ГлавнаяНовостиОбщество
«Вонь на весь подъезд и мусор до потолка». В Каменске-Уральском пенсионер устроил свалку в квартире и оказался на улице
Общество
06.04.2018
7
3.7

Житель Каменска-Уральского оказался на улице из-за мусорной свалки, которую он устроил в квартире, где проживал. Такое решение вынес Красногорский районный суд по иску Управления муниципальным жилищным фондом. Казенное учреждение, в свою очередь обратилось к Фемиде из-за постоянных обращений от соседей, которые жаловались на нестерпимую вонь, клопов и тараканов.

Как стало известно Порталу KU66.RU данная история произошла в доме №7 по улице Набережная. Именно от жильцов этого дома еще в 2016 году поступил первый «звоночек».

– Мы попытались попасть в квартиру, однако жилец доступа не предоставлял, – рассказали в Управлении жилфондом. – После этого было принято решение обратиться в суд.

Правосудие встало на сторону казенного учреждения и в феврале прошлого года двери квартиры все-таки удалось открыть. Внутри творился форменный кошмар: кругом валялись майонезные банки, коробки из под сока и другой хлам, убранный в мешки. Масштабы поражали – трехкомнатная квартира была забита буквально до потолка.

– После визита гражданину выдали предписание убрать мусор, сделать ремонт и прекратить нарушать права других жильцов. Однако мужчина не принял предупреждение к сведению и нам пришлось обратиться в суд с иском о выселении без предоставления другого жилого помещения. Данная санкция предусмотрена статьей 91 Жилищного кодекса, – говорит юрист казенного учреждения .

В итоге решение о выселении принял 16 августа 2017 года Красногорский районный суд. Не согласившись с таким поворотом дела, Прокурор подал аппеляцию в областной суд, однако там оставили решение первой инстанции без изменений.

В минувший понедельник, 2 апреля, мужчину в принудительном порядка попросили покинуть стены квартиры. При этом присутствовали судебные приставы, участковый и понятые. На следующий день он обратился в МКУ «Управление муниципальным жилищным фондом» и попросил немного времени, чтобы вывезти остаток вещей. Препятствовать ему никто не стал...

Дальнейшая судьба мужчины, фактически ставшего бездомным, доподлино неизвестна. Одни говорят, что сейчас он, вместе с пакетами, проживает в подъезде того же дома, другие утверждают, что он переехал к одной из своих сестер, которые помогали ему с выселением.

Добавим, что данный гражданин уже не первый год пенсионер. Жилье, которое он потерял, ему не принадлежит, он был всего лишь нанимателем. Второго шанса вселиться в квартиру у него теперь не будет – она отойдет следующему жильцу в очереди на улучшение жилищных условий.

Страдал ли мужчина так называемым «синдромом Диогена»? Возможно... Однако каких-либо данных об обращении к соответствующему специалисту и постановке на учет в известном заведении Управление жилфондом не располагало.

 

На фото состояние жилища в 2017 году:

Перед выселением ничего не изменилось:




Комментарии (7)

avatar
Люди забывают о том, что они живут не в отдельном доме! Только себя видят. У нас, к примеру, соседи "переделали" ванную и туалет так, что сейчас весь их табачный дым и все остальные запахи идут в наши квартиры! Но они признать это не хотят, поэтому обращаемся в ЖКО, будет проверка.
avatar
Видно же что больной! Зачем на улицу то выкидывать!Его лечить надо! Зато ща на одного бомжа больше будет:(((
avatar
Конечно такие соседи это ужас. Но старика жаль хоть бы в психушку его отправили на лечение а не на улицу
avatar
Тоже думаю нужно выселять, тех кто мешает соседям. Будь то плюшкины , кошатники, собачники, алкаши, наркоманы и в то числе любители громкой музыкив ночное время. Остальные люд имеют право на комфортное и безопасное проживание не важно в собственности квартира или в найме. Не считаешься с соседями и законами вали нахрен в свой дом или в барак.
avatar
Плюшкиных можно лечить. Но - по закону - только добровольно, так как они не представляют общественной опасности. А выселять на улицу - дак можно?
avatar
Не можно, а нужно. Почему нормальные люди должны страдать от уродов
avatar
У нас в доме живет подобная семейка алкашей - вонь на весь подъезд стоит такая, что глаза режет. Тоже наниматели жилья.
avatar