам одно слово "трактор", для направления мысли в нужном направлении.
Еще более туманно, полагаю, представляете себе ввод в эксплуатацию, сиречь принятие на баланс, территорий и объектов, десятилетиями бывших НИЧЬИМИ.
Всю остальную демагогию обсуждать по очередному кругу не имею желания. Мы работаем, а вы продолжайте сотрясать воздух пустопорожней безрезультатной болтовней
avatar
1
15
Ильяс Салигжанов пишет: "Мы работаем, а вы продолжайте сотрясать воздух пустопорожней безрезультатной болтовней"

Мы вообще-то платим за все это, если вы забыли.
avatar
1
9
В Белгороде у нас на три 16 этажных дома+небольшая придомовая территория работали две женщины до 17-00 и  дополнительных домов они не брали. У каждой была такая зарплата, которую озвучила в ранее написанном "коменте".
avatar
1
4
В Белгороде, "товарищ и друг дворник" - получал 20 000 - на большинства участках города,три года назад.
Жители знают дворников, бывает и по имени, здороваются и порой разговаривают.
А дворники могут и замечания на входных дверях подъезда - написать )))!
avatar
-1
6
Как правило, хорошие дворники работают на 2-2.5 ставки. Поэтому 20.000 заработать не особо проблематично. Проблема в том, что в промышленном городе очередь на вакансию дворника если есть, то из бывших же дворников, уже не по разу уволенных за пьянку. Непопулярное занятие. Это, практически, из первых рук
avatar
-4
2
Какие молодцы! Поклон всем.
avatar
4
1
Волонтерское движение - это хорошо. Это - здорово. Особенно для той части городского сообщества, которое явно демонстрирует неспособность управлять территорией на основе экономического интереса и договоренностей. В данном случае неспособность управлять демонстрируют органы местного самоуправления.
Я думаю, что горожане (и волонтеры в их числе) ВПРАВЕ знать истинную стоимость проведенных работ.
Для затравки: жители четырех шестидесятиквартирных домов за содержание и уборку придомовой территории в сумме платят около 48 тысяч рублей в месяц. Как правило содержание и уборка такой достаточно обширной территории поручается одному дворнику. Кто-нибудь из горожан встречал дворника с зарплатой в 40 тысяч рублей? Нет? Правильно. Нет. Так как дворнику платят значительно меньше. Куда "утекает" разница между платой, внесенной жителями домов и оплатой труда дворников, надеюсь объяснять не нужно. Она утекает к тем, кто сегодня радостно и бесконтрольно "управляет" городскими территориями, то есть должностным лицам органа местного самоуправления.
Этим должностным лицам ОЧЕНЬ не хочется ДЕЛИТЬСЯ с горожанами теми деньгами, которые жители уже собирают на содержание и уборку территории. Им очень ПО ДУШЕ волонтерский труд, так как такой труд ОТВЛЕКАЕТ внимание горожан от необходимости разобраться с тем, почему ОГРОМНЕЙШИЕ деньги, которые уже уплачены горожанами, не доходят до ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (в том числе волонтеров), а оседают в карманах наших прекраснейших, но явно НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ управленцев из органа местного самоуправления.
Так что...Волонтерское движение - это хорошо. Это - здорово.
Осталась БЕЗДЕЛУШКА: уплатить волонтерам за их труд. Деньги есть. И уплатить за этот труд ДОСТОЙНО.
avatar
-4
3
1. Вы забываете о такой мелочи, как налоги, социальное и медицинское страхование, стоимость оборудования и расходного материала, и конечно, обслуживание управленческого аппарата. А так да, ставка дворника около 8 тысяч рублей.
2. Волонтеры "Города" работают, в основном на бесхозных и заброшенных много лет объектах, на которые никто никаких денег не выделяет и соответственно, не разворовывает.
3. Волонтеры, получающие зарплату, превращаются в наемных работников, причем далеко от профиля своей основной деятельности. Спасибо за заботу, у всех взрослых участников сообщества есть своя нормальная работа с нормальной зарплатой.
Резюме - пост не по делу, политизированный и провокационный.
avatar
4
5
Ильяс Салигжанов!

налоги, социальное и медицинское страхование, стоимость оборудования и расходного материала...

все вышеперечисленное, вероятней всего,  не превышает зарплату дворника в 8 тыс.руб. Итого 16 тыс. руб. Остальная сумма 32 тыс.руб., это, надо думать, "обслуживание управленческого аппарата".

Если разбираться, то до уборщиков подъездов также в виде зарплаты доходит менее половины собранной с жильцов суммы. Остальное, вероятно, тоже большей частью, "обслуживание управленческого аппарата".

Но ведь мы уже платим "за управление домом" значительные суммы.

При этом домом реально никто не управляет. Домоуправ, техник-смотритель с жильцами не встречаются. Ремонтом в доме никто не занимается. Полной информации о тарифах никто не представляет, куда уходят собранные жильцами деньги, непонятно.

По факту, ув. yesus прав!
avatar
-2
8
К чему тут вообще разгоняют про обслуживание домов, тарифы и уборки подъездов ? Вы с езусом саму новость, вообще, читали ? Нашли очередной повод вставить своё "фи" действующей власти, так даже не в тему пишете. Пункт 2 для вас специально. А потом и пункт 3.
У господина езуса есть специально для этого предназначенное место работы, почему бы не сублимировать свои оппозиционные размышления там, не пихая чернуху в новости про абсолютно добровольные, неполитические мероприятия
avatar
0
10
"Нашли очередной повод вставить своё "фи" действующей власти"

Вообще-то разговор зашел о работе коммунальных служб...
avatar
-1
14
Вообще-то разговор зашел о том, к чему волонтеры никаким боком - об уборке придомовых территорий
avatar
1
7
Как-то спрашивала у дворника, один дворник на восемь домов.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.