LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 20 » 10:50

Возможно, в атмосфере Каменска-Уральского – яд, который используют и как химическое оружие. От одоранта в России уже травились

В Каменске-Уральском в атмосфере, возможно, распространился одорант – это ядовитое вещество, которое применяют, в том числе, и как химическое оружие… Жители Красногорского района крайне возмущены  непрофессиональным комментарием одного из диспетчеров газовой аварийной службы «04», о том, что отдушка газа – одорант – не представляет для жителей никакой угрозы. 

Надя Юрлова:
- Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Одора́нт (от лат. odor — «запах») — вещество, используемое в качестве примеси к газу для придания ему запаха, по большей части предупреждающего. В высоких концентрациях все одоранты ядовиты, но для придания запаха опасным, не имеющим запаха газам, одоранты добавляют в них в столь незначительных концентрациях, что не представляют угрозу здоровью. Например, порог ощущения запаха этантиола в воздухе для человека составляет менее 0,1 ppm. Наиболее часто используемые одоранты — серосодержащие органические соединения, обладающее резким неприятным запахом. Одоранты могут иногда применяться как химическое оружие. Во время Крымской войны англичанами была предпринята попытка применения «вонючих бомб».

Анна Дорошенко:
- Никакой тебе эвакуации... Так-то вещество действительно токсичное, просто нет слов! И тишина в СМИ! Это вообще нормально?

Между тем о последствиях отравления одорантом известно из публикаций СМИ. Например, в 2012 году одиннадцать учеников средней школы № 2 города Меленки попали в больницу с симптомами отравления неизвестным газом. Как сообщалось, тогда по одной из версий прокуратуры, школьники могли отравиться одорантом. Отравление произошло как раз тогда, когда на газораспределительной станции неподалеку от школы производилась закачка этого вещества в подземные емкости. 

- По версии неофициальных лиц, во время проведения работ на газораспределительной станции произошел технический сбой, в результате которого 5 литров токсичного вещества (его транспортируют в жидком состоянии) попали в атмосферу, - писала тогда газета «Аргументы и факты». – При реакции с воздухом одорант стал летучим. Образовавшееся «газовое облако» двинулось в сторону расположенной рядом школы и фактически «накрыло» ее. По неофициальным данным пострадавшими оказались дети, которые играли на площадке около школы. Именно они и были доставлены в больницу.

К счастью, пока о серьезных отравлениях в Каменске-Уральском неизвестно. ГО и ЧС, администрация города молчат.

Редакция Портала KU66.RU продолжает следить за ситуацией.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
2
Мера требуем к ответу! пусть разбирается!
avatar
1
Когда уволят этого пенсионера Матвеенко. ГОиЧС не хрена не работает у нас. Все ЧП пытаются скрыть от людей. Потом их награждают еще за что-то. Позорище мэрии.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.