LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 10 » 21:30

«Все лгут и подставляют. Тяжело». Исповедь Алексея Новожилова после его поездки на передачу Первого канала. «Только в Каменске все хорошо»
Фото: facebook.com / Алексей Новожилов

Приют для бездомных благотворительного фонда «Дом старчества», учредителем которого является известный в Каменске-Уральском запрещенный в служении священник Алексей Новожилов, на минувшей неделе с подачи журналистов прогремел не только на Екатеринбург и Свердловскую область, но и на всю страну. Позднее следственный комитет заявил, что по факту ненадлежащего оказания услуг по содержанию пожилых граждан и инвалидов возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По предварительным данным следствия, в одном из частных учреждений социального профиля («Дом старчества»), расположенном по улице Автономных Республик в Екатеринбурге, пожилым гражданам и инвалидам, проживающим в этом приюте, не оказывается необходимый уход, соответствующий их возрасту и состоянию здоровья.

Алексей Новожилов, ставший героем всех новостей, многие из которых были с отрицательным подтекстом.

Непонятна здесь позиция православных Каменска-Уральского Свердловской области, которые несколько лет не трогали Новожилова, а после того, как он стал кандидатом в мэры, начали на него гонения, тогда как верующие Екатеринбурга, в том числе и священнослужители, заступились за бывшего пастыря. Поддержал Новожилова российский религиозный и общественный деятель, протодиакон Русской Православной Церкви Андрей Кураев.

Как нам стало известно, в январе 2016 года дело о лишении сана запрещенного в священнослужении Алексея Борисовича Новожилова было передано в Церковный суд.

- Каменская епархия РПЦ также обеспокоена условиями содержания пациентов социального учреждения «Дом старчества» и надеется, что в приюте пройдет тщательная проверка, а его обитатели будут размещены в учреждения, где им окажут всю необходимую медицинскую помощь, - сообщала пресс-служба епархии.

Нам же хочется поинтересоваться: а почему епархия, клириком которой был Алексей, ранее не была ничем озабочена? «Пятый храмик строит, а приютами озаботилась после начала проверки СКР», - пишет один из каменцев в соцсети.

Сегодня Алексей Новожилов рассказал нам о своем решении и о том, что на самом деле произошло с приютами.

- Все открылось, администратор инициировал критическую ситуацию в приюте. Завладела деньгами — двумя пенсиями стариков в 7000 и 8000 рублей. Когда я принял нового админа, то ей не давали работать.

Ежедневно приходил прежний админ Ольга Юрьевна и настраивала на противодействие, подкупая людей сигаретами. Администратор Оксана, которая пришла к нам из милосердия, не смогла работать в таких условиях и уволилась. Я попросил вернуться Ольгу Юрьевну, так как никого больше не было. Меня удивило, что она показывала на телефоне фотографии пустого холодильника и держала на руках продуктовые деньги. За время ее работы она замыкала приют на себя. Соцзащите говорила, чтобы они мне не звонили, что связь только с ней. Пенсии, которые не на картах, получала она и вместе с пенсионерами тратила на свое усмотрение. 

Добивалась забрать все личные дела, документы людей из офиса себе. Уверяла, что не будет предавать и забирать себе людей. Позавчера все и открылось. Она, трое бездомных и женщина, которая все «раскрыла», ездили в Москву на передачу Гордона «Мужское и женское». И обильно полили меня грязью. Меня позвали на передачу, уверив, что это на пользу приюта, а оказалось, что меня там унижали и оскорбляли, применяли силу. Я отказался участвовать, меня силой вернули на запись передачи, но на второй раз мне удалось уйти за кулисы. Меня удерживали, пока не появился Гордон и не сказал выбросить меня. 

Сейчас, увы, возникла проблема у обоих приютов. Я хочу их закрыть. Тот, где все случилось, скорее всего, заберет администратор, хотя хозяин дома сказал выезжать. Наверно, админ прихватит и имущество фонда — кровати, телевизоры, кухню и прочее. На втором приюте, по адресу, переулок Транзитный, 4, администратор тоже отказалась работать, испытывает давление со стороны Ольги Юрьевны. У меня ничего не остается, как закрыть оба приюта или передать их на попечение кому-либо. Получается, создавая критическую обстановку, администраторы обирают людей и целые приюты. Точно также был уничтожен приют в Ирбите, деньги на продукты оседали у админов и неудивительно, что пошли жалобы. И тут админы увозят людей в свои центры.

Я один, я не могу без админов заниматься приютами, это все идет против меня, может, сяду в тюрьму. В Каменске-Уральском только в приюте все хорошо, и люди, и дом, и персонал. А в екатеринбургских все лгут и подставляют. Тяжело.

