$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Восстановительный поезд из Каменска-Уральского ночью выехал на ликвидацию последствий схода вагонов на железной дороге в Омской области
В России
01.12.2018 23:59
1
5.0

Сход вагонов грузового поезда произошел на перегоне «Пост 46 км — Мангут» в Омской области. Об этом сообщил в субботу утром «Интерфакс» со ссылкой на официальное сообщение Свердловской железной дороги.

- Сошли 35 вагонов, - отмечает агентство и добавляет, что в результате ЧП был нарушен габарит соседнего пути и повреждена контактная сеть. - Движение на перегоне открыто по одному пути и осуществляется в обоих направлениях.

Из-за схода вагонов на несколько часов было задержано движение четырех поездов сообщением «Москва — Нюренгри», «Москва — Новокузнецк», «Москва — Красноярск» и «Абакан — Москва». По факту трагедии началось расследование уголовного дела, которым занялись специалисты Уральского следственного управления на транспорте СКР. Известно, что в рамках дела устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится осмотр места происшествия, а также иные следственные действия, направленные, в том числе, на установление размера причиненного ущерба, при этом, как сообщается, дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена». Сам инцидент произошел в ночь на субботу, первое декабря.

Известно, что на ликвидацию последствий схода вагонов на СвЖД было отправлено несколько восстановительных поездов из Свердловской и Тюменской областей, в том числе и из Каменска-Уральского.

По словам собственного источника Портала KU66.RU, больше всего пострадали военные, сопровождавшие танки.

- Им чудом повезло, - говорит он. - Где они спали, не было ничего, а во второй половине вагона, там, где кухня, и где они проводят осмотр — стоял перевернутый танк.


Теги: омск, транссиб, Жд, сход


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Оптимизация ОАО "РЖД" начинает приносить свои плоды, насокращали дальше некуда.....
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.