$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Игра, не стоящая свеч: восемь школьников от 13 до 16 лет пытались украсть на станции в Каменске металлолом. Уже выгрузили 400 кг, но…
Криминал, ЧП
02.08.2019 09:52
4.0
Источник: Пресс-служба УТ МВД России по УрФО
Фото: © KU66.RU

Следователи Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский направили в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору).

Информация о том, что в парке отправления станции Каменск-Уральский дети скидывают из полувагона грузового поезда металлолом, поступила в транспортную полицию 22 августа 2018 года. Благодаря тому, что сотрудники полиции быстро приехали в указанное место, им удалось раскрыть кражу по горячим следам. При виде людей в форме, подростки бросились врассыпную, однако одного из похитителей удалось задержать. В тот же день были установлены и его пособники.

Проверка показала, что в краже участвовало 8 школьников в возрасте от 13 до 16 лет. Многие из них состоят на учете в полиции за совершение мелкого хулиганства, потребление алкоголя, один был судим, семьи у большинства неблагополучные. Со всеми подростками и их родителями сотрудники отделения по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы.

В отношении тех, кто достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, а их оказалось трое, следователи ЛО МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский возбудили уголовное дело.

Подростки успели скинуть из полувагона 393 кг металлолома на сумму ущерба 6648 рублей. В дальнейшем они планировали вызвать грузовой автомобиль и вывезти похищенное в пункт приема лома, однако их действия пресекли вовремя приехавшие сотрудники транспортной полиции.

В настоящее время следователи завершили расследование уголовного дела и направили его в суд для принятия решения.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):