$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Вот так рыбаки! Ребята из Синарского детского дома в Каменске-Уральском – победители соревнований по ловле карпа в Екатеринбурге!
Общество
16.06.2014 11:41
1
5.0

Воспитанники Синарского детского дома Каменска-Уральского победили в соревнованиях по спортивной ловле карпа. Ребята, представляющие третий уральский муниципалитет, стали лучшими среди 27 команд-участниц. Состязания прошли еще седьмого июня в столице Среднего Урала.

Отметим, что это традиционный благотворительный детский праздник для воспитанников детских домов и интернатов Свердловской области. Состязания проходили на одном из Калиновских разрезов, который известен также, как «Рыбалка на Калиновке». Сообщается, что в год Сочинской Олимпиады этот спортивный праздник для детей организаторы назвали «Олимпийская рыбалка».
Воспитанники Синарского детдома приехали сюда в сопровождении рыболовов из Федерации спортивного рыболовства Каменска-Уральского – известно, что дружба детей и профессиональных спортсменов-рыболовов длится уже много лет. При этом команда ребят из Каменска-Уральского участвует в этих соревнованиях регулярно, однако до этого времени призов завоевывать ей ранее не приходилось. И нынче результат превзошел все ожидания.

По окончании выделенных для лова рыбы двух часов, участники прибыли на взвешивание уловов. Взвесили, сверили с другими результатами протокола и провели небольшую фотосессию с пойманными трофеями. 

И на общем построении у главной сцены все 27 команд с нетерпением ожидали объявления результатов соревнований и торжественной церемонии вручения призов и наград. Организаторы традиционно начали официальную церемонию с вручения дипломов и благодарственных писем спонсорам команд. Благодарственное письмо за оказание поддержки в участии команды Синарского детского дома было вручено Олегу Клинову, представляющему организацию спонсора – компанию «Elbrus». А в это время по рядам участников уже шел слушок, что каменская команда будет в призах…

При объявлении результатов личного зачета, с напряжением слушали голос ведущего. Напряжение мгновенно сменилось ликованием при объявлении второго призового результата. Воспитанник Синарского детского дома Сергей Миронов, с общим весом пойманных рыб – 4,16 килограмм, получил кубок и медаль, взойдя на вторую ступень пьедестала. Наставником  Сергея при ловле рыбы выступал Олег Клинов, побывавший на главной сцене несколькими минутами ранее, для получения диплома спонсора. Мало кто из участников и организаторов знает, что этот кубок Сергей и Олег заслужили в трудной спортивной борьбе, усмиряя сломанную катушку запасной удочки, т.к. у основной удочки сразу произошел обрыв лески. Молодцы, не сдались, проявили упорство и спортивный характер!

Когда пришла очередь огласить итоговые результаты соревнования команд, весь состав команды синарского детского дома уже ожидал, что они будут на пьедестале, ведь общий улов команды составил 6,16 килогамм. Для получения главного приза соревнований, кубка победителя и медалей за первое место, на сцену были приглашены воспитанники Синарского детского дома: Юрий Пономарев, Сергей Миронов и Владимир Белов. Ребята ликовали, гордились победой и говорили слова благодарности своим помощникам и наставникам из Федерации спортивного рыболовства Каменска-Уральского: Олегу Клинову, Сергею Храмову и Руслану Гусманову.

Отметим, что на будущий год на детский праздник из Синарского детского дома поедут уже другие дети, которые только начинают осваивать азы рыболовства.

Сергей Хлестов



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Хоть какая-то позитивная новость. Организаторам и спонсорам респект за такое дело. Астахову бы поучиться как делаются  добрые и нужные дела и хоть на какое-то время зашить свой личный карман
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.