Категория: Общество | | Рейтинг: 2.6/9 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
А вам не кажется,что не просто так на Новожилова грязь льют?Что это кем то проплачено?Просто он кому то помешал,вот и все.Его решили убрать.
avatar
21
Нет. Это он в этом пытается убедить. Только такие вещи за ним тянутся давно. И есть поводы и основания считать, что это не так. А если вам мало того, что показали по тв, попробуйте сами увидеть. Это же все не где то там снимали, а в его приюте. Причём там, где лежат не Бомжи без документов, а старики с пенсиями. А у него на все одна реакция - или уйти от ответов, или всем все рассказать разное. И притворится агнцем.... Он там и не бывал почти.да - снял коттедж, завёз Стариков, заключил договоры, не подкопаться и все - живите как хотите. Вот вам на 48 чел 22 тыщи или 12. Каждый раз инфа меняется и ни в чем себе не отказывайте. Задолженности по зп, аренде и прочему в избытке... И как не спросишь, все хорошо. Если сам не проверишь, правды не узнаешь... На это и рассчитано. Никто толком и не ездил туда. А соцы были видимо в доле, раз везли туда инвалидлв и тяжелых, но с пенсией... Вот что ещё нужно показать было, чтобы некоторые стали отражать действительность..?
avatar
22
Новожилов то что? Какого то уровня фигура? Чтобы за него ещё платить кому то? Сказок поменьше читайте... Никому он не нужен. Лезет активно во власть. Пиарится "добрыми" делами. При этом за много интересной информации скрывает.
avatar
19
что произошло с Новожиловым на пиридаче Мужеско-Женское - это пока загадка
у меня три версии:
1. Ему заплатили за участие в шоу и он вел себя - как убогий - по сценарию
2. Его запугали московскими бандитами
3. Его напоили каким-то зельем
avatar
13
Посмотрела программу Гордона, настоящее шоу. Первый канал опустился ниже плинтуса. Ведущие актеры, слезки, противно смотреть. Видно как все было срежиссировано. Что же сказали что всем участникам оплатили приличные суммы за участие? Помойка короче.
avatar
16
Никакого шоу не увидел. Все четко и понятно. Вопросы понятные. Ответов нет. А зачем?
avatar
11
Странно;)) вобще то администратор транзитного сейчас на уши всех поднимает, потому что людей хотят выгнать на улицу. И она работает там бесплатно ;( по сути. И выживает приют уже давно.и за это время господин Новожилов там не был почти, или был? Редко , но метко? И уговаривал администратора на свою сторону переметнуться и тогда она чуть бы не директором этого фонда и этих приютов бы стала...лили бы все за собой сохранить, иметь влияние... А как люди живут, чем из кормят, как они себя чувствуют - Новожилову плевать!
avatar
12
Она прикарманила деньги людей, открыла ИП и заявила что приют её. Рейдерский захват. Защищайте её дальше.
avatar
14
Слышали звон, да не знаете откуда он и о чем. Говорите словами Новожилова ... Либо за ником скрыатемя он сам или его приспешники. Бахтина да что то открыла , речь вобще не о ней. Если что. И никто ей не даст приют под себя сделать, хотя знаю, что мысли такие у неё есть. Не знаю только мотив. Она может и хочет под шумок, хотя кто знает, может она хоть людей кормить будет лучше. Хотя повторюсь, ей не доверяю и для меня она Новожилов 2!
avatar
15
То её Новожилов хвалит, то грязью поливает. В зависимости от ситуации на рынке ;))) все потоки денег на нем завязаны, о чем вы? Не несите чушь. Люди то в большинстве своём умеют думать и спопоставлять факты. Захват ;))) захват? Что кормушку боится потерять?
avatar
17
Насколько я знаю ситуацию, эта администратор так то пахала как лошадь там. Пробивная женщина. И ухаживала за стариками , в отличие от этого [УДАЛЕНО ОСКОРБЛЕНИЕ] в рясе... Так что если получится у неё приют на себя сделать и если при этом она будет всех содержать в достойных условиях ( а мы будем проверять ) - то пусть делает. По крайней мере человек пытается помочь людям не выехать на улицу ...
avatar
0
18
Ваши комментарии с оскорблениями мы не пропускаем. Читайте правила комментирования. Вроде девушка, а пишите .... Не стыдно?
avatar
10
Что же наши церковнослужители не занимаются бездомными? Посмотрите на то, как они шикуют. Семья М. имеет дом, машину, дом наполнен дорогой техникой, а самое смешное - батюшка выкладывает в соцсети какими вкусностями он кормит семью. На себя посмотрите сначала. Вы получается сами живете на деньги прихожан. Так что прежде чем считать деньги в чужих карманах, в своих поройтесь.
avatar
6
Очень любопытная ситуация. Информации как обычно НОЛЬ, а эмоций, ахов и охов, попискиваний по поводу и без повода хоть отбавляй. Вот и Гордон с организаторами публичной помойки туда же. Впрочем... это отдельная тема для обсуждения.
Организация приютов для бездомных - это прежде всего бизнес. Своеобразный, но все таки бизнес. И этот бизнес подчиняется таким же экономическим законам, как и любой другой, в том числе бизнес НА ВЕРЕ (как в православной церкви). Экономическая основа этого бизнеса, мощная конкуренция в бизнесе НА НИЩИХ - вот интересная сторона этого явления. Пока что информации нет. И журналисты этот материал не копают. 
Любопытно отношение РПЦ к этому явлению: они ОБЕСПОКОЕНЫ. Коли обеспокоены, то что, кроме обозначения своего беспокойства сделали? Ничего? Ну тогда понятно: самое сложное - это выразить обеспокоенность. Разобраться в ситуации, по мере своих сил помочь - это слишком ПРОСТО для РПЦ и, как оказалось, НЕ ПРИЕМЛЕМО. Да только не красит эта "обеспокоенность" РПЦ в городе. Не красит.
Отдельное замечание по поводу работы госорганов. В этой истории госорганы вновь и на всю страну продемонстрировали свою неспособность организовать деятельность социальных служб и взаимодействие этих служб с усилиями активной части граждан, направленными на создание социальных приютов. то есть деятельности, поощрение которой является основной задачей этих государственных органов.
Ну, а то, что эти органы сейчас вместо того, чтобы провести тщательный анализ ситуации, направили свои усилия на очернение деятельности Алексея, ничего удивительного нет. Вот такие они - эти органы ВЫСОКОНРАВСТВЕННЫЕ и обалденно ВЫСОКОМОРАЛЬНЫЕ.
avatar
4
"Всё открылось." - правильно написал сам Новожилов. Когда открылось тогда и последствия. А может быть и в Каменских приютах тоже самое было, поэтому и закрыли тогда? А говорят жители Мирного и Позарихи, что  и в Позарихе  не лучше дела у приютских пациентов. Вот и Каменская епархия обеспокоена...

