LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 30 » 08:55

Впереди экономный год, когда копейка рубль бережет

Проект бюджета Каменска-Уральского на 2016 год будет окончательно сформирован в ноябре. Но уже сейчас можно сказать, что в отличие от прошлых лет увеличится доля собственных доходов, которую формирует малый и средний бизнес города. К доходам от ЕНВД и патентной системы налогообложения добавится 15% поступлений от УСН. 

Как это отразится на наполнении муниципальной казны? С учетом ситуации, которая сложилась в этом финансовом году, а она характеризуется ростом недоимки по упрощенной системе налогообложения, выполнить план по собственным доходам городу будет непросто. К тому же в связи с поправками в федеральный закон «Об охране окружающей среды», с января 2016 года останется три вида негативного воздействия , за которые «загрязнители» обязаны вносить плату, причем, не каждые шесть месяцев, как сейчас, а только один раз в год. К тому же доля отчислений главного для городов источника доходов ― НДФЛ ― тоже уменьшится, на два процента. Все эти нюансы само собой отразятся на объеме доходов городского бюджета, которые поступают в местную казну напрямую от налогоплательщиков, подтверждают специалисты ФБУ.

Сейчас специалисты областного Минфина, финансово-бюджетного управления администрации Каменска-Уральского тщательно просчитывают не только доходы, но и предстоящие в 2016 году муниципалитету расходы. В числе приоритетов заработная плата работников учреждений бюджетной сферы и коммунальные услуги муниципальных учреждений, затраты на текущий ремонт зданий детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, на ремонт дорог и благоустройство территории города.

Общественное обсуждение проекта бюджета Каменска-Уральского на 2016 год состоится на публичных слушаниях в первой декаде декабря. Все материалы о том, сколько средств город получит в виде налоговых и неналоговых доходов, сколько денег на выравнивание бюджетной обеспеченности перечислит областная казна, на какие цели, будут в открытом доступе. 9 ноября их разместят на официальном сайте города и в муниципальной газете «Каменский рабочий».

К слову, 29 октября городская дума своим решением внесла изменения в Положение о бюджетном процессе в МО город Каменск-Уральский. Если раньше свод доходов и расходов составлялся и утверждался на три года, сейчас в связи с экономической ситуацией в стране и ее регионах все формируют бюджет только на один год.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Я заметил эту экономию, как один шизанутик на бомбёжки по 300 млн долларов в день наших народных денег спускает. Вот такая она экономия в параше
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.