Среда - 23.05.2018 - 12:03
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
«Все, как полагается»: свердловчане поучаствовали в межрегиональном автопробеге по инициативе Курултая башкир, посетив и Каменск-Уральский
Общество
15.05.2018 20:52
5.0
Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Более сотни жителей региона от десяти до 70 лет приняли участие в автопробеге «Уральский доброволец», который был приурочен к 73 годовщине Победы. Его участниками стали жители Екатеринбурга, Ирбита, Каменск-Уральского, Нижнего Тагила, Полевского, Сухого Лога, Красноуфимска, Сарсов, Бугалыша, Устьикинского, Мечетлинского, Дуванского, Салаватского, Уфимского районов Республики Башкортостан.

- В прошлом году автопробег назывался «Бессмертный башкирский полк», в этом году – «Уральский доброволец», в 2019 году автопробег будет посвящен труженикам тыла, а в 2020 году мы будем проводить автопробег, посвященный подвигу всего советского народа», - рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в Департаменте информполитики губернатора Свердловской области, сославшись на председателя регионального Курултая башкир Нафиса Тюменцева.

По словам идейного вдохновителя пробега, директора Красноуфимского филиала Уральского железнодорожного техникума, председателя Курултая башкир Красноуфимска Виталия Ихъяева, автопробег является одним из мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодежи.

- Мероприятие организовано для того, чтобы привлечь внимание подрастающего поколения, чтобы они по-иному посмотрели на историю нашей страны, - говорит он. - Все автомобили, двигающиеся в колонне, прошли технический осмотр, освидетельствование водителей – все, как полагается по правилам дорожного движения и положению автопробега.

Всего участники преодолели более тысячи километров.


Теги:автопробег


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...