LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » 16:15

Время собирать урожай

Муниципалитет продолжает в еженедельном режиме отслеживать цены на жизненно важные продукты питания. По данным специалистов отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма, к началу октября цены на продовольственные товары уравновесились.

Напомним, максимальный скачок цен за три квартала 2015 года был зафиксирован весной.  Летом ситуация выправилась,  к осени стабилизировалась. Скачки цен, мониторинг это подтверждает, сошли на нет, отмечаетглавный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Дмитрий Ахметшин.  Мониторинг  наглядно говорит: незначительно, от  одного  до четырех процентов, но  продукты дешевеют по большинству позиций.

Снизились в цене макароны, гречка, хлеб, рыба, молоко. Сыр твердый подешевел на 5%. Кстати,  местные производители молочной продукции не планируют поднимать цену на свои товары до декабря.

- Овощи после сбора урожая достигли своего ценового минимума. Рачительные семьи уже запасли по оптовым ценам картофель, морковь, капусту, лук, чеснок и другие культуры. С начала года на 77 рублей (35 %) подешевела свинина на кости. В целом же сегодняшняя разница продуктовой корзины с зимними ценами составляет минус 1,5%, ― проинформировал Дмитрий Ахметшин. ― Жители перестали обращаться в мэрию с жалобами на высокие цены, это тоже подтверждает равновесие на продуктовом рынке. Кроме того, массовые заготовки на зиму плодовой и овощной продукции, расходы семей на подготовку детей к школе снизили потребительский спрос  горожан на питание, что само собой отразилось  на  розничной  цене прдовольственной группы товаров.

Если сравнивать ситуацию со стоимостью жизненно важных продуктов питания  на начало октября этого года с прошлым, то макароны в среднем по городу сейчас дешевле на 14 рублей (― 20 %), творог ― на шесть (― 2%). А вот хлеб подорожал на 2 рубля (9%), сахар за двенадцать месяцев укрепился в цене на 20 целковых (+30%).

Еще раз оговоримся, в расчет мониторинга берутся средние розничные цены региональных и местных торговых сетей, магазинов шаговой доступности и объектов нестационарной торговли. В анализе стоимости продуктов питания  учитывается минимальная и максимальная цена 42 товаров. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Летом ситуация выправилась,  к осени стабилизировалась, к началу октября цены уравновесились. В стране все стабильно, спокойной ночи уважаемые зрители.
avatar
1
Вот казнокрады уже не прячутся. Кому этот мониторинг нужен? От него толку 0.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.