LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » 12:49

Вооружение и каски, аппараты дыхания и таблички домов. Ветеран и труженица тыла открыли для жителей Каменска-Уральского уникальную выставку

В честь 70-летнего юбилея Победы над фашизмом ОФПС № 63 в своих подразделениях организовал выставку, посвященную ветеранам пожарной охраны гарнизона – участникам Великой отечественной войны и труженикам тыла. Для того, чтобы большее количество населения города и особенно подрастающее поколение ознакомилось с этой выставкой, руководство местного краеведческого музея предоставило свои площади и свои возможности для размещения экспозиции в стенах музея. На выставке были представлены фотоиллюстрации обо всех ветеранах войны – пожарных Каменска-Уральского, пожарное вооружение и каски тех времен, дыхательные аппараты, и даже таблички, которые вывешивались в дореволюционное время на жилых домах Каменска и говорили о том, что дом застрахован от пожара, фотографии различных лет и исторические формуляры пожарных частей города.

Как рассказал Порталу KU66.RU Евгений Бычков, заместитель начальника ОФПС №63, на минувшей неделе, восьмого сентября, состоялось открытие выставки, на которую были приглашены ветеран войны Тихон Яковлевич Окружко и труженица тыла – Мария Митрофановна Самаль. Они рассказали кадетам – пожарным из школы №38 о том тяжелом времени, о годах войны и становлении страны в послевоенное время, о том, как они пришли служить в пожарную охрану и как защищали жителей города от огня. Работники музея и огнеборцы рассказали ребятам о становлении пожарной охраны России, о развитии противопожарной службы в Каменске-Уральском и о грядущем юбилее МЧС России. Школьники наглядно смогли увидеть, какой гигантский путь прошла организация пожарной охраны с царских времен до становления МЧС, как развивалась техника и вооружение пожарных.

Ребята с интересом слушали ветеранов и задавали различные вопросы о том, как они попали в пожарную охрану и в тушении каких пожаров участвовали, что из себя представляли пожарные депо того времени, и на каких пожарных машинах они выезжали на тушение огня.

В заключении работники музея поблагодарили ветеранов за интересные рассказы и организовали для них чаепитие.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.