Среда - 17.10.2018 - 16:46
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Восьмилетка стянул планшет в развлекательном центре Каменска-Уральского и одолжил гаджет другу. Тот позже попал в полицию и сдал «злодея»...
Происшествия
06.02.2018 11:36
1
5.0

Необычную кражу раскрыла сотрудница ПДН из Каменска-Уральского во время розыска двенадцатилетнего мальчика. Главным «злодеем» в этой истории оказался его восьмилетний друг. Однако обо всем по порядку.

В конце января инспектор по делам несовершеннолетних ОП-24 разыскивала двенадцатилетнего ребенка, который несколько дней не появлялся дома. О его пропаже заявила мама. В итоге «потеряшку» нашли в одном из торговых центров Каменска-Уральского. Когда мальчика собирались доставить в территориальный ОВД, он сказал, что оставил свой сотовый телефон в одной из ячеек хранения. Однако кроме мобильника в ящике лежал планшетный компьютер.

Вот тут начинается самое интересное. Юноша рассказал, что взял портативный компьютер у своего восьмилетнего друга. Позже удалось установить, что гаджет малышу не принадлежал…

– В ходе дальнейшей работы с детьми полицейским удалось установить, что несколькими днями ранее планшет был похищен одним из них в одном из развлекательных заведений города, однако заявлений о таком хищении не поступало, – сообщили в пресс-службе каменской полиции.

После этого полицейские наведались в заведение откуда был похищен девайс. В результате удалось установить мужчину, ставшего жертвой малолетнего. Однако оказалось, что и он собственником планшета не является. Компьютер он взял во временное пользование у своей знакомой, которая о пропаже ничего не подозревала.

Далее произошел еще один неожиданный поворот: оказалось, что потерпевшая и восьмилетний воришка знакомы. Они проживают в одном доме, и первая часто присматривает за вторым по просьбе его матери. Выходит, что мальчик обворовал свою сиделку, сам об этом не подозревая!

– Благодаря оперативной и грамотной работе Натальи Федоровой - инспектора ПДН ОП № 24 было раскрыто преступление, а похищенное имущество возвращено собственнику, – добавили в пресс-службе МО МВД «Каменск-Уральский».

 



Комментарии (1)

avatar
3
1
Прям Санта-Барбара!
avatar

Загрузка...