Что касается бомжей, так в приютах не только бомжи да и не пойдут  в приюты бомжи, которые уже  "вкусили" вольной жизни. Пусть и в колодцах.
avatar
2
5
Слушайте меньше сплетни. Мы в том году летом ездили в Позариху и убедились, что слухи всё. Курорт для бездомных. Пока писаки из прессы Каменска-Уральского поливают заведение грязью и лукавят, здесь людям помогают жить и питаться ВИДЕО, ФОТО
avatar
7
Какие-такие сплетни, если в деревне ничего не скрыть? Всё на виду. Вы 1 раз приехали а люди живут по соседству.
avatar
2
8
Люди по соседству лгут. Они инициаторы всех проверок. Жаловались и стучали. Кому понравится такое соседство. С них в приюте в Позарихе все и началось. Они даже в приюте не бывали, о чем Вы говорите.
avatar
посадить не за что. Только если докажут, что урон здоровью был нанесен во время проживания в приюте. А так то заказ очевиден же. А самому Алексею надо быть к выбору администратора осмотрительнее.
avatar
2
Какая наверное СТЫДОБУШКА работать сейчас в правоохранительных органах и по указке свыше возбуждать уголовные дела в отсутствие состава преступления. Вялая субстанция, почему - то называющая себя государством, людей бросила, Новожилов их подобрал, как смог - обогрел  накормил. Где у него умысел на оказание услуг, опасных для жизни и здоровья? Чьи жизнь и здоровье подверглись опасности большей чем в коллекторах теплотрасс, где эти люди окажутся без Новожилова? Следственному комитету следовало бы заняться своими обязанностями - присмотреться к тому, как администрация Каменска - Уральского, возглавляемая шмыковым, эксплуатирует мост, который по заключению специалистов не обеспечивает безопасности жизни и здоровья, из года в год латая "тришкин кафтан" и спуская в неизвестном направлении деньги, выделенные на ремонт и обслуживание этого моста. Вот где состав преступления, и не надо искать в тёмной комнате тёмного кота, которого там, к тому же и нет.
avatar
9
Этично помогая-кормя-спасая бездомных-сирых-обездоленных  жить за счёт этой помощи самому и своей семье и ещё и наёмных работников содержать?  Гостиница для нищих-бездомных-голодных  и плата из пенсий самих постояльцев?  Сами постояльцы, получается, содержат семью устроителя приюта?
avatar
1
Когда несчастный бомж издыхает в колодце - это никто не замечает. Любая попытка создать какие то условия, как саранча сразу летят всякие потребнадзоры, соцполитики и прочая ...
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.