LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » 10:26

«Вонь из подвала стоит даже в подъезде». Жители домов, которые обслуживает УК «ДЕЗ» Каменска-Уральского, жалуются на атакующих их блох

В Каменске-Уральском жителей дома № 36А по улице Мичурина атаковали насекомые. Одна из местных жительниц рассказала корреспонденту Портала KU66.RU, что у ее трехлетнего ребенка ноги расчесаны в кровь.

- Мы уже столько денег потратили, чтобы дома вывести блох, - делится она, отмечая, что многоквартирный дом, где она проживает, обслуживает УК «ДЕЗ». – Уже обращались один раз, но я понимаю, что это бесполезно, потому что мы  в прошлом году обращались раз десять и толку ноль. Одна банка специального средства – 450 рублей на одну комнату, а у меня три комнаты, туалет, кухня, ванна и  коридор. И так каждую неделю. У меня уже просто сил нет. Невыносимый запах из подвала стоит даже в подъезде.

Женщина говорит: не знает, что делать и куда обращаться.

- Заявки диспетчер не передает, когда звонишь и переспрашиваешь, - продолжает она. – В этом году они очень недовольны, потому что жители всех окружающих домов стали после выходных звонить и жаловаться. Дождь прошел, у всех блохи появились. У соседей даже на втором этаже.

При этом, по словам жительницы, главная проблема в том, что ее 15-летний сын – спортсмен, готовится к выступлениям в Европе. Если у него какие-то пятнышки будут, его могут попросту не допустить до соревнований.

- Представляете, из России приехал спортсмен, блохами искусанный, - иронизирует она. – Я в таком ступоре. Нам его некуда отправить жить. Если у меня сына не допустят до соревнований, я буду подавать в суд на УК.

Жители говорят, что раньше после обработок им ни разу не показывали и не давали подписать какой бы то ни было акт выполненных работ.

Добавим, что жители домов по проспекту Победы уже на протяжении многих лет жалуются на блох в своих квартирах. Дома также обслуживает УК «ДЕЗ».

 

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
5
Не кошки плодят этих блох,о которых статья.Блохи разводятся от сырости,которая стоит от стоков канализации в подвале.У нас нынче этот "зоопарк"появился в подвале и кошки ушли,не вынесли такого соседства. smile А блохи даже на 5 этаже прыгали и кусали.
avatar
3
Кошки уйдут, могут мыши одолеть. То, что УК ДЕЗ свои обязанности не выполняет и не собирается, факт. Мне в частном доме от блох помогло вымыть раз с хлорамином. Правда, это давно было.
avatar
4
В плане мышей от этих кошек все равно толку нет. Они перекормлены "сердобольными гражданами". Отсюда и их безмерная плодовитость. Голодные животные не плодятся постоянно. Вот то, что они переносят всякие болезни - это факт. А кормящим это не объяснить. На каждое замечание и предложение забрать этих животных домой, или кормить у своего дома - агрессия. Зимой - размазанные по снегу супы с вмерзшими в лед костями. Летом - воняющие объедки, мухи и прочие прелести. На мой взгляд - высыпать на асфальт объедки и уйти - это не милосердие. Это какое-то глупое оправдание перед самим собой. Имхо, городу очень нужна служба по отлову бездомных животных + штрафы за антисанитарию таким "жалельщикам", но насколько это реально?
avatar
2
Руки прочь от пушистых котеек!!!
avatar
1
В нашем доме была такая же история. Кошколюбы постоянно подкармливали бездомных кошек, и те расплодились до невозможности. В самих подвалах - из года в год убирают разложившиеся трупы котят. В подъездах кишели мухи и блохи. После того, как в прошлом месяце провели обработку подвалов, нам все-таки удалось добиться от УК ДЕЗ установки металлических пластин (с отверстиями для вентиляции) на подвальные окна. Мы постоянно отгоняем от дома пенсионеров-кошколюбов из соседних домов, выбрасываем плошки с пищевыми отходами. Никакие доводы о санитарных требованиях на любителей кошек не действуют. Очень надеюсь, что закрытие подвальных окон и убирание плошек с "кормом" даст результат, и кошки уйдут сами. В идеале бы, конечно, организовать их отлов, но в нашем городе, похоже, ни одна организация этим не занимается (звонили в УК ДЕЗ, Горвнешблагоустройство, УГХ). Самим их не поймать - дикие они. Может быть, кто-то знает контакты организаций, которые занимаются отловом и вывозом бездомных кошек?